home
user-header
Европа дикарем часть 3. АМСТЕРДАМ
6 ноября 2014 г., 17:31 в Дикари 3348

Этот свободный Амстердам!!!


Я долго думала стоит ли писать отдельный пост про Амстердам, поскольку про него все наслышаны и начитаны. Для многих он ассоцируется с легальной секс-индустрией и легкими наркотиками. Да, это так и есть: по всему городу расположены секс и кофе шопы, множество девушек завлекают туристов из окон на улице красных фонарей, проходящий рядом парень шепотом предлагает приобрести у него героини и повсюду чувствуется запах "травки"...

 

Но те, кто посетили Амстердам, надеюсь, согласятся со мной, если я скажу, что в первую очередь лицо города - это пряничные домики, которые держат другу друга, цветочные рынки со множеством диковинных цветов, тихие каналы и наивкуснейшая селедка.

 

Оставив свои вещи, первое что мы сделали - это пошли на цветочный рынок, который находился рядом с нашим отелем. Я не большой любитель цветов, но оказавшись там, не могла не восхищаться! И если рай существует, то, наверно, он выглядит именно так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторым пунктом посещения был музей секса. Музей секса, или же храм Венеры, работает с 1985 года. Основная экспозиция - это эротические фотографии, самые старые их которых сделаны еще в конце 19 века. Комнаты музея разделены по эпохам и культурам: древние Греция, Египет, Китай, улица "красных фонарей" прошлого века, фигуры секс-символов Мэрилин Монро и Маты Хари. Существует отдельная комната, посященная теме садо-мазо, стенд с контрацептивами образца начала 20 века, обложки первых эротических журналов. Когда блуждаешь по коридорам музея, внезапно из стены выскакивают манекены маньяка-эксгибициониста и некрасивой обнаженной девицы, тем самым пугают посетителей.

Лично мне музей не очень понравился, но для галочки можно сходить. Вход стоит 4 евро.

 

Голландская селедка - это "гастрономический оргазм"!!! Я не могу подобрать слова, чтобы описать ее вкус! Попадая в рот, рыба начинает таять, не оставляет привкуса и в сочетании с луком и солеными огурцами становится каким-то особенным. В интернете я прочитала, что самую вкусную селедку можно купить недалеко от центрального вокзала на самом начале улицы Singel (если ориентироваться от вокзала, то это параллельная улице Damrak с правой стороны), и это дествительно так! Плюс ко всему девушки за прилавком очень доброжелательные, всегда радовались и вели легкую беседу, делая нам очередную порцию наивкуснейшей рыбы. Всем советую обязательно попробовать!

 

Такая порция стоит всего 3 евро.

 

 

 

На карте лавочка указана фиолетовым квадратом)

 

Амстердам - это город построенный на воде. Всего в городе насчитываются 102 канала, по которым лениво передвигаются экскурсионные кораблики. Думаю, прогулка на кораблике является важным пунктом при посещении Амстердама. С корабля открываются совершенно другие виды, словно город преображается и становится еще краше. Удобно расположившись на сидении, можно часами любоваться, все время охать и ахать!

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня есть привычка ассоциировать города с людьми. Амстердам приобрел для меня лицо молодого симпатичного парня, с которым хочется видеться вновь и вновь. Забывать с ним земные проблемы, веселиться, не обращать внимание на лоск и гламур, жить и радоваться каждому дню и кричать на весь мир: "Я сачстлива!".

До новых встреч Амстердам!!!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь