home
user-header

                        
                        
Поле боя...
21 сентября 2019 г., 03:16 в Клуб любителей фантастики 169

- Ты бесмертен? Расскажи мне каково это, жить не зная смерти? Живя без вечного страха умереть? - Вик смотрел на меня, и в его глазах отражалась вся горечь вечности.

- Сэм, страха смерти, да у меня его нет, но есть страх продолжать так жить, видеть как гаснут звезды. Страх вечного одиночества. Ты и представить не можешь что такое безкрайнее одиночество. - Самый старый маг на Земле, которому была дарована вся вселенная, и безграничный запас времени, на ее иследования.

- Стой, то есть ты физически не можешь умереть, или ты постоянно перерождаешься? Ты пробовал умереть? - Все равно продолжал смотреть не доверчиво на Вика, он редко бывал таким откровенным.

- Нет Сэм, я не перерождаюсь, и да я пытался умереть, уже бесчисленое количество раз - он поднял ладонь останавливая мои вопросы и сказал. - И да я сжигал себя, протыкал во всех возможных местах, бросался в вулкан, прыгал со скалы, стелял себе в мозг, и все безрезультатно. Через какое то время я просто просыпаюсь у себя в башне. - его ладонь снова поднялась - и да я пытался уничтожить свою башню, и это невозможно. Через какое то время она востанавливается, и если я умер, а она разрушена, я воскрешаюсь сразу после её востановления.

- А катотонический сон, ты пробовал впасть в кому? - Вик сидел напротив, и по его губам прошлась горькая ухмылка.

- Да пытался, пытался себя замораживать, впасть в кому, и еще как то прервать этот бесконечный бег, и все равно если что то из этого происхожило, я просыпался у себя в бащне. - Я отхлебнул из пивной кружки и спросил.

- Так что дальше то? Бессмертие, ты его избежать не можешь, но что дальше? Чем планируешь заниматься вечность?? - Вик хмуро посмотрел на меня. -

- Я незнаю, просто незнаю, я все время бегу, от прошлого, от проблем, от окружающего мира. Знаешь на что похоже вечная жизнь? На поле боя. И оно пустое. Потому что остальные уже пали Ты ведь знаешь, я чужой здесь, моего мира нет. Нет ни моей семьи, ни старых друзей. Мой мир уничтожен, а бессмертие мое наказание, без срока давности и обжалования. Знаешь, зря я об этом тебе рассказал, думаю мне пора. Увидимся, когда увидимся. И он твердым шагом вышел из таверны. Только про себя отметил, он всегда ходил твердо. Не с солдатской выправкой, его шаги и его походка всегда были наполнены неуловимой силой и целеустремленности что-ли.

Вспомнилась история о нем. Это произошло несколько лет назад. Тогда меня и еще несколько незнакомых мне людей взяли в заложники, и только сейчас я понял, что мы были лишь приманкой. Похитители хотели добраться до Вика. Он просил и умолял их отпустить нас. А потом, потом они что-то потребовали у него. И тогда он разозлился.

Вик всегда, при любой ситуации был безмерно спокоен, точно оживщая скала. Но когда он был в ярости, это было страшно. По простой причине, это не была волна эмоций которая со временем сходила на нет, обнажая песок беззащитности. Нет, точно нет. Это была грозовая туча, безмолвная, без молний и грома. Когда наступала такая тишина, и ты всей кожей ощущал что сейчас что-то грядет.

А потом, ни одному из похитителей не удалось уйти. Одного он заковал в броню и превратил в вечного хранителя подземной сокровищницы. Второго утопил в толше воды зимнего океана меж жизнью и смертью. Третий и последний, он всегда, всегда находится на грани зрения. Тот не уловимы силуэт, который заставляет иногда нас оборачиваться.

Да, тогда я подумал он их просто испепелил, и шутит рассказывая эту байку. Но теперь, теперь я в этом совсем не уверен.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь