home
user-header
Сказочный остров Бурано - место, куда падает радуга
4 декабря 2016 г., 22:50 в Дикари 4132

 

 


«Она села на вапоретто, выбрав место у окна, надела наушники, закрыла глаза и расплылась в довольной улыбке. Весеннее солнце пробиралась сквозь окно и нежно гладило ее лицо, а легкий ветерок играл с ее волосами.  В эту минуту она ощущала себя полностью счастливым человеком, рутина каждодневных проблем осталась за бортом. Ведь она плыла в свой любимый остров, в тот самый разноцветный кусочек планеты, куда сбегает детство и становится одним из кирпичей цветного домика. Она плыла на остров Бурано». Если бы передо мной стояла задача написать роман, то я бы начала свою книгу этими строками. А сегодня приглашаю всех на фотоэкскурсию на остров Бурано! 

 

Всего в 30-ти минутах езды от Венеции располагается самый яркий кусочек нашей планеты - остров Бурано. Место, куда сбежало от нас детство. Бурано входил в мой "must visit" список еще с 2012 года. Естественно, поехав в Италию, я никак не могла пропустить данный пунктик моей жизни. 

 

 

Уникальность острова – это цветные домики. Когда подплываешь к Бурано, то кажется, что будто радуга разбилась над этим островом. Тебя весело встречают множество разноокрашенных домиков, которые уютно расположились между небом и морем. Как только я сошла на берег, в моей голове проиграла песня «Куда уходит детство?». И, возможно, я для себя нашла ответ на эту песню.

 

 

 

 

 

Легенда гласит, что яркими домами остров обязан рыбакам. Они начали использовать краски, чтобы им было легче заметить свой дом, возвращаясь с ночной с рыбалки. 

 

 

 

 

 

Теперь же разноцветные фасады – это культурно-историческая ценность. Поэтому владельцы домов, прежде чем менять цвет дома обязаны согласовать изменения с администрацией острова. Ну, а жители центральных улиц обязаны красить свои дома каждые шесть месяцев. Так же как и свой знаменитый сосед, Бурано состоит из 4 маленьких островов, которые разделены друг от друга узкими каналами.

 

Помимо цветных домиков, остров славится еще своим кружевом. Сам Э. Хемингуэй написал в своей повести "Бурано - густонаселенный островок, женщины там плетут прекрасные кружева, а мужчины делают bambini".

 

 

Когда прогуливаешься по острову, не покидает ощущение будто ты находишься в стране чудес. Кажется, что за каким-нибудь поворотом ты можешь встретить одного из семерых гномов

 

 

А томаты, выращенные во дворике, кажутся, что вот-вот оживут и превратятся в сеньора Помидора из "Чиполино"

 

 

А за обрамленными густой листвой окнами невольно начинаешь представлять, как Алиса попивает чай в компании Кролика и Шапочника. 

 

 Невозможно отказать себе сделать "селфи", прислонившись к цветным фасадам. Представляя, при этом, что ты участвуешь в проекте Энди Уорхол 

 

 

Но доносящиеся из открытых окон эмоциональные диалоги, запахи вкусного обеда и повешенные сушиться одежда, напоминает о том, что на этом сказочном месте ведут быт такие же обычные люди, как и мы с вами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На таком необычно красивом месте кажется, что небо синее, зелень зеленее, а солнце светит ярче. Даже, казавшиеся обычными окна и фонари, оборачиваются в нечто фантастическое. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Если вы когда-нибудь окажетесь на Бурано, не забудьте прихватить с собой хорошее настроение. Но, даже, если вы забыли, ничего страшного. Здесь вы точно заразитесь от цветных домиков, жителей и туристов добротой, позитивом и обретете крылья. 

Мой вам совет - приехав в Бурано, никуда не спешите! Наслаждайтесь прогулкой, потеряйтесь в лабиринтах улочек, покормите уток, выпейте кофе и не забудьте похвалить остров при разговоре с местными жителями. Уезжая из острова, мне хотелось кричать "La vita e bella!".

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь