home
user-header

                        
                        
Nik17    8
Заготовка молодой свекольной ботвы на зиму
12 июня 2019 г., 12:40 в Кулинарный 4127

 

 

Весь процесс заготовки молодой свекольной ботвы на одном фото.

Вчера проредили свеклу и решили начать заготовку ботвы на зиму.

Сорванные молодые листочки с черешками, не длиннее ладони, перебираются от мусора и сорняков, моются, сушатся, корешки, если они есть, обрезаются и выбрасываются. Подготовленные листья с черешками режутся лапшой и порционно замораживаются в пакетах, чтобы приготовить за один раз. Повторное замораживание не допускается.

Можно использовать в супах, пирогах, лепёшках. В интернете полно рецептов. Про полезные качества тоже там есть.


 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь