home
user-header
Каталония и Париж в мае (продолжение)
Neurosurgeon
Pro аккаунт
13 августа 2013 г., 23:59 в ФОТОМАНЫ 4405

Начало можно посмотреть вот здесь:  https://dnevniki.ykt.ru/Neurosurgeon/538256      

  Итак, вечером последнего дня пребывания в Париже я задумался над тем, что же мы будем завтра делать, по прибытии обратно, в Барселону. Вспомнил, что не так далеко от нашего курортного городка Салоу, где мы сняли номер на берегу моря, находится небольшой городок Реус. На планшете набрал "Реус". И вот что я нашел:  

      "Непутевые заметки" Д.Крылова. После просмотра видео мы загорелись идеей завтра по прибытии в Каталонию, сразу же отправиться в Реус. Вечером по интернету нашли русское такси в Париже и заказали машину к 04ч. 30м. утра. Нас "зарядили" на 45 евро до автобусной остановки, откуда нас должен был увезти рейсовый автобус, идущий до аэропорта Бове. Международный французский аэропорт Бове-Тилль (Beauvais-Tille) расположен в предместье Бове Тилле в 85 км от Парижа. Аэропорт обслуживает лоу-кост авиакомпании Wizz Air, Ryanair и Blue Air ( http://vparige.ru/aeroport_bove_parizh_transfer_iz_aeroporta.html).  Однако в назначенное время машина не подъехала. Когда я позвонил таксисту по телефону, некто назвавшийся Вадимом, сонно-ленивым голосом спросил: "а че, это мой заказ что ли был?". Через минуту он перезвонил, что отправляется к нам, но к тому времени возле нас остановилось несколько свободных такси, чем мы и воспользовались. Таксист попался весьма разговорчивым человеком. Рассказал, что мать  его родом из Камбоджи, а отец француз. Так что, он родился и вырос в Париже. По таксометру взял всего 17 евро. А мы для себя решили, что  больше по возможности будем избегать к услуг  русскоязычного такси в Европе. Итак, Реус! Прилетели довольно рано. Когда из Барселоны на поезде приехали в Реус наступило как раз обеденное время. 

"Заморив червячка" в одном из уличных кафешек Реуса, решили посмотреть город. Улочки и площади этого замечательного городка. Улицы Реуса в воскресенье были довольно пустынны Музей Антонио Гауди. К сожалению до закрытия музея оставалось немногим более получаса. Так что,  экскурция получилась очень скомканной...

  По пути в Римский акведук, что не так далеко от Таррагоны.

Вот и сам Римский акведук. Восстановленный, конечно. Если учесть, что данное сооружение было построено почти 2 тысячи лет назад, то масштабы строительства потрясают воображение. Высота его достигает 27 метров, протяженность до 220 метров (http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/12965).

 

Вечер.  Еще раз про море и пляж ный берег...

 

 

 

  Полдня решили погулять по парку Гуэля  (

http://daypic.ru/travel/168145

)

Удивило большое количество не только туристов, но и людей со смуглой кожей, торгующих то тут, то там разными побрякушками в парке. Временами они срывались с места и убегали прочь от смотрителей порядка, с удивительной проворностью пряча свои товары в покрывало.

Следят за действиями и перемещениями блюстителей порядка парка Гуэля. Ведь они налоги то не платят.

Вид на город с холма, где располагается парк.

Дом-музей А.Гауди в парке

 

  Центральная площадь Барселоны.

Один из ЖД вокзалов Барселоны.

Впереди виднеется Триумфальная арка Барселоны, построенная в 1888г.

 

 

Sagrada Familia - собор Святого Семейства. Главное детище творения сумасшедшего архитектора А.Гауди. Сам архитектор умер в 1926г. Собор собираются достроить к 2026году. Хм. Еще дожить надо до этого знаменательного события.

 

 

  Недалеко от старого причала Барселоны.

Набережная.  Вдалеке памятник Христофору Колумбу.

Самая гуманная в мире коррида. Здесь не убивают быков. Убийство быков запрещено законом Каталонии, принятым ее парламентом в 2011г. Шоу предшествует трапеза с обильным приемом местного красного сухого вина. 

Раздача местных национальных блюд.

Во время обеда в ресторане вышли на небольшую подмостку артисты: танцоры фламенко и гитарист-виртуоз.

После пиршества всех нас пригласили на улицу, где за рестораном нас ожидала коррида по-каталонски.

Между рядами ходили молодые девушки и из кувшинов разливали Сангрию... Совершенно бесплатно.

Бычок для "боя" оказался ростом и величиной не ахти, но весьма активным.

То и дело на арену выпускали взрослых здоровенных быков-производителей, видимо, желая показать какие  они на самом деле. Наш бычок, испугавшись взрослых сородичей, поспешно ретировался восвояси.

Быки эти, хоть крупных размеров, явно не бойцовской породы

В предпоследний день мы посетили гору Монсеррат. Священная гора Монсеррат расположена в 40км от Барселоны.  Существует множество легенд о происхождении горы Монтсеррат, расположенной вблизи города Барселоны, столицы Каталонии. По одной из легенд  на гору спустился в неба ангел, которому стало скучно от унылого ландшафта, и тогда он решил превратить горы в причудливые фигуры. Отсюда и название горы – Монтсеррат, что в переводе обозначает «разрезанная гора».

 

Особое чувство испытываешь, когда находишься на высоте порядка 700-900 метров в горах над уровнем моря. Гора имеет необычные формы, расщелины на скалах  придают  загадочность Монтсеррату.

Наверх посетителей поднимает особый горный поезд в течение 15-20 минут.

   

В соборе ежедневно поет хор мальчиков. В этот час сюда не пробиться сквозь толпу. Люди заранее занимают очередь за пределами собора.

Люди приходят сюда, чтобы помолиться Монсерратской Бог оматери.

Легенда гласит, что в 880 году скульптуру Чёрной Девы нашла в пещере на горе Монсеррат группа детей.   Епископ Манресы принял решение построить на Монсеррате небольшое обиталище, посвящённое Святой Марии. Позже на этом месте был заложен бенедиктинский монастырь.   

Сюда, на гору Монсеррат приезжают не только взрослые туристы, но дети.

А на следующий день мы поехали обратно в Россию. 

Спасибо за внимание и долготерпенье!

Избранное
  • 14 августа 2013 г., 01:24
    ventodiprimavera   Пожаловаться

    отличное путешествие! молодцы!

  • 14 августа 2013 г., 10:18
    AF   Пожаловаться

    фотки почти такие же как у меня ;)))) Ээээх Барселона, Барселона!!! 

  • 14 августа 2013 г., 10:19
    Anna.Lenina   Пожаловаться

    Супер))) я в восторге! все фото со смыслом, передают настроение автора)) тоже хочу не в жаркое время года путешествовать по Европе. Отличный пост с утра!!))))

  • Аноним
    14 августа 2013 г., 10:30
    Аноним

    а ведь я  была там в прошлом году:) нахлынули приятные воспоминания:)))

  • 14 августа 2013 г., 11:36
    Sibirika   Пожаловаться

    Замечательный отчет! Спасибо Вам за поднятое настроение!

  • 14 августа 2013 г., 11:39
    ^AMC^   Пожаловаться

    здорово) только показалось эффект какой-то как будто акварелью написано, смазано...

    • Автор
      14 августа 2013 г., 18:39
      Neurosurgeon   Пожаловаться

      Ну-у-уу, это как бы нарочито сделано. Можно было бы и пофантазировать, потратить поболее времени,  но его совсем не хватает. Да и зачем. Все же это репортаж ведь. А моя работа почти всю энергию "хавает"...

      • 14 августа 2013 г., 18:50
        ^AMC^   Пожаловаться

        я наоборот люблю реальные фотографии, чтобы каждую иголочку на елке видно было, каждый листик) все эти инстаграмы,ломо-эффекты меня убивают

        • Автор
          14 августа 2013 г., 20:40
          Neurosurgeon   Пожаловаться

          тем не менее, инстаграмм набирает обороты во всем мире. Создатели инстаграмм и иже подобных программ знают, на что опираться при планировании подобных программ и они отлично знают  особенности зрительного и эмоционального восприятия окружающего мира человеком. Простой обыденно снятый кадр мало кого интересует. В то же время сколько людей, столько  мнений. Кому так нравится, кому этак... Единого мнения ни в каком виде искусства нет. Но это не инстаграмм. И почти каждое фото "проявлял" так, как мне это нравится. Вам, может быть, этот подход не нравится. Но большинству может быть и понравится. Вот такое вот ИМХО моё. 

  • 14 августа 2013 г., 12:18
    Starjack   Пожаловаться

    В Барселоне чайка схавала голубя у нас на глазах

  • 14 августа 2013 г., 12:19
    Starjack   Пожаловаться

    Вроде мелькаются фотки САЛОУ

  • 14 августа 2013 г., 12:29
    Tukulan   Пожаловаться

    Вот именно, как будто дежавю-) мы смотрим на мир одинаково ... Хорошо очень !

  • 14 августа 2013 г., 13:49
    OceanCityGirl   Пожаловаться

    Спасибо! Отличный пост! Обожаю Барселону, вы прошлись по всем местам, где я была. А хор мальчиков - это что-то удивительное. Хосе Каррерос тоже из этого хора вышел.

    • Автор
      14 августа 2013 г., 18:41
      Neurosurgeon   Пожаловаться

      Да. Насчет Хосе тоже подобное говорила гид. Вообще, если бы времени больше у нас оставалось, можно было бы и заночевать там, на горе Монсеррат.

      • 14 августа 2013 г., 19:42
        OceanCityGirl   Пожаловаться

        Нам гид рассказывала, что многие бедные семьи стараются отдать своих сыновей в этот хор при монастыре. В случае, если у ребенка сломается голос, то его берет на обеспечение государство, поэтому попасть туда не так легко.

        Там такая атмосфера и энергетика, до сих вспоминаю Монсеррат. 

        Подходили к мадонне негре?

        • Автор
          14 августа 2013 г., 20:42
          Neurosurgeon   Пожаловаться

          Да. Слышал я такое, касательно хора мальчиков. Но к "Смуглянке" не подходил по причине слишком большой очереди. 

          • 14 августа 2013 г., 20:46
            OceanCityGirl   Пожаловаться

            Ну туда обычно подходят незамужние девушки, которые хотят побыстрее встретить своего суженного )) И пары, которые не могут детей завести. Так гид говорила.

            Мы честно отстояли около полутора часов, как раз успели до начала хора. Мы днем приезжали

  • Аноним
    14 августа 2013 г., 20:50
    Аноним

    Ностальгия:-)  мы в прошлом году были в салоу:-) 

    Тоже очень понравилось. Летом море такое теплое и чистое.

    На монсерате загадывали желание у черной мадонны:-)  сказали если желание сбудется надо обязательно вернутся и поблагодарить мадонну.  

  • 27 августа 2013 г., 19:35
    эва   Пожаловаться

    Привет) Хороший пост! Тоже собираемся в Испанию, хотим посетить Париж на два дня. Напишите пожалуйста подробнее как с аэропорта добирались. Мы хотим купить Бове. Отельчик тоже пока не понятно (( может посоветуете что да как? Спасибо

  • Автор
    27 августа 2013 г., 23:01
    Neurosurgeon   Пожаловаться

    Мы брали авиабилет в интернете. Купили на троих на авиакомпанию Ryanair Барселона-Париж-Барселона всего 6500 тыс.руб. по Сберкарте. Билеты надо брать заранее. Естественно, они электронные, требующие живой регистрации, насколько я понял. Почему заранее, потому что иначе таких  дешевых билетов будет сложно найти. До аэропорта Барселоны из Салоу добирались на поезде. Правда в самой Барселоне приходится делать пересадку на другой поезд, идущий в аэропорт. Отель в Париже нашли в поисковике. Предложений в интернете много. Но поскольку я ни тум-тум по "франсе" все это делала за меня моя дочь, живущая в СПб. Переписывалась с хозяевами миниотелей, договарилась о цене и прочее. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь