home
user-header

                        
                        
Засолка зеленого лука на зиму в собственном соку
5 июня 2020 г., 23:26 5137

Наверное это не нужно и все прекрасно знают, как солить зелёный лук. Но ... Выложу пост об этом.

 

 

Далее под капотом.


 

Зеленый лук - 1 кг.

Соль - 250 гр.

 

Перья зелёного лука хорошо перебрать, если есть желтые перья и мусор, то их нужно удалить, высохшие кончики отрезать. Потом начинаем мелко резать лук острым ножом. Складывая порезанное в тару, пересыпаем солью. Я взял кемпендяйскую крупную соль. Перемешиваем траву с солью без больших усилий. Откладываем в сторонку для настаивания, хотя бы на 30 мин. Тем временем можно подготовить банки. Их нужно промыть и если есть желание, то простерилизовать. Стерилизация продляет срок её хранения. Раскладываем по подготовленную смесь по небольшим банкам, что удобно для использования в последующем. При раскладывании слегка приминаем готовый лук. После этого можно закрывать емкость крышкой и отправлять в холодильник для хранения. Всё.

Заготовленный подобным образом зелёный лук, можно использовать в овощных салатах, в первых и вторых блюдах, добавляя для вкуса в конце. При готовке нужно учитывать то, что эта приправа солёная, чтобы не пересолить блюдо. Лучше её начать использовать спустя месяц после её приготовления. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь