home
user-header

                        
                        
Осторожно! Страну заполонили мошенники с китайскими копиями монет!
Nik17
Pro аккаунт
21 июля 2015 г., 16:36 1601

Хочу предупредить якутян! Страну захлестнула новая волна мошеничества - продажа китайских копий дорогих монет царского и советского периода.


В разных уголках страны, сомнительные личности массово предлагают купить с рук по "дешевке" китайские копии дорогих царских и советских монет. Истории, которые они при этом рассказывают, сводятся в основном к следующим вариантам: "монеты" были найдены при разрушении старого дома / при ремонте старого дома / остались в наследство от родственников / найдены на огороде и т.д. При этом, если покупатель начинает колебаться, то продавец готов сильно уступить в цене, т.к. дескать не разбирается в монетах. Цена такой "монеты" может упасть с 10 тысяч рублей и до 1-2 тысяч. Сейчас у многих есть смартфоны и выход в интернет, где они могут оперативно узнать цену настоящей монеты и она может быть очень высокой. Но спешу вас огорчить, купив такую "монету" Вы ничего не выиграете, т.к. стоимость этих копий на китайских сайтах составляет 80-150 рублей. И если китайские производители четко указывают, что это копии, то мошенники продающие эти "монеты" совершают уголовно наказуемое деяние, пытаясь Вас обмануть. Будьте бдительны, не покупайте ничего с рук у незнакомых людей, дабы не было мучительно больно за зря потраченные деньги.

Избранное
  • 21 июля 2015 г., 18:07
    Tat-Yana   Пожаловаться

    чуорт! до чего же ушлые эти китайцы...

    • Автор
      21 июля 2015 г., 21:03
      Nik17   Пожаловаться

      Tat-Yana, китайцы конечно ушлые, спору нет, но наши доморощенные мошенники ушлее! Покупают оптом копии по 80 рублей за штуку и впаривают их доверчивым людям уже за 10 тысяч рублей! Есть случаи, когда люди покупали эти фальшивки на десятки тысяч рублей, в надежде наварится на коллекционерах. Выставляли их потом на продажу на профильных форумах и были очень разочарованы. Это еще мягко сказано.

  • Автор
    21 июля 2015 г., 21:46
    Nik17   Пожаловаться

    У знатоков, эти узкоглазые императоры и императрицы ничего кроме смеха не вызывают! :)))

  • 21 июля 2015 г., 22:59
    virusvirusip   Пожаловаться

    А полушка Екатерины 2 сколько стоит подскажите пожалуйстапожалуйста???

    • Автор
      22 июля 2015 г., 08:31
      Nik17   Пожаловаться

      virusvirusip, а полушка какого года выпуска и какой монетный двор (ЕМ или КМ)? Дело в том, что полушки Екатерины II выпускались с 1766 по 1796 гг, тридцать лет и цена очень зависит от этого. Сохранность монеты тоже играет большую роль.

  • Мне лично не нравится выражение - узкоглазые...Какое то пренебрежительное, высокомерное, надменное...Нельзя так делить людей, по расовому происхождению. 

    • Автор
      24 июля 2015 г., 02:55
      Nik17   Пожаловаться

      Джорджиана, это один из признаков китайских копий! Узкие глаза у портретных изображений российских императоров на монетах! Этим они отличаются от канонических изображений на подлинных монетах. :))) Тут я ничего не могу поделать! ;)

    • Автор
      24 июля 2015 г., 02:59
      Nik17   Пожаловаться

      Джорджиана, посмотрите на глаза императоров на фото выше. В данном случае, я так выразился в отношении признака подделки. А так, я тоже не расист и меня тоже иногда коробит это выражение. В этом я с Вами полностью согласен.

  • 4 августа 2015 г., 22:16
    virusvirusip   Пожаловаться

    А как вам можно отправить фото монеты????

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь