home
user-header

                        
                        
Стажировки для студентов и исследователей в Японии! Японская стипендия!
16 мая 2019 г., 00:14 6667

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске впервые будет проводить экзамены и собеседование в г. Якутске  на программы стажировок в Японии по стипендии Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии (MONBUKAGAKUSHO).

·        Даты проведения экзаменов и собеседования:

o   Якутск: 22, 23 июня 2019 г.

·        Сроки приема документов: до 24 мая(пт) 2019 г.

·        Пакет документов должен быть предоставлен:

o   в СВФУ, Кафедра восточных языков и страноведения на адрес: 677000, г. Якутск, ул. Белинского, 58, каб. 704

тел. кафедры (4112) 496849, контактное лицо - Степанова Зинаида Борисовна 8-962-732-5231

(для кандидатов, проживающих на территории Республики Саха)

·        Программа "Кэнкюсэй-2020" (стажер-исследователь 2020, Research Students 2020)

·        Программа "Гакубусэй-2020" (студент 2020, Undergraduate Students 2020)

ЗНАНИЕ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ! ЭКЗАМЕНЫ И СОБЕСЕДОВАНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!

 

 

 

 


Программа "Студент" предназначена для выпускников общеобразовательных школ, но на нее вы можете пойти как сразу после окончания школы или даже обучаясь еще в 11м классе, и, кстати, совсем не обязательно иметь японский язык в списке преподаваемых предметов, но также вы можете подать заявку на эту программу и позже, например, во время обучения в вузе или в колледже. Главное условие – дата рождения кандидата должна приходиться от 2 апреля 1995г., должны быть готовы прервать обучение в вузе в родной стране, если вас утвердят на программу.

          Кстати, программа "Студент" не включает в себя обязательное тестирование по японскому языка, то есть при прохождении конкурса вы не обязаны сдавать тест по японскому языку, но вы должны пройти тест по английскому языку. Многие участники этой программы уезжают на обучение в Японию без знания японского языка.

Все участники программы "Студент" первый год учатся на подготовительном отделение при японском вузе (бекка), где проходят интенсивный курс японского языка. Обращаю внимание, что не у всех вузов имеется такое отделение, только у  ограниченного количества, и в основном это не государственные, а частные вузы. После обучения на подготовительном отделении студенты поступают в бакалавриат в Японии в выбранный вуз и продолжают обучение уже по специальности. В основном обучение в бакалавриате длится 4 года.

На подготовительном отделении помимо изучения японского языка вас готовят к поступлению в японский вуз. Программа "Студент" позволяет пройти полный курс обучения в университете Японии и получить степень бакалавра по выбранной специальности при условии успешной сдачи всех экзаменов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа "Стажер-исследователь" предназначена для выпускников вузов, аспирантов и исследователей, дата рождения которых приходится на период от 2 апреля 1985 года. Эта программа рассчитана на 1,5-2 года и позволяет пройти обучение, а точнее провести исследование по выбранной теме под руководством научного руководителя в магистратуре, аспирантуре или докторантуре японского вуза. На эту программу могут подать заявку только  кандидаты по той области исследования, по которой они специализировались  в университете в родной стране или области, связанной с основной специализацией.

За период обучения в качестве стажера-исследователя есть возможность поступления в магистратуру или докторантуру, в данном случае есть возможность продления правительственной стипендии на период дальнейшего обучения.

Если вы за время прохождения стажировки в Японии показали хорошие результаты, то есть у вас хорошая успеваемость и посещаемость, то в случае, если вы успешно сдадите вступительные экзамены в магистратуру или аспирантуру, вам продлят правительственную стипендию.

Если же вы так и не определились куда бы вы хотели поступить и что изучать далее, то есть в случае. если или у вас нет планов продолжить обучение в Японии после прохождения 1,5 годовой  или 2- летней стажировки, вы можете вернуться домой и попробовать устроиться на работу, связанную с вашим исследованием или японским языком и культурой.

По данным программам необязательно знание японского языка, в этом случае, главное условие отличное знание английского языка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие специалисты в Республике Саха (Якутия) прошли стажировки в Японии! Призываю использовать шанс обучиться в Японии за счет Правительства Японии!

 

Желаю успешной сдачи экзаменов и собеседования!

 

Мои посты об образовательных программах и стажировках в Японии:

Поездка на праздник "Бон-Одори" в Японию! 

ПРОГРАММА JREX "РАССКАЖИ О ЯПОНИИ" ДЛЯ БЛОГЕРОВ

Впервые в Якутске! Нихонго норёку сикен! Заявки принимаются до 15 сентября!

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/

Мой канал "Николай Барамыгин" на Ютуб: https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

Я в Инстаграме @nb2015p

 «Фейсбуке» https://www.facebook.com/nikolai.baramygin?ref=bookmarks

Персональная страница в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 "Твиттер" https://twitter.com/NBaramygin

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь