home
user-header

                        
                        
Впервые в Якутске! Разделка охлажденного тунца!
25 декабря 2018 г., 08:44 2722

22 декабря 2018 года в Якутске состоялось знаковое событие в кулинарной жизни города - разделка охлажденного желтохвостого тунца (кихада магуро) длиной 150 см, весом 52 кг!

Шеф-повар Ямамото Такаси на фоне тунца  


О желтохвостых тунцах я написал в посте: 

"Масамунэ рамэн"! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!

 

 

Тунец весом 52 кг и длиной 150 см был пойман у острова Цейлон и из Шри Ланки был доставлен самолетом в Якутск через Москву.

Он был доставлен охлажденным в коробке со льдом.

 

 

На мероприятии присутствовали представители "Токио ТВ" из Японии. 

 

 

 

Тунец был выпотрошен и у него были вырезаны жабры - самые скоропортящиеся части тела. 

  

Глаза тунца. Из глаз тунца делают особое блюдо.

 

 

 

Мастер Ямамото разложил свои ножи. 

Он коротко рассказал о японских кухонных ножах, об их назначении.

 

 

И сразу приступил к разделке тунца.

 

 

Ямамото-сан сказал, что в последний раз он разделывал тунца 7 лет назад. Даже в центральной России разделка тунца - это очень редкое событие! 

Челюсть и голова тунца.

 Мастер за работой

 

 

 

 

 

 

 

 

  Ямамото-сан разделываеь тунца на пластины. 

 

 

  

 

 

 

Зрители. 

 

 

 

И наконец - магуродон, рис с уложенными сверху кусочками сашими из тунца в соусе. 

Вкус свежайший тунец! Даже в Японии редко приходится кушать такого тунца! 

 

 

Можно было купить с собой свежего тунца на сашими по цене 800 рублей за 100 грамм. Я купил немного и вечером дома сделал сашими! 

 

 Большое спасибо шеф-повару г-ну Такаси Ямамото и всему коллективу ресторана "Масамунэ Рамэн" за уникальное событие!

 

 

Мои посты о японской кухне:

Наше новогоднее блюдо - Набэмоно! 

Сукияки - любимое блюдо Японии! 

Суси - как много в этом слове! 

Презентация японской кухни в Якутске! Шеф Шибуичи Ко. 

Японская кухня! Теппан-яки! 

Рамэн - японский суп с лапшой! 

Как я делал "Норимаки"! Суши в Якутске своими руками!!!

Ресторан японской лапши "Масамунэ рамэн" в самом холодном регионе планеты!

Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!

Японская кухня: тофу - соевый творог!

Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!

Ниндзя Хаттори в Якутске! "Якинику" - жареное мясо по японски!

"Масамунэ рамэн"! Впервые в Якутске! Мастер-класс по разделке тунца!

 

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

 «Фейсбуке» https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 "Твиттер" https://twitter.com/NBaramygin

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь