home
user-header

                        
                        
Nhr
Минздрав рекомендует: Оказывать помощь вместо отдыха полезно. Айли!
28 июня 2017 г., 11:35 в ФОТОМАНЫ 3002

В конце мая в Среднеколымский район пришла беда. Река Колыма вышла со своих берегов, поселок Березовка ушел под воду. Лишь благодаря слаженной работе руководства Якутии, спасателей и медицинских работников удалось избежать жертв. 

Стихия нанесла значительный ущерб жителям труднодоступного арктического поселка. 


 

Стихия нанесла значительный урон Березовке

(фото из сети интернет)

 

Вчера вечером, ДК Кулаковского был переполнен желающими помочь людьми. В зале не хватало сидячих мест. И стар и млад - все пришли поддержать северян. Узнав о благотворительном концерте медицинские работники не могли остаться равнодушными. 

Минздрав Якутии совместно с руководством республики задолго до стихийного бедствия оказал практическую помощь жителям Березовка. Эвакуация инвалидов, беременных и больных; усиление запасов лекарственных средств и перевод ургентных медиков в "боевую" готовность; бессонные ночи за круглосуточным мониторингом.  Как результат - слаженная работа профессионалов  помогла избежать жертв. 

Коллектив Минздрава Якутии

 

 - Сегодня Министерство здравоохранения в полном составе пришло на благотворительный концерт, чтобы поддержать пострадавших. В сферу своих обязанностей мы оказали организационную и материально-техническую помощь районному здравоохранению Среднеколымского улуса. Сегодня, после рабочего дня, мы решили оказать помощь. Сотрудники Минздрава и медики из больниц Якутска пришли на концерт, чтобы оказать материальную помощь индивидуально. Желаю жителям с. Березовка быть сплоченными и организованно выйти из трудной ситуации. Общими усилиями мы победим! Все будет хорошо -, от лица медицинской общественности  выразила слова поддержки заместитель министра здравоохранения Якутии Антонина Григорьева.

Дети. Было много детей :-)

 

Концерт был насыщен выступлениями звезд эстрады, творческими коллективами Якутска, республики, а также колоритными этнофольклорными группами малочисленных народов севера. 

Минздрав и медики республики разместились в несколько рядов

 

Организаторы в лице Ассоциации Коренных Малочисленных Народов Севера, Министерства по развитию институтов гражданского общества и Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского поблагодарили всех, кто отозвался на призыв "Айли!" (с эв. Помоги). Заместитель Министра здравоохранения по экономическим вопросам Анна Алексеева озвучила планы ведомства до начала зимы завершить работы по ремонту здания больницы села и помочь решить вопрос кадрового усиления района.

Анатолий Степанов - сын патриарха эвенской литературы Платона Ламутского

Начальник Управления образования Эвено-Бытантайского национального района, поэт, автор и исполнитель эвенских песен

Вырос и женился в с. Березовка.

 

Организаторы поблагодарили медиков за активное участие в благотворительном концерте в помощь пострадавшим в паводке северянам и озвучили суммы, собранные на мероприятии. Благодаря неравнодушным якутянам удалось собрать более 100000 рублей. Такая же сумма поступила от спонсоров в лице Якутопторга и гостей концерта. 

Фотогеничные северяне

 

Автор был рад увидеть на концерте большое количество жителей северных районов.

Вглядитесь в эти лица, они лучезарят добром.

Смотрите сюжет:

С уважением,

Назар Аммосов

 

Избранное
  • 28 июня 2017 г., 11:42
    Strongman   Пожаловаться

    Со своих невысоких зарплат..мда.лучше туда надо было загнать поголовно весь тойонат и по рядам волонтеров пустить с копилками для сбора средств.

    А по факту такие деревни надо расселять,их вообще сейчас каждый год топить может.

  • 28 июня 2017 г., 12:12
    Tolbonaga   Пожаловаться

    Работу государства выполняет население государства... Доколе? Может анархия поможет? На рыбзаводы и еврохотоны тойоны пилят на свой карман, а простым людям помогать - простое население

    • Автор
      28 июня 2017 г., 12:20
      Nhr   Пожаловаться

      Tolbonaga, на концерте присутствовали и органы исполнительной власти и депутаты. Медиков было большинство.

      Некоторые ведомства пожертвовали однодневную зарплату.

      Восстановление села - на государстве. 

      Не вижу ничего плохого во всесторонней поддержке пострадавших от стихии.

      А вы были на благотворительном концерте? 

       

      • 28 июня 2017 г., 12:45
        Tolbonaga   Пожаловаться

        Nhr, я в больницу загремела удачно, прямо обидно... Предложите депутатам все что нажрали из бюджетных денег за полгода вернуть в пользу Березовский. Это 8,6 млн р

  • 28 июня 2017 г., 13:02
    вано   Пожаловаться

    На фото совсем не Березовка...

  • 28 июня 2017 г., 13:05
    aas_freya   Пожаловаться

     Под благотворительностью понимается все, что человек может совершить во благо другим людям, главное ведь сделать первый шаг, а не критиковать и заниматься демагогией. Очень хорошо, что нашлось столько добрых людей, которые пришли поддержать жителей Березовки, радоваться надо а не осуждать, Tolbonaga

    • 28 июня 2017 г., 13:40
      Tolbonaga   Пожаловаться

      aas_freya, предложите властям перепродать месторождкние золото, которое за 34 млн рэ по настоящей стоимости а разницу использовать во благо населения рся.

  • 23 июля 2017 г., 01:25
    NucaS_   Пожаловаться

    Корнилова вижу

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь