home
user-header

                        
                        
Денежные суррогаты ювелирного магазина «Северная роскошь» в ТР «Кружало»
16 июля 2019 г., 19:45 178

Не так давно, я узнал про существование денежных суррогатов ювелирного магазина «Северная роскошь» в ТР «Кружало». Почему я отнёс их к категории денежных суррогатов? Их можно назвать «деньгами», потому что они стилизованно выглядят как настоящие банкноты, со своими номиналами, уникальными номерами, названием эмитента и несут некоторую платёжную функцию. Потому что при покупке в этом магазине, 2% от суммы возвращаются к вам в виде этих «денег», подарочные сертификаты. В последующем, этими «деньгами» можно оплатить покупку в этом магазине по указанному номиналу.

 

 

Краткое описание под капотом.


 

На всех суррогатах даны изображения достопримечательностей и памятников, которые находятся в г. Якутске. Изображения на обеих сторонах примерно одинаковые, различаются смещением рисунка и надписей. У каждой есть свой уникальный номер. Одной из степеней защиты от подделок является попытка применить микрорисунок. Размеры одинаковые - 5,6 х 12 см. Водяных знаков на бумаге нет.

 

5 рублей «Северная роскошь» 2017 г. с номером А000000001 - изображен мост через Сайсарское озеро (фото сделано со стороны Радиоцентра), общая цветовая гамма сине-голубая.

 

10 рублей «Северная роскошь» 2017 г. с номером А000001398 - изображена башня Якутского острога (видимо, за основу взято какое-то старое фото), общая цветовая гамма зелёная.

 

50 рублей «Северная роскошь» 2017 г. с номером А000002428 - изображен памятник Бекетову П.И. (фото сделано со стороны ул. Чернышевского), общая цветовая гамма коричневая.

 

100 рублей «Северная роскошь» 2017 г. с номером А000002711 - изображен памятник Кулаковскому А.Е. (фото сделано со стороны пр. Ленина), общая цветовая гамма жёлто-коричневая.

 

500 рублей «Северная роскошь» 2017 г. с номером А000002934 - изображен памятник Дежнёву С.И. и Абакаяде Сючу (фото сделано со стороны перекрёстка улиц Кирова - Пояркова), общая цветовая гамма сине-голубая.

 

Магазин ювелирных изделий и ювелирных инструментов «Северная роскошь» находится по адресу: ТР «Кружало», ул. Аммосова, д. 1, 209 и 211 павильон на 2 этаже.

 

Ссылка на профили в Инстаграм: Северная роскошь и Северная роскошь ювелирный

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь