home
user-header
Европа дикарем часть 1. ОКТОБЕРФЕСТ.
27 октября 2014 г., 20:08 в Дикари 11162

Каждое путешествие начинается с мечты. У меня была мечта собрать веселую компанию, сесть в машину и проехаться по идеальным европейским дорогам...


 

Прошу не судить меня и мой пост строго, так как пишу впервые жизни. Свой рассказ я разделю на несколько постов, чтобы удобнее было читать и вся написанная мной информация не влилась в одну кашу.

 

Еще 2 года назад меня посетила мысль поездки дикарем по Европе. Но тогда я была "сырым" туристом, который ездит по пакетным турам, и доверяет свой отдых опытным специалистам. И вот, наконец, я в этом году созрела для исполнения желания: позади опыт поездок дикарем по Азии и работа в тур.агенстве "Бон Вояж".

 

За один вечер был составлен примерный маршрут: Прага-Мюнхен-Берлин-Амстердам-Париж. После поиска авиабилетов было решено лететь из Санкт-Петербурга прямым рейсом до Праги и обратно из Парижа в Москву с долгой пересадкой в Риге.

 

 

 

Думаю писать много про популярные города Прага, Париж и Берлин не имеет смысла. В дневниках об этих городах написано много интересных постов.

 

Одной из главной целью поездки было посещение Октоберфеста. До Мюнхена мы поехали из Праги на комфортабельном автобусе компании Eurolines. Всего 5 часов по ровной дороге и мы оказались в центральном вокзале Мюнхена.

 

Первое что бросилось в глаза - множество людей в национальных костюмах. Старики, молодые девушки и парни, даже маленькие дети были одеты в баварские костюмы. Поэтому решено было немедленно купить себе наряды.

 

 

Мужской костюм (трахтен) состоит из кожаных штанов с подтяжками, рубашки, жилета, сюртука и шляпы с перьями. А женский наряд (дирндль) включает пышную юбку, блузку, жилетку на подобие корсета и фартук. Стоимость существенно отличается и, в основном, зависит от материала и украшений. Мы купили мужские костюмы за 180 евро, женские за 50.

 

 

Октоберфест проводится уже на протяжении двух столетий, со дня празднования свадьбы будущего короля Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. Место проведения фестиваля Theresienwiese назван в честь принцессы Терезы и переводится как Терезин луг. Ежегодно на октоберфест собираются около 6 миллионов людей со всех уголков планеты, чтобы отведать отменное баварское пиво.

 

Октоберфест для нас начался осмотром по дороге в луг Терезы католической церкви святого Павла, из башни которого открываются красивые виды на сам город и луг.

 

 

 

 

 

 

Если в кратце, то Октоберфест - это огромное поле с шатрами, аттракционами, киосками с сувенирами, пряниками и сосисками. Несмотря на огромное количество подвыпивших людей, там царит атмосфера дружелюбия. За все время пребывания я не видела ни одной агрессии и пьяных драк.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всех тех, кто приехал на фестиваль объединяет одно - наивкуснейшее баварское пиво, которое варят строго соблюдая мюнхенсикй закон о чистоте пива 1487 года. На октоберфесте представлены 6 марок пива: Augustiner, Paulaner, Spaten-Franzisnaner, Lowenbrau, Hofbrau, Hacker-Pschorr. Стоимость 1 литра пива в этом году составляла 10 евро.

 

 

Во время празднования на Терезином лугу устанавливаются 14 больших (вместимостью 10 000 человек) и 15 маленьких (1 000 человек) пивных шатров. Внутри них бурлит жизнь - официантки в национальных нарядах за раз носят по 12 кружек пива, гости с удовольствием поедают колбаски, свиные рульки и брецели, пиво льется рекой, музыканты исполняют веселые баварские песни, многие танцуют на скамейках, мужчины соревнуются в скоростном опустошении кружек пива.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы успели побывать только в 5 шатрах: Армбуст, Хофброй, Левенброй, Пауланерброй, Августинерброй. Каждый шатер не похож на другой. Больше всего мне понравился шатер Армбуст. В этом шатре ежегодно проводятся соревнование по стрельбе из арбалета, музыканты помимо баварской музыки играют национальные песни всех стран (из русских песен пели Калинку), а также популярные мировые хиты.

 

 

 

 

 

Во время октоберфеста мы познакомились с огромным количеством людей. Среди них были:

 

Множество немцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вьетнамцы

 

 

 

Очень милые старики из Австрии

 

 

Горячие итальянцы, огромное количесвто которых приезжают на 2 неделе фестиваля

 

 

 

 

Норвежцы

 

 

В конце хочу дать несколько советов:

 

1. При выборе отеля обратите внимание на месторасположение. Идеальный вариант - район рядом с вокзалом. Если точно решили поехать, то забронируйте отель за полгода;

2. Если вы едете большой компанией, то следует забронировать столы в популярных шатрах (как с ними связаться можно найти на официальном сайте Октоберфеста). А если вас не больше 4 человек, то вы можете на месте подсесть к дружелюбным иностранцам;

3. В выходные дни приходить заранее, так как палатки могут быть полными и вас туда не впустят;

4. Курить в шатрах запрещено. Для курения отведены специальные места рядом с шатрами;

5. Несмотря на то, что за порядком и здоровьем посещающих следят, не стоит расслабляться. Никто не отменял мелкое воровство и лежать пивным трупом, напившись хмельного напитка, во время праздника жизни было бы глупо))

6. Обязательно с собой возьмите отличное настроение)))

 

Октоберфест - самый веселый массовый праздник, где мне удалось побывать. Если будет возможность, то я еще раз приеду в Мюнхен, чтобы ощутить ту легкость и безумие, выпить кружку вкусного пива, потанцевать на скамейках и между рядами, познакомится и завести легкую беседу совершенно незнакомыми людьми...

 

 

 

До встречи в следующем году на луге Терезы!!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь