home
user-header

                        
                        
Маленькая фотоистория о жизни.
Navygator 26 мая 2021 г., 18:17 в ФОТОМАНЫ 3848

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Всем привет. Итак. Начну с того, что буквально вчера приехал со съемочной группой  с Намскго улуса.  Сьемки прошли очень интересные и насыщенные. 

По пути  по плану заехали в сайылык "Күрүөлээх-Илин кырса" села Бетюнцы, Намского улуса.  И вот, в загоне для коров и телят вдруг вижу маленькое немытое, истощенное тельце ничуть не похожее на теленка или корову. Он никого ни о чем не просил, не плакал, не реагировал, а просто стоял уткнувшись в пустоту, едва оперевшись на забор и тихо умирал. 

 

 

 

 

 

 Со слов пастухов  узнали что на кануне утром нашли его около фермы. Они загнали его в загон чтобы не задрали местные собаки, в надежде что мать кобыла найдется, но тщетно. Было видно что он не ел с самого утра и ел ли  вообще с самого рождения так как ему было всего пару дней отроду. Поправьте если ошибаюсь. 

 

 

 

 

 Весь поникший, смиренно встречал свою судьбу, ведь все были уверены что до утра он не доживет. На ферме у всех забот полно и никому попросту нет времени и сил заниматься этим подкидышем. И мы начали искать какой то  выход. Нашли выброшенную пластиковую бутылку, спасибо огромное дояркам. Проделали дырки на крышке, прицепили чистую марлю.. Тут и нашлись люди которые когда то тоже выходили подкидышей жеребят и что то где то слышали. Попросили у Марьи Иванны пару стаканов молочка.

 

 

 

 

 

 К стати вот она, Марья Иванна, прошу любить и жаловать.

В общем,  как оказалось, надо в коровье молочко добавить немного горячей воды и чуть подсластить сахаром. Это если и вам кто ни будь, когда ни будь подкинет жеребенка.

 

 

 

 

 

И вот, доярка Настасья Филипповна начала осторожненько кормить нашего подкидыша. И на наших глазах, он начал потихой оживать. Навострились ушки, прошла дрожь в коленках, вытянулась шея.

 

 

 

 

 

С такой жадностью он пьет коровье молоко,

 

 

 

 

 

 что срывал тряпочку намотанную на крышку, играющую роль вымя. И приходилось удерживать его порыв.

Он выпил совсем немного молока и сразу же набрал силы.

 

 

 

 

 

 Было видно что ему полегчало.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Наверное многим это покажется обычной историей, обычным делом, уаспади, могли пустить на мясо, и т. д. но поверьте, один день выигранный у смерти, еще одна маленькая жизнь какой бы она ни была, похожа на маленькое чудо.  

 

 

 

 

 

 На фото с нашим героем Кристина Макарова

 

Большая благодарность всему коллективу фермы "Күрүөлээх-Илин кырса" села Бетюнцы, Намского улуса и сьемочной группе @ksk_yakutia   @aleksandr_lukin @mrkitlerkki @elizavetaeverstova

KSK YAKUTIA 
Это проект про жизнь в селах, людей, живущих далеко от центра, как они живут, чем занимаются и что является для них счастьем.
Этот проект напомнит всем нам наше детство, наших бабушек и дедушек и счастливое утро в деревне.
Смотрите выпуски про жизнь в деревне в нашем ютуб канале KSK YAKUTIA. СКОРО.

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 26 мая 2021 г., 23:42
    GORICK   Пожаловаться

    Классная история! И снимки отличные!

  • да деревне всегда кто то выхаживает,за жеребенками сиротами,один раз и мне в детстве было такое,главное первый месяц глаз да глаз надо от собак первая опасность,все любят жеребятину,с телятами в огороде всегда был,следующий год выпустили все лето с коровами туды сюды ходил постоянно чем то прикармывали,очень хорошей лощадью стал всегда летом на ферму брали пастущьим в Сайылыке,за это ему на зиму давали сено и овес зароботок,зимой тоже постоянно,дрова и лед таскали очень смирная было.

  • Дай бог, вам и жеребеночку, долгой и счастливой жизни!  :))

  • 27 мая 2021 г., 10:13
    apel1991   Пожаловаться

    бастаан саахтатыахха наада,клизмалаан. Ийэтэ сатаан эмпэтин сылгы буолбатын билэн быра5ар. Ону бисиги инник быысыыбыт. Ол дьэ учугэйгэ дуу ,сылгы кэхтиитигэр дуу, кырдьа5ас сылгысыттар этэллэринэн ити сыысы

  • Лошади и коровы никогда не бросают своих жеребят и телят. Наверное, украли и убили.

  • Есть ещё китайская порода коров. До колхозообразования в Якутии было немного китайских коров. Они очень умные были, чем симменталы и заморские. Выше ростом, чем якутские коровы. Очень порядочные. Интересно, есть такие коровы?

  • 27 мая 2021 г., 14:40
    Мужик_   Пожаловаться

    А потом его забили и съели. Се ля ви.....

    В конце надо фото этой девочки, уплетающей за обе щёки жеребятину....

  • 27 мая 2021 г., 17:31
    5рович   Пожаловаться

    ТС, купите и передайте фермерам кормосмесь Лактобакт или Кормилак

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

 

Уже по традиции подготовил календари на следующий год

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь