home
user-header

                        
                        
Пример моих функциональных тренировок в тренажерном зале
16 апреля 2019 г., 13:26 5343

Сегодня уже 105 день тренировок или 6 месяцев 18 дней. Вернулся к спорту в сентябре прошлого года после 3 лет перерыва.
К слову, всю молодость занимался спортом: в школьные годы боксом в дюсш-6, в студенчестве качалкой и армрестлингом, а после института воркаутом. Неоднократно пробовал свои силы в различных соревнованиях города и республики.
Знакомые всегда говорили, что я фанат спорта, так и есть, т.к. всегда зависал в спортзалах в праздничные и выходные дни, когда многие отдыхают.
В студенчестве предупреждали, что тренировки придется забыть, когда начну посвящать все время работе, что в итоге произошло постепенно после окончания института с 2011 года. Чтобы хоть как-то держать себя в тонусе, пришлось купить в 2013 году турники и брусья, а в 2014 скамью, гриф, блины и гантели для домашних тренировок. Однако все это было лишь как фитнес, т.к. настоящую работу в спортзале не заменить такими вещами.
В итоге, спустя много лет перерыва, сказал себе, что так дальше не может продолжаться. Нужно возвращаться к своим любимым хобби и продолжить работу над собой. Ведь тренировки, как некоторые думают, не ограничиваются лишь физическими результатами. Это лишь внешняя оболочка, самое главное таится внутри - это огромная работа над духом, характером, силой воли, борьба с ленью и самое главное упорством, достижением своих целей в жизни.
Завтра 106-я по счету тренировка, после ещё и ещё и больше никогда не остановится. Стабильно сутки через сутки несмотря на отсутствие времени, настроения и сил. В жизни всякое бывает и это не повод делать себе поблажки. Никаких оправданий, только тяжёлая работа и достижение целей.
Всем спорта, друзья. Верьте в себя, ведь вера одного сильнее неверия тысячи.
​Видео снято и смонтировано через смартфон в формате 4K/60fps.


Избранное
  • 16 апреля 2019 г., 13:42
    GEOstudent   Пожаловаться

    А чё с пресса начинаешь?) Говорят же что надо пресс на конец. И делать до полного отказа.

    • Автор
      16 апреля 2019 г., 13:46
      Nikolaz   Пожаловаться

      GEOstudent, согласен с Вами, пресс качаю в конце тренировок. На видео при монтаже нарушил порядок))

  • 16 апреля 2019 г., 17:16
    Пошлый   Пожаловаться

    Молоток.

  • 16 апреля 2019 г., 18:04
    Колчак   Пожаловаться

    Эх где мои молодые времена..

    • Автор
      16 апреля 2019 г., 19:52
      Nikolaz   Пожаловаться

      Колчак, да, с возрастом тяжелее заниматься, но можно. Не обязательно ведь тяжело заниматься, а просто в стиле фитнес. Займитесь, постепенно войдете в ритм.

    • 17 апреля 2019 г., 12:23
      big_orca   Пожаловаться

      Колчак, мне сейчас 58 лет и я начал качаться с 51 года. Без фанатизма. Для себя, не для рекордов. И сейчас я в лучшей форме, чем когда-либо. Так что, никогда не поздно.

  • 16 апреля 2019 г., 19:45
    Habzayc   Пожаловаться

    Красавчик, только уважение. Но старайся по груше бить правильно а не как попало.

  • 16 апреля 2019 г., 19:55
    Галюс2017   Пожаловаться

    Не ожидала от спортсмена такого грамотного текста)), так приятно читать! Преклоняюсь перед людьми большой силы воли!

    • 17 апреля 2019 г., 10:21
      pav   Пожаловаться

      Галюс2017, что за клише

      • 17 апреля 2019 г., 14:16
        Галюс2017   Пожаловаться

        pav, ну да, такое мнение сложилось, что спортсмены всего себя отдают спорту, что не до учебы им. Но тут вижу хорошо образованного молодого человека, значит образование хорошее получил и себя держит в форме, дважды молодец!!

        • Автор
          17 апреля 2019 г., 21:59
          Nikolaz   Пожаловаться

          Галюс2017, спасибо большое за теплые слова) Отличная школа и два диплома дают о себе знать)) Но насчет спортсменов не согласен с Вами. Тут все зависит от самого человека и его способности к саморазвитию.

  • 16 апреля 2019 г., 22:10
    olga_wp   Пожаловаться

    Ахах... название забавное у зала))) качок))))

    а почему на брусьях по разному сделали?

  • 17 апреля 2019 г., 04:45
    suomy   Пожаловаться

    Я с 2012 года тренировался по 3-4 часа каждый день, начинал заниматься с 00.30 ночи до 01.00, потом спал до утра, и в 7 часов утра снова тренировка до 8 часов, потом вечером минут 45. А вот 17 марта повредил спину и не тренировался 19 дней, вся сила куда-то ушла, гибкости никакой, начал с нуля, как будто не было почти 7 лет тренировок, вот сейчас уже 12 день тренируюсь и пришёл только к трети своей силы, которая была до повреждения спины. А говорят, что если долго тренировался, до до обретения прежней формы, надо тренироваться столько дней сколько пропустил, а я чувствую, что только через дней 20-25, приду в прежнюю форму.

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:00
      Nikolaz   Пожаловаться

      suomy, Вы молодец, но зачем заниматься каждый день? Мы ведь обычные люди, без фарм поддержки мышцы не будут успевать восстанавливаться. Советую заниматься сутки через сутки, так мышцы будут успевать отдыхать. Насчет травмы - похожая ситуация. В январе этого года на тренировках получил серьезную травму позвоночника, что даже вставать не мог и еле передвигался. Однако, от любимого хобби не отказался и продолжаю заниматься, скорректировав упражнения. Берегите себя, делайте упражнения строго с соблюдением техники.

  • 17 апреля 2019 г., 08:54
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    Функциональный тренинг это разве не кросфит?

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:03
      Nikolaz   Пожаловаться

      Aleksandr_Hleb, да, но в моем случае имею ввиду, что не ограничиваюсь только силовыми упражнениями с "железом". Дополнительно делаю разные упражнения из воркаута, бегаю и работаю на груше. Много времени уделяю работе на турнике. Отдых между подходами 30 сек. - 1 мин. Вот это для меня функциональная тренировка, которая в жизни полезна.

  • 17 апреля 2019 г., 09:36
    Asykt   Пожаловаться

    Красавчик! А это за разные дни? Или за один день столько делаешь?

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:08
      Nikolaz   Пожаловаться

      Asykt, спасибо)) У меня сплит-тренировка, точнее силовые упражнения с "железом" разделены на части, которые выполняются в разные дни. Однако, пресс, бег, турник и упражнения со своим весом (воркаут) выполняются в конце силовых тренировок каждый раз.

  • 17 апреля 2019 г., 09:40
    Птичка17   Пожаловаться

    Вы молодец! Не останавливайтесь!

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:10
      Nikolaz   Пожаловаться

      Птичка17, спасибо) Согласен с Вами. В свои 30 лет понял, что нельзя останавливать тренировки, которые приносят только пользу. Много лет был в перерыве, многое упустил, но сейчас наверстываю.

  • 17 апреля 2019 г., 10:50
    Албан-85   Пожаловаться

    Какова цель этих тренировок если функциональные то зачем отдельно качаешь бицепс? Он от этого не вырастит. Если на массу то зачем так много упражнений в одной тренировке? Это даже не фулбади, а солянка какая то ( без обид). Отжимания на брусьях для грудных надо делать с наклоном вперед или ты специально на трицепс работаешь?

  • 17 апреля 2019 г., 10:55
    Албан-85   Пожаловаться

    Я на твоём месте разделил бы функциональные и силовые тренировки на отдельные дни. Все вбухать в одну тренировку толку не будет, знаю из своего опыта.

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:14
      Nikolaz   Пожаловаться

      Албан-85, благодарю Вас за отличные советы. Как выше уже ответил другому человеку, у меня сплит-тренировка, точнее силовые упражнения с "железом" разделены на части, которые выполняются в разные дни. Однако, пресс, бег, турник и упражнения со своим весом (воркаут) выполняются в конце силовых тренировок каждый раз. Цель не стоит на набор массы или наоборот. Занимаюсь для себя, получаю огромное удовольствие от тренировок. За красивым телом и т.д. не гоняюсь, только хобби))

  • 17 апреля 2019 г., 11:13
    ROSSONERI   Пожаловаться

    Спасибо, замотивировали. Веса немаленькие вроде, но выглядите не сильно раскачанным(это не упрек). Сколько повторений делаете?

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:20
      Nikolaz   Пожаловаться

      ROSSONERI, круто, не ожидал, что смотивирую, значит есть и другая польза от моих тренировок - социальная.

      Если сравнить, каким был всего лишь 7 месяцев назад, то Вы увидели бы разницу)) Кости да кожа, но при этом большое пузо из-за сидячей работы)) Но повторюсь, за красотой и т.д. не гоняюсь в виде результата от тренировок. Это лишь приятный бонус или эффект. Главное в тренировках - удовольствие от процесса и как уже упомянул в самом посте - работа над духом, характером, силой воли, борьба с ленью и самое главное упорством, достижением своих целей в жизни.

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 12:03
      Nikolaz   Пожаловаться

      ROSSONERI, забыл ответить на вопрос про количество повторений за подход. Никогда не ставлю перед выполнением подхода "потолок/ограничение". Делаю повторения до полного отказа мышц.

      • 17 апреля 2019 г., 23:01
        qbik   Пожаловаться

        Nikolaz, тут наверное стоит уточнить. Т.к. до "полного отказа" нарушая технику выполнения упражнений категорически нельзя с моей точки зрения. Тоесть "полный отказ" д.б. до отказа или техники, или мышц или выносливости итд, что наступит первее. А то в ряде упражнений, грозит травмой на всю жизнь. Вот это будет точно полный отказ =)

  • 17 апреля 2019 г., 11:25
    jumpmanykt   Пожаловаться

    Отличное видео! У самого схожая ситуация с травмой, сейчас по тихой занимаюсь, купил абонемент в зал, веса немного растут ) Что порекомендуешь пить из спортпита? 

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:39
      Nikolaz   Пожаловаться

      jumpmanykt, благодарю, рад, что людям понравилось видео. Я вообще не сторонник спортпита. Считаю, что основной спортпит (протеин и гейнер) - пустая трата денег. Тот же белок можно получить из мяса курицы, сложные углеводы из гречки, риса, макарон и т.д. У меня с этим проблем нет, поэтому пью только BCAA для восстановления мышц. Да и вообще считаю, что только BCAA эффективны от всех спортпитов. Исключение - спортпит полезен для тех, кто из-за характера профессиональной деятельности не может вовремя принять пищу, тогда спортпит приходит на помощь, но никак не является заменой основной еде.

  • 17 апреля 2019 г., 13:09
    Asykt   Пожаловаться

    БЦА это же тока 3 аминокислоты. По идее польза от них как от тех же протеинов, только еще меньше. Правда они уже расщепленные, мб из за этого их принимают люди. 

    А так продолжай заниматься и становится лучше с каждым днем. Желаю тебе здоровья!

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 20:18
      Nikolaz   Пожаловаться

      Asykt, мне без BCAA никак на тренировках, т.к. занимаюсь в среднем 2 часа за тренировку, а бывает могу 4-5 часов, но это когда посещаю какой-нибудь новый спортзал для разнообразия)) Но такие длинные тренировки бывают только один раз в 2-3 месяца. Кстати, очень хороший стресс для организма, а то мышцы привыкают к привычным нагрузкам.

      Спасибо большое за теплые слова и пожелания! Вам, со своей стороны, желаю достижения своих целей жизни и крепкого здоровья!))

  • 17 апреля 2019 г., 16:26
    Макси97   Пожаловаться

    Пост понравился. Целеустремленный цельный молодой человек. Молодец, так держать! 

  • 17 апреля 2019 г., 17:54
    Никулай   Пожаловаться

    Молодец! Из-за таких частых тренировок можно уйти в перетрен, имхо. Я новичок и треню 2 раза в неделю сплитом, и то заработал артроз коленей из-за ошибок в технике или плоскостопия, которую узнал недавно у ортопеда .

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 20:24
      Nikolaz   Пожаловаться

      Никулай, спасибо) Да, на тренировках нужно всегда слушать "себя", самочувствие. Работа с "железом" всегда травмоопасна, нужно соблюдать правильную технику выполнения упражнений и слишком не гоняться за большими весами. В январе, как уже выше говорил, травму получил по своей нелепости во время выполнения двух упражнений. Берегите себя, контролируйте тренировки!

  • 17 апреля 2019 г., 20:13
    iine-tenp2   Пожаловаться

    Автор,если бы выложили фото до и после, смотивировали бы некоторое количество людей на здоровый образ жизни.

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 20:54
      Nikolaz   Пожаловаться

      iine-tenp2, ну это уже не ко мне)) Не хочу выставлять фотографии с голым торсом на всеобщее обозрение. Но, как говорил в самом посте, много лет не тренировался и соответственно были кости да кожа с большим пузом. Сами прикиньте, дом-работа и так каждый день. Работа сидячая, где сидишь кушаешь и работаешь по 12 часов в сутки, а бывает и до ночи. Любой человек атрофируется в таком режиме за много лет.

      Насчет мотивации людей на ЗОЖ - крутая идея, даже призадумался над этим серьезно. К тому же, не курю и не пью вообще. Надо подумать над реализацией, спасибо большое за идею))

  • 17 апреля 2019 г., 23:34
    shar2014   Пожаловаться

    И зачем нам это?,как ты там тренируешся.

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 23:42
      Nikolaz   Пожаловаться

      shar2014, может кому будет полезно. Судя по комментариям, людям понравилось. Кто-то что-то полезное для себя получил в любом случае из поста.

  • 18 апреля 2019 г., 00:29
    muuvy   Пожаловаться

    а это где?

  • 18 апреля 2019 г., 10:14
    Adminovich   Пожаловаться

    Молодец!Тоже ходил в начале в Качок жим , но когда народу больше стало то кабинок стало не хватать,вернее кабинок было много,но работающих с ключами было мало,надо было ждать пока освободиться или в тренерской раздеваться, за месяц 3 или 4 раза такой херни решил сменить зал) А так клуб очень просторный, мне нравилось.(

    • Автор
      18 апреля 2019 г., 10:57
      Nikolaz   Пожаловаться

      Adminovich, да, самый пик клиентов вечером, начиная с 18 часов. Но, к счастью, за 7 месяцев тренировок ни разу не сталкивался с отсутствием свободных кабинок, т.к. занимался после работы поздно вечером до закрытия зала. Сейчас отпуск, поэтому в дневное время занимаюсь, вообще мало народу, кайф)) Согласен с Вами, качалка отличная, все есть для тренировок.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь