home
user-header
Европа дикарем часть 4. Нормандия: г. Руан и Ла-Манш
13 ноября 2014 г., 14:38 в Дикари 3817

"Давай переплывем Ла-Манш и окажемся в Великобритании!"

 


 

 

Очередным пунктом нашей поездки была Франция. Там нас должен был встретить друг, который приезжал в Якутск этим летом. Но, к сожалению, его отправили по работе в Африку и встретить нам его не удалось. Тем не менее он очень помог нам. В Руане нас ждал его брат, в квартире которого мы жили 2 дня.

 

Руан - столица Верхней Нормандии. Город с многовековой историей. Первые упоминания о нем появились с конца IV века нашей эры. Река Сена делит Руан на две части, старый город находится на правом берегу. Старый Руан - это лабиринт узких улочек, фахверковых домиков и красивых готических зданий.

Главной достопримечательностью города является Собор Руанской Богоматери, который увековечен в серии пейзажей Моне. В соборе находится могила короля Ричарда Львиное Сердце, который завещал похоронить свое сердце именно в этом месте. Сам собор и снаружи и внутри вызывает восхищение. Я обожаю готические соборы и посмею сказать, что руанский собор один из самых красивых.

 

 

 

 

 

 

 

Город тесно связан с именем Жанны Д'Арк. Здесь ее держали в заточении, судили и сожгли на площади Вью Марше, где после второй мировой войны на месте сожжения построили собор. Мы посетили Башню Жанны Д'Арк. Это единственная сохранившееся башня от замка, где провела последнии дни жизни орлеанская дева. В музее представлены множество статуй, бюстов и витражей с изображением Жанны, макет города тех времен и сам вид замка. Вход в башню стоит всего 2 евро.

 

 

 

 

Гуляя по улочкам Руаны, можно очень легко потеряться, что со мной и случилось. Я была очень удивлена, что потерялась, обычно я очень хорошо ориентируюсь в незнакомых местах. Возможно я увлеклась окружающей меня красотой, доброжелателными горожанинами, которые устраивают концерты на площадях, засмотрелась на лебедей и не запомнила свой путь. И еще слишком сильно увлеклась шопингом, что потратила в Руанских магазинах больше денег, чем в самом Париже. В общем, если бы не друзья, то я ночевала бы на улице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На второй день прибывания в Руане мы решили поехать к проливу Ла-Манш. Поездом и автобусом мы добрались до маленького города Фекам, который стоит на алебастровом берегу. Город не сыграл особую роль в жизни Франции, но стал известен всему миру благодаря ликеру "Бенедиктин", впервые приготовленный монахами Бенедиктинского монастыря. Фекам мне понравился своим спокойствием и романтичностью. Мы провели отличный вечер наслаждаясь красивым закатом, вкусным французским вином и свежими клубникой, сливой и виноградом.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь