home
user-header

                        
                        
Наш марафон по поеданию рукколы
19 июня 2019 г., 22:43 в Кулинарный 3187

В предыдущем посте "Просто хваст" от 14.06.2019 г. я показал внезапно свалившийся на нас урожай рукколы, в виде большого таза с этой травой. И все эти дни мы её ели в салатах, блюдах, бутербродах и просто так. Часть раздали по родне. Выложил фото некоторых блюд. 

 

Салат с рукколой, твёрдым сыром и семенами подсолнечника, заправлен лимонным соком и оливковым маслом.

 

Далее под капотом.


 

Салат с варёным яйцом, редиской, огурцом и рукколой + разные травы и зелёный лук, заправлен сметаной.

 

Куриные котлеты с картошкой и рукколой. Кинули в сковородку под самый конец. Даёт орехово-горчичный привкус.

 

Паста фузилли с орехово-чесночным соусом и рукколой. В оригинальном итальянском рецепте используется миндаль и шпинат, но я его немного модифицировал. Взял стакан очищенных грецких орехов, измельчил с парой зубчиков чеснока в блендере. Поджарил эту массу на оливковом масле и развёл стаканом мясного бульона, дал немного покипеть и уварится. В это же время, отварил пасту до готовности "аль-денте", слил воду и откинул в посуду. Сверху произвольно порвал руками рукколу и залил всё соусом, перемешал и дал немного постоять, чтобы соус впитался. При подаче на стол, посыпал тёртым мягким сыром.

 

 Салат с рукколой, молодым редисом, огурцами и помидорами, заправка оливковым маслом.

 

 Салат с тунцом, рукколой, помидорами и красным луком, заправлено лимонным соком и оливковым маслом.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь