home
user-header

                        
                        
Набор кулинарных открыток "Блюда таджикской кухни"
11 сентября 2019 г., 15:14 в Кулинарный 389

Набор кулинарных открыток "Блюда таджикской кухни"

Фото О. Чиликина

Обложка художника А. Белова

Фото на обложке Н. Горбачёва

Редактор Г. Иванова

Художественный редактор Л. Дружинина

Технический редактор И. Савельичева

Издательство "Планета" Москва, 1977 г.

 


 

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

Ссылка на пост с перечнем всех наборов кулинарных открыток.

Избранное
  • 11 сентября 2019 г., 15:42
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    интересно, если все это приготовить, то можно ли уже превратиться в таджика? ))

     

     

     

     

    • Автор
      11 сентября 2019 г., 16:51
      Nik17   Пожаловаться

      Кот_В_Унтах_, в такого романтичного вряд ли! :)))

    • 11 сентября 2019 г., 17:30
      тьма   Пожаловаться

      Кот_В_Унтах_, это ж AzzT)) 

      • Автор
        11 сентября 2019 г., 17:53
        Nik17   Пожаловаться

        тьма, я тёмный и неотёсанный мужлан, не знаю, кто такой этот AzzT. :(

        • 11 сентября 2019 г., 17:58
          тьма   Пожаловаться

          Nik17, как бы объяснить... Был такой дневниковских персонаж. Комментировал в настолько феерично манере, что описать просто невозможно. И авки у него были убойные)) 

          • 11 сентября 2019 г., 18:01
            тьма   Пожаловаться

            Тут не понять всю мощь и талант, но... Читай. Авка уже не та, жопка была круче. Залипательней)) 

            • Автор
              11 сентября 2019 г., 18:42
              Nik17   Пожаловаться

              тьма, интересный персонаж. Я заметил, что у него посты идут в 2005, потом 2010 и последний датирован 2014 г. Ждём возрождения Всея Жёпппы Дневников?

          • Автор
            11 сентября 2019 г., 18:39
            Nik17   Пожаловаться

            тьма, в который уже раз удивляюсь твоей памяти! Помнить давно ушедших отсюда дневниковцев! У тебя не голова, а настоящее "кладбище мухожуков"!

            • 11 сентября 2019 г., 18:41
              тьма   Пожаловаться

              Nik17, не кладбище, а музей боевой славы, я б попросила )) 

              • Автор
                11 сентября 2019 г., 18:44
                Nik17   Пожаловаться

                тьма, типа, мемориал? Ну Оk. Почётный мемориал мкхожуков Дневников им. Тьмы!

              • Автор
                11 сентября 2019 г., 18:47
                Nik17   Пожаловаться

                тьма, надеюсь, что и мне когда нибудь найдётся местечко на широких полях этого священного места. Тьпу-тьпу-тьпу конечно. Я намерен ещё долгооо выносить мозг своей хренью.

                • 11 сентября 2019 г., 18:56
                  тьма   Пожаловаться

                  Nik17, не обязательно быть мухожуком, чтобы остаться в моём музее)) 

                   

                  И, да, я искренне сожалею, что в дневах нет возможности создать:

                  1) удобный поэтапный ликбез для новичков и чайников (как прятать "под кат" в мобильной версии, как заливать музло в комменты, как забанить ушлёпков и т.д.)

                  2) музей боевой славы с легендами прошлого и величайшим срачами (полезное и нескучное чтиво, плюс мастер_класс)

                  3) толковый словарь внутреннего дневниковского сленга (мизинцы, скворечнике, 2 диплома и пр.) 

  • 11 сентября 2019 г., 17:30
    тьма   Пожаловаться

    Супчикиии... Божечки, какие вкусные супчики

  • 11 сентября 2019 г., 22:37
    Kosulin   Пожаловаться

    А у меня сегодня был суп из картофеля :))) Чистим, моем, мелко нарезаем картофель. Его нужно ровно половина от объема кастрюли в которой будем варить суп. Заливаем картофель холодной водой, доводим до кипения, не забываем снимать пену. Варим картофель минут 20. Пока картофельный бульон вариться, готовим поджарку из лука и моркови. Затем половину картофеля, выкладываем в другую посуду и превращаем в пюре. Добавляем пюре в суп, туда же закладываем поджарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, петрушку и укроп. Даем покипеть пять минут и все, можно разливать по тарелкам. В не постный день, наверное можно добавить сметану, но и так вкусно!  

    • Автор
      12 сентября 2019 г., 06:53
      Nik17   Пожаловаться

      Kosulin, в моём понимании, суп без мяса, не суп.

      • 12 сентября 2019 г., 10:51
        Kosulin   Пожаловаться

        Nik17, а как же уха? А грибная похлебка? Пока не стал православным, тоже считал, что без мяса жить невозможно, однако многодневные посты доказали обратное :))) Большим плюсом постных супов считаю экономию времени, так как овощи варятся быстрее чем мясо и обходятся намного дешевле. Например картофельный суп стоил ровно 0 руб. (все ингредиенты были натуральные домашние), ну не считая копеек затраченных на электроэнергию и газ :)))

  • 12 сентября 2019 г., 06:18
    vsk   Пожаловаться

    Ой,вчера ждрали а-ля лагман.: )

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь