home
user-header

                        
                        
16 октября - Международный день хлеба
Nik17
Pro аккаунт
16 октября 2021 г., 15:47 в Кулинарный 565

 

Сегодня отмечается Международный день хлеба. Испекли свой в хлебопечке «Gorenje». Этими чудо-агрегатами пользуемся уже более 10 лет. Особенно выручила хлебопечка в пандемию, сократив наши посещения продуктовых магазинов до минимума. Ведь без хлеба никуда! Недаром, с хлебом связано много поговорок: «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и др.

 

2 наших рецепта хлеба под капотом. 


 

Наш рецепт белого хлеба:
вода - 460 мл.;
растительное масло - 4 ст.л.;
мука - 700 гр.;
кулинарные дрожжи - 2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л.
Наливаем в форму воду и масло, насыпаем муку, дрожжи (от них много что зависит, и если они некачественные, то тесто плохо поднимется), добавляем в разные углы сахар и соль. Ставим на 3 программу (3 часа 20 мин.), режим «Dark», для корочки сверху.

Если у вас другая хлебопечка, с другим объёмом, то можно уполовинить количество продуктов и подобрать подходящий режим выпечки.

 

Наш рецепт ржаного хлеба:
вода - 460 мл.;
растительное масло - 4 ст.л.;
ржаная мука - 150 гр.;

белая мука - 550 гр.;

солод - 2 ст.л.;

кулинарные дрожжи - 2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л.

Можно добавить щепотку кориандра или посыпать готовый хлеб сверху, чтобы появились нотки бородинского хлеба. 
Наливаем в форму воду и масло, насыпаем муку, солод и дрожжи, добавляем в разные углы сахар и соль. Ставим на 3 программу (3 часа 20 мин.), режим «Dark», для корочки сверху.

Избранное
  • 17 октября 2021 г., 00:16
    котбаян   Пожаловаться

    Сам то не готовил

    • Автор
      17 октября 2021 г., 08:36
      Nik17   Пожаловаться

      котбаян, я с тестом особо не дружу, а тут загрузил ингредиенты по проверенному рецепту, включил кнопку и вуаля! На выходе вкусный хлеб. Ещё пеку ржаные лепешки. Жена иногда печёт караваи и прочую сдобу.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь