home
user-header

                        
                        
Удон и домбури в Якутске! @cafe_bestuzhka
NikBara
Pro аккаунт
10 марта 2021 г., 09:27 827

Недавно посетил интересное кафе "Бестужка" на улице Берстужева-Марлинского,42! Там очень простое сытное меню с большими порциями и подаются японские блюда - суп с лапшой удон и домбури (чашка с рисом) с тремя  видами мяса!

Меня, как япониста, очень радует что появляются новые кафе и ресторанчики японской кухни! 


 

 

 

Про лапшу удон в Википедии: 

Удон (яп. 饂飩, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов.

Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна — при приготовлении лапши не используется щелочная вода кансуй[ja].

При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой. Как правило, декорируется нарезанным зелёным луком. Другие распространённые начинки включают в себя тэмпуру, часто из креветокмирин и соевый соус.

Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это находит отражение в оформлении упаковок лапши быстрого приготовления, которые часто производятся в двух вариантах для востока и запада.

 

 

Комплексный набор.

 

О чашке с рисом - домбури  в Википедии:

Домбури (яп. 丼物 домбуримоно)[1] — японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша). Чаша домбури вмещает около двух стандартных порций риса, поверх которого кладутся различные добавки: мясорыбаяйцаовощи или какой-либо другой гарнир. По сути является разновидностью японского фастфуда[2].

Разные виды домбури имеют свои собственные названия, однако все они заканчиваются на слог «дон»: например, популярный вариант домбури с курицей и яйцом «мать и дитя» называется оякодон[2][3], а домбури с отбивной — кацудон.

 

Комплексный набор с говядиной. 

 Посетители - в основном молодые мужчины! 

 

Пробую удон!

 

 

 

Отличное кафе! Сытно, вкусно и недорого!

Желаю успехов хозяевам кафе "Бестужка" - японисту Петру Чехордун и его супруге! 

 

Мои посты о японской кухне:

Наше новогоднее блюдо - Набэмоно! 

Сукияки - любимое блюдо Японии! 

Суси - как много в этом слове! 

Японская кухня! Теппан-яки! 

Рамэн - японский суп с лапшой! 

Как я делал "Норимаки"! Суши в Якутске своими руками!!!

Ресторан японской лапши "Масамунэ рамэн" в самом холодном регионе планеты!

Японская кухня: окономияки, мондзя-яки и якисоба!

Японская кухня: тофу - соевый творог!

Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!

Ниндзя Хаттори в Якутске! "Якинику" - жареное мясо по японски!

Впервые в Якутске! Разделка охлажденного тунца!

Японские деликатесы! Ресторан "Цусима" в Мондзэн-Накачо!

Эдуард Новиков. Пляжи и кухня Окинавы. Апрель 2019 г.!

Японские блюда из якутских продуктов! От шеф-повара "Масамунэ рамэн" Дайсукэ Маннами!

Николай Габышев - впечатления о Токийском ресторане!

"Норимаки" и "мисо сиру" в передаче "Асчыттар" НВК "Саха"

 

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

 

Мой канал в «Яндекс Дзен» - NikBara

 

Просьба подписаться на мой канал "Николай Барамыгин" на Ютуб!

 https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

 

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

 

Персональная страница в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 "Твиттер" https://twitter.com/NBaramygin

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь