home
user-header
Великолепная Тоскана.
30 ноября 2016 г., 20:56 в Дикари 4099

 "Путешествие как самая великая наука. И серьезная наука помогает нам вновь обрести себя", - Альбер Камю. 

 

 


            В марте этого года у меня родилась мысль о том, что мне просто необходимо поехать в Европу, а именно в Италию. Может, кому-то покажется смешным и странным, но у меня было ощущение, будто жизнь дальше не сложится, если я не поеду туда. До этой поездки друзья мне несколько раз предлагали поехать посмотреть Италию, но меня все время что-то останавливало. На подсознательном уровне я чувствовала, что еще не «доросла» для посещения этой страны, а чтобы поехать лишь ради галочки в такую страну просто непозволительно. И я поставила в дальний угол свои мысли об Италии, чтобы они ждали день, когда я всей душой захочу посетить эту страну и буду твердо уверена, что настал момент, когда наше знакомство неизбежно.

             Примерно 3 месяца я искала себе попутчиков, но поиски оказались безрезультатными. Я даже готова была отказаться от поездки и ограничиться поездкой в Крым, но один прекрасный летний вечер в парикмахерской Creative изменил весь ход событий. Я вся поникшая сидела на парикмахерском кресле и жаловалась, что никто не хочет со мной ехать и, пожалуй, мне придется отложить до следующего раза поездку в Италию. На что моя супер-парикмахер Тоня сказала: «А почему бы тебе не поехать одной? Что тебя останавливает? Разве ты не сможешь?». И эти слова стали для меня «волшебным пенделем». Буквально через пару дней у меня на руках уже были билеты Москва-Барселона, Верона-Москва. Назад пути уже не было, и начался замечательный период составления маршрута с выбором мест ночевки и изучения городов.

              Мысль посетить Тоскану ко мне пришла 2 года назад после просмотра фильма «Под солнцем Тосканы». Я была настолько поражена красотой мест съемки, что по окончанию фильма, я всем сердцем захотела оказаться там. 

 

 

             Для знакомства с Тосканой я выбрала недорогой кэмпинг неподалеку от г. Сан-Джиминьяно. Пока полный автобус вез туристов в Сан-Джиминьяно, я познакомилась с очень приятной женщиной пенсионного возраста из Австралии, которая поведала мне о своем путешествии, которая уже длиться 6 месяцев. Вместе с мужем они объездили полмира, начав свою поездку с Мексики. Однако в Сан-Джиминьяно она ехала одна. На вопрос, почему она не поехала со своим мужем, который в тот момент находился в Африке, она ответила: «Ты увидишь, какой поразительный город Сан-Джиминьяно. Я приезжала   сюда в возрасте 12 лет со своей матерью и всю жизнь хотела еще раз вернуться обратно. Думаю, что ты обязательно полюбишь его!».

             И, знаете, она была права! С первых минут, когда из поворота возникают очертания Сан-Джиминьяно, ты поражаешься невероятной красотой. Издалека, кажется, что город, будто парит в воздухе, а зелень так и норовит утопить его в свои объятия. 

 

              Сан-Джиминьяно славится на весь мир своими башнями, построенными еще в средние века знатными семьями, которые желали подчеркнуть свою власть и положение в обществе. Всего было отстроено 70 башен, от которых до наших дней сохранились всего 14. Благодаря башням Сан-Джиминьяно многие называют средневековым Манхэттеном. 

 

 

           Сан-Джиминьяно имеет небольшую территорию, которая окружена крепостными стенами. Неспешным шагом все улочки города можно обойти за пару часов. Но я бы не посоветовала делать этого. Намного приятнее лениво расхаживаться по узким улочкам

Поторговаться с продавцом и купить свежие овощи на рынке

 

 

           Время от времени заходить в сувенирные лавки и продовольственные магазины, где можно дегустировать деликатесы и вино

 

 

 

 

             Любоваться цветочками в горшочках, которые растут на подоконниках маленьких окон и зеленью во внутренних двориках домов

 

 

 

 

              В столь крохотном городе я провела целый день и убедилась насколько он многолик в течении дня: утром он похож ленивого школьника, который неспешно собирается в школу, днем – на бурлящую реку с потоком туристов со всех уголков мира, а вечером – на ту приятную женщину из автобуса, от которой веет добротой и спокойствием. Прогуливаясь по узким улочкам, я поняла, что жизнь состоит из приятных мелочей, на тот момент у меня будто раскрылись глаза, и я стала смотреть на весь мир иначе.

 

 

 

              Стоит отдельно отметить, что в Сан-Джиминьяно находится знаменитая джелатерия с самым вкусным в мире мороженым  - «Gelateria Dondoni». Мороженое Дондони – многократный призер всевозможных кулинарных конкурсов. Многие знаменитости специально приезжают в Сан-Джиминьяно, чтобы отведать эти сладкие шарики, о чем свидетельствует стена, увешанная фотографиями этих самых знаменитостей с мороженым на руках. Среди них я нашла наших Познера и Урганта, которые приезжали сюда во время съемки первой серии замечательной передачи «Их Италия». 

 

 

 

 

 

 

 

                Один шарик мороженого стоит примерно 1,5 евро. Я долго не могла решить какое мороженое я хочу, от обилия сортов разбегались глаза. В конце концов, я  взяла по шарику шафранового и фисташкового. С первой же ложки, я поняла, почему так знаменита эта джелатерия. Такого вкусного мороженого я никогда не ела! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое первое, что пришло в мою голову, когда я вступила на землю Тосканы, было: «Боже! Почему, когда ты создавал Италию, дал этой стране все!». Просто невозможно оторвать глаз от этих завораживающих пейзажей. Мне показалось, что я попала в какую-то картину, фильм или сказку. Пока я шла до своего кэмпинга, остановилась, сняла с себя свой рюкзак, села рядом и замерла. Внутри меня произошла вспышка, и мне захотелось плакать от счастья, я забыла все то, что до этого видела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   Во время прогулок по виноградникам, мне посчастливилось поучаствовать в сборе винограда. Очень милые старички разрешили мне отрезать пару гроздей винограда и не забыли на прощание подарить одну из них.

 

 

 

 

 

                     Чувство, возникшее в первый день, не покидало меня все время моего прибывания в Тоскане. Мне абсолютно не хотелось куда-либо спешить, заходить в какие-нибудь музеи,  поехать посмотреть ближайшие города. А ведь весь этот список я уже запланировала будучи в Якутске. Я просто наслаждалась этой неспешностью, много гуляла пешком по окрестностям и устраивала. себе пикники на оливковых рощах. Перед тем как уехать из Сан-Джиминьяно, я вновь вспомнила слова моей попутчицы из автобуса. Я действительно полюбила этот город и эту область Италии навсегда. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь