home
user-header
La mia Italia... Заключительная часть
4 сентября 2017 г., 23:40 в Дикари 1928

«Откидывайте все путеводители и создавайте свои собственные», - П. Коэльо.

 

 

 

 


           Нет ничего плохого в том, чтобы ездить готовыми турпакетами. Но разве можно почувствовать окружающую среду, пробираясь через толпу туристов-зевак, любуясь пейзажами из окон комфортабельных автобусов и вечно торопясь, чтобы не отстать от гида?    В ранних  подъемах, чтобы успеть на поезд, в блужданиях по незнакомым улицам, вглядываясь в мелочи, иногда дико уставать под тяжестью рюкзака и в легкой беседе с незнакомыми людьми кроется вся прелесть путешествий. В своих поездках я не живу в дорогих отелях с ненужными условиями сверхкомфорта, я редко ем в дорогих ресторанах, предпочитая небольшие семейные кафе, я совсем не брезгую уличной едой и обожаю кушать, усевшись на обочине, наблюдая за всем происходящим вокруг. Еще реже я хожу в закрытые музеи, отдавая предпочтение наслаждению уличными фасадами, площадями, дворами и парками. Мне кажется, что невозможно разглядеть  настоящее лицо и познакомиться поближе с городом, постоянно находясь в закрытом пространстве.

          Для меня  лицо города – это не только архитектурные и природные красоты, но и люди: как местные жители, так и туристы.

Молодой рыбак и море.

 

 

Перед долгим рабочим днем

 

 

 

Один из счастливых дней в жизни

 

 

Уличный художник на фоне своих работ

 

 

Сколько счастья в этих глазах

 

 

Участники костюмированного шествия

 

 

 

 

 

 

Когда прошлое наблюдает за настоящим

 

 

              Я не люблю писать отдельные посты про популярные города, которые я посетила. Зачем открывать дважды Америку, ведь интернет пестрит всевозможными постами, фотографиями и информацией о них. Но сегодня во мне что-то щелкнуло и мне захотелось поделиться со своими отношениями с популярными городами Италии.

 

Часть I. РИМ

              «Как только издалека увидела Колизей, у меня пробежали мурашки по всему телу! Хээй! Я в Вечном городе!», - с восхищением писала в своем инстаграме. Волнение, возникшее у меня в первый день нашего знакомства с Римом, не покинуло меня даже через полгода, когда я вернулась туда во второй раз. Когда я гуляю по улицам Рима, у меня дух захватывает, осознавая, что много веков назад на этой земле создавалась великая империя, по этой земле ходили Юлий Цезарь, Марк Аврелий, Нерон, на этой земле лилась кровь гладиаторов... Я обожаю Рим и буду неоднократно возвращаться туда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть II. Флоренция

 

               «Это любовь с первого взгляда! Прости, Барселона, отныне мое сердце принадлежит Флоренции!», - делилась я со своими подписчиками. Я была настолько поражена красотой Флоренции, что целые сутки ходила с огромными глазами и дурацкой улыбкой на лице. Флоренция мне напоминает волшебную шкатулку: с красивейшими соборами, площадями, дворцами снаружи и творениями великих гениев эпохи Возрождения внутри.  Самое странное это то, что я до того как посетила Флоренцию, особо не интересовалась им. Знала, что это колыбель Ренессанса и там жили Да Винчи, Микеланджело, Донателло и Данте. Но познакомившись с городом, я до следующей поездки прочитала и посмотрела кучу информации и интересных фактов и с каждыми новыми знаниями о городе я все сильнее и сильнее влюблялась в него и в историю семьи Медичи – крестных отцов моего любимого города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть III Болонья

 

 

                 В Болонье я оказалась совершенно случайно. Я верю, что в нашей жизни все делается не просто так и что знакам судьбы необходимо прислушиваться. Тогда я должна была ехать из Рима в Сиену, но будто кто-то свыше ставил всякие преграды моей предстоящей поездке. За день до отъезда из Рима ко мне пришло приглашение от коучсерфера посетить Болонью. Взвесив все за и против, прислушавшись внутреннему голосу и поддавшись авантюре, я вышла и купила билет на поезд в Болонью. Было очень волнительно, ведь предстоял первый опыт путешествия при помощи коучсерфинга, но к счастью все прошло отлично. Мы быстро нашли общий язык с хостом, много общались и гуляли по городу. Больше всего город поразил меня своей пешеходной частью похожей на одну большую галерею и огромным количеством велосипедов. В Болоньи находится один из старейших университетов страны и концентрация студентов настолько велика, что улицы города похожи на наше первомайское шествие студентов. 

 

 

 

 

 

 Часть IV Венеция

                   Венеция по праву считается самым красивым городом в мире. Но, к сожалению, у нас не сложились отношения с этим городом. Мне показалось, что Венеция сильно разрекламированный, чрезмерно избалованный туристами город. У меня было ощущение, будто я нахожусь на свидании с нелюбимым человеком. Как бы не старалась обратить внимание на красоту, но мысленно я хотела побыстрее сбежать оттуда. Но, несмотря на это, я считаю, что Венеция – самый открыточный город из всех и кажется, что отнеслась я к нему слишком критично. Что ж, думаю, жизнь еще соединит наши пути с городом на воде и надеюсь мы наладим наши отношения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

​                 ​Спасибо всем, кто прочитал все мои посты про Италию. Я буду очень рада, если они подвигнут кого-либо на поездку в эту великолепную страну. Я буду возвращаться в Италию еще много раз и мечтаю собрать небольшую группу авантюристов, чтобы показать им их Италию, мою Италию....

 

 

 

#Summerlife2017

Избранное
  • 5 сентября 2017 г., 01:15
    viktev   Пожаловаться

    Спасибо вам за вашу, а теперь и мою, увы несбыточную, видимо, мечту об Италии. Прочитать ваши посты, посмотреть фотографии --это уже удовльствие. А ещё Рим - это город, где проходили каникулы принцессы Анны - Одри Хепберн в старом хорошем фильме

  • 5 сентября 2017 г., 04:28
    ХимХим   Пожаловаться

    У меня Безумная мЕчта, что моя Жена по типажу типа Итальянка из Фильмофф Феллини.

    Гы, Она не догоняет - Темнота Кароче, ну наверное как и ХимХим  :(((((((((((

  • 5 сентября 2017 г., 11:14
    Лекта   Пожаловаться

    Тоже люблю ездить самостоятельно. Впервые попробовали пакетный тур этим летом. И впервые Италия (решили, что "на разведку" лучше толпой:)) В итоге - самые лучшие впечатления от Венеции, ещё до встречи с группой. Однозначно поедем ещё.

    p.s. Сиена очень понравилась, времени не хватило.

  • 20 сентября 2017 г., 18:19
    sundance   Пожаловаться

    Я тоже обязательно вернусь в любимую Италию.

    Мечта - объехать ее на машине с людьми, которые разделяют любовь к этой потрясающей стране, жаль только, что я не вожу :(

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь