home
user-header
Звездопад
13 августа 2012 г., 10:53 479

Где он был?!

Есть ли свидетели?

И был ли он вообще??

"Сбыча" мечты детства (в очередной раз) была так близка!

Вчера весь день прождала ночи, дабы лицезреть звездопад. Солнце все не садилось, в итоге уснула раньше чем стемнело, ночью просыпалась выходила на улицу и все что смогла увидеть через обрывки облаков - Венера и кусочек оранжевой луны (смотря на который, с просонья долго не могла понять что это там светит - фонарь или хэллоуиновская тыква). Все остальное было весьма расплывчато, ввиду полного отсутствия четкости зрения сквозь слипающиеся веки =)

Помнится пару-тройку лет назад тоже был звездопад, в итоге его увидели только те кто был далеко загородом. Мы же выскочили на балкон в надежде увидеть все своими глазами, в итоге увидели только тучи лениво плывущие по небу и дым поднимающийся из трубы соседней котельной :-)

Зато несколько лет назад мы видели что-то на подобие северного сияния над (!) Якутском. Правда может это была и галлюцинация, но коллективная (свидетели: три человека).

В конце месяца увидеть бы Марс!! =) Ура!

Настроение: Умиротворенное

Музыка: тишина

Избранное
  • 13 августа 2012 г., 11:22
    Bobr_Nick   Пожаловаться

    Так вроде сегодня днем должен быть. Все равно ничего не увидим :)

  • Автор
    13 августа 2012 г., 11:34
    NoFantasy   Пожаловаться

    дыа? о нет как же так ?! :-))

  • 13 августа 2012 г., 12:14
    MadCoon   Пожаловаться

    -_-

    во-первых, Поток Персеид будет идти продолжительный период времени, неделю уж точно. Просто самый активный поток увидите 12 и 13го числа. А чуть менее красочные будем видеть и на той неделе.

    во-вторых, как понять "пару-тройку лет назад ТОЖЕ был звездопад?" Поток Персеид виден нам каждый год в августе наверное с момента образования земли)

    в-третьих, нормально лицезреть звездное небо, мешает световой шум от города, Вы бы видели фантастический вид звездного неба далеко за городом. Если в городе видно только самые яркие звезды, то за городом видно и слабые, даже видно очертания Млечного пути.

    в четвертых, видимо ожидается увидеть вот это http://www.gazeta.ru/science/2012/08/10_a_4721141.shtml

    А будет только это. Но довольно часто.

    http://vk.com/wall-29684347_580525?z=photo-23475118_286938042%2Fwall-29684347_580525

    что касается Марса, надеюсь Вы не об этом "«27 августа в 0.30 подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь планета Марс, пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от Земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная Луна. Это будет выглядеть как две луны над Землей! Следующий раз Марс будет так близко к Земле только в 2287 году»

    Это уже бред полнейший

  • Автор
    14 августа 2012 г., 11:43
    NoFantasy   Пожаловаться

    ох, так и знала что это полный развод %) хаха спасибо за информацию, а по поводу Потока Персеид пару лет назад была последняя осознанная попытка посмотреть на это великолепие :-) неточности выражения мыслей :-) а по поводу света - это да беда :-) а еще плохо что в августе почти всегда облака :-))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь