home
user-header
Не типичная Турция: Каппадокия и Стамбул.
16 декабря 2018 г., 22:58 в Дикари 1587

 

 


           В прошлом году, примерно через 3 месяца после возвращения с Америки, у меня прошла эйфория от поездки в страну своей мечты. Тогда я осознала, что исполнила свою главную мечту, которой грезила с 8-летнего возраста. Все 20 лет жизни я путешествовала по Америке в своих снах и мечтах. И в тот день, когда все оказалось наяву и в прошлом, на меня нахлынула такая сильная тоска, что все вокруг происходящее абсолютно стало не интересным. Жизнь словно повернулась ко мне серой стороной, каждый день стал похож на предыдущий, я потеряла себя и свое стремление идти вперед. В итоге все худшие стороны моего характера начали проявляться с удвоенной силой.

          Весной этого года, копаясь в своих вещах, я нашла альбом желаний, который я сделала в 2010 году, будучи выпускницей университета. В альбоме были приклеены желания, которые на тот момент казались сверхъестественными. Я приятно удивилась, когда обнаружила, что каждая картинка с этого альбома рассказывает события и приобретения моей жизни в период с 2010 по 2018 годы. Но среди всех картин оставалась одна единственная, которая еще не воплотилась в жизнь - полет на воздушном шаре. Эта картина стала для меня глотком свежего воздуха и моим стимулом поскорее закончить старым и начать новый этап жизни.

         Турция для многих ассоциируется Анталийским побережьем и отелями с системой все включено. Для меня Турция, прежде всего, страна, где когда-то жили Боги Олимпа и смертные, которые строили им храмы. Страна, где находилась Троя, где разворачивались события, которые так искусно были описаны Гомером.

 

 

И так, КАППАДОКИЯ 

 

           В Каппадокию я прилетела с Рима с пересадкой в Стамбуле и доехала до отеля поздним вечером. Первое, что я подумала, выйдя из аэропорта "Боже, как холодно!". Было холодно и на улице. и в пещерных отелях.

           Уже утром, когда встало солнце, я смогла разглядеть местные ландшафты. Я оглядывалась и спрашивала себя "Я все еще на планете Земля?". Столь диковинной картины я не видела в своей жизни. Множество скальных образований, сотворенные природой, напоминающие фигуры животных, растений и людей, раскинуты по всей территории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

          Как писала выше, целью моей поездки был полет на воздушном шаре. Но по приезду меня ожидало огромное разочарование и отчаяние: из-за китайских каникул в Каппадокию устремился огромный поток туристов из поднебесной. Обойдя 7 экскурсионных бюро слышала только, что сейчас очень сложно найти, мы вам попытаемся найти, но ничего не обещаем. Лишь 8 офис предложил мне полет на следующее утро за 190 евро вместо положенных 120! Мечты они не имеют цену. А одна единственная неисполненная мечта - бесценна!

         То холодное капподокийское утро, было одним из самых лучших в моей жизни! И я ни одного евро цента не жалею.. С чувством исполненного долга перед самой собой, я стояла на краю корзины и вглядывалась в даль и уже начала строить новые планы...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТАМБУЛ

​           Стамбул на сегодняшний день - единственный город, который вызывает во мне столь смешанные чувства. Обычно города мне совершенно не нравятся или же я в них влюбляюсь. В случае со Стамбулом у нас сложились отношения со страстью аргентинского танго: любовь и ненависть, восхищение и отвращение, желание поскорее уехать домой перемешивались с желанием еще остаться там на пару дней.

          Столица трех империй, наследие великой Османской империи, Стамбул поразил меня непохожестью на другие города мира, которые я успела посетить за свою жизнь. Прогуливаясь по нему, я искала знакомые черты мегаполисов и уютных европейских городов. Но нашла даже намека на схожесть с ними. Определенно это самый самобытный и колоритный город на моей памяти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            Из всего, что я успела посетить, меня больше всего дворец Долмабахче своим богатым убранством. Ни один дворец не сравниться с ним. Внутри строго запрещено снимать, но даже снаружи уже становится масштаб этого великолепия

 

 

 

 

             Я не любительница сериалов и на моем счету всего несколько просмотренных сериалов. Но перед тем как поехать в Стамбул я решилась посмотреть "Великолепный век" и теперь в этом мире на 1 фаната стало больше. Конечно это художественный фильм и чтобы глубже проникнуться этой историей я очень много прочла и посмотрела документальных фильмов.

           Первое что я сделала в Стамбуле - посетила мечеть султана Сулеймана Сулеймание. Пожалуй, это самая величественная мечеть в городе, который гордо возвышается над Босфором.

 

 

 

 

 

 

 

 

           Ну и как же Стамбул без дворца Топкапы, тем более, если ты с упоением смотрела "Великолепный век"??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              Конечно за 4 дня невозможно все успеть осмотреть. Но на посещение основных достопримечательностей столько дней хватит сполна. Центр европейской части, где расположены все основные достопримечательности, не такой уж и большой. Я с удовольствием проходила по 30 км в день, жадно поглощая новые впечатления. Также Стамбул однозначно подкупает своей не дороговизной. Но все же есть и свои минусы: мне совершенно не понравилась местная кухня с обилием специй, от запаха специй, которая стоит везде мне становилось дурно.  

            Уезжая оттуда я твердо решила не возвращаться, но по приезду в Якутск я начала углубленно изучать историю Османской империи и время от времени мне так хочется еще раз съездить туда. Возможно я и вернусь, но не в ближайшие годы...

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь