home
user-header

                        
                        
"Аляска - Сибирь. Секретный аэродром" - настольная игра
Okrug 26 октября 2020 г., 18:10 115

" rel="nofollow">http://

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Вторым обязательным блюдом сезона забоя скота идэhэ является несомненно мясной суп. Почему говорю мясной? Потому, что случалось мне испробовать суп без мяса. И так бывает. Но не у нас! Наш суп, в кулинарном плане, без изысков. Он первобытен. Он папа и мама всех супов. Начало всех начал. Несколько костей с мясом, картошка, самосделанная лапша. Варится в большой кастрюле. Даже если семья небольшая. Суп рассчитан на пару дней, как минимум. Жирный, наваристый, густой. Домашнее мясо кардинально отличается от магазинного, промышленно выращенного. Алаасное мясо подвергает едока в "гастрономический нокаут". Организм требует небольшого отдыха, а затем физической нагрузки на морозе. Просыпаются генетические сигналы. Хочется выйти на улицу, дрова наколоть, лёд занести. Якутские коровки нагуливают жирок спокойно, не напрягаясь, в удовольствие. Впрочем, как и мы. Кушают экологически чистую траву, на которую даже издалека не смотрит ни одно промышленное предприятие. Да, что там говорить, на эту траву даже тень от вредного дыма не падает. Есть мнение, что засушливое лето приводит к солоноватости почвы, а это оказывает влияние на вкусовые качества. Я же склоняюсь к тому, что на алаасах растёт мятлик луговой (бэттиэмэ). Он и придает нашей говядине уникальный вкус. В этом мясе удивительным образом сочетается жировая прослойка и мясо. А это в свою очередь сказывается на сочности. И вот на этом чудесном мясе получается удивительно вкусный бульон. Никаких приправ, вкусовых добавок и усилителей вкуса.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь