home
user-header
Ирина Матвеева о раздельном сборе мусора
OneClickYakutia 9 апреля 2021 г., 16:01 3144

Ирина МАТВЕЕВА, предприниматель, эко-активист, основатель движения @rsbor_ykt рассказывает о своем личном опыте по улучшению экологической ситуации и защите окружающей среды.

 

А мы напоминаем о конкурсе "Эко-батарейка", он проводится по трем номинациям: - «Батарейный магнат» - победитель, сдавший самое большое количество батареек - получит большой эко-набор: шоппер, книга, джутовая губка для мытья посуды, хозяйственное мыло для мытья посуды, кондиционер для тела, стакан для напитков с собой, фруктовка для покупок овощей и фруктов. - «Счастливчик» - победитель, случайно выбранный среди участников акции получит малый эко- набор - натуральная зубная паста в перерабатываемой упаковке, бамбуковая щетка, твёрдый шампунь для волос. - «Приз зрительских симпатий» - победитель, определяемый путем голосования на сайте One Click Yakutia (с 21 по 30 апреля) получит эко набор: сумка, бахилы, трубочка, мешочки, кружка. Участник конкурса должен стать подписчиком аккаунтов партнеров акции @yakutsk.eco @skintime_green @gogreen.inst в социальной сети «Instagram» и до 21 апреля 2021 года выложить на своей личной странице в «Instagram» фотографию. В кадре должны быть батарейки и урна/специальный ящик. Те, кто собираются участвовать в конкурсе «Батарейный магнат» должны сделать две фотографии: 1. фотографию возле урны/специального ящика 2. фотографию где видно количество сданных батареек. Все участники должны поставить хештег. Участвуйте и побеждайте! #экобатарейкаякутия


 

Точки сбора в г. Якутске:

Исторический парк «Россия-Моя история» ул. Ксенофонта Уткина 5, 1 этаж

Магазин «Планета электро» ул. Бестужева-Марлинского, 64/, 1 этаж

Магазин «Планета электро» ул. Автодорожная, 11А, 1 этаж

Офис группы компаний «Синет», БЦ «Портал» Глухой переулок, 2/1, 4 этаж (взять с собой паспорт)

МФЦ «Мои Документы» Лермонтова, 123, 1 этаж

ТРК «Азия» ул. Чернышевского 74/8, 1 этаж

МФЦ «Мои Документы» Ярославского 37, 1 этаж

Магазин «Юником» Вилюйский тракт 3км., 1/4, 1 этаж

МФЦ «Мои Документы» 203-й микрорайон 10, 1 этаж

МФЦ «Мои Документы» г. Якутск, Аммосова 18, 1 этаж

Избранное
  • 9 апреля 2021 г., 19:58
    kent37   Пожаловаться

    Призы мелковатые, нечего участвовать.

    • 9 апреля 2021 г., 22:41
      hinattta_2021   Пожаловаться

      kent37, Я вот возможно идиотка, ну не понимаю я. Как можно топтать балбахи на улице, типо не видеть камыш вездепроизростающий, не видеть грязь на своей обуви. Ну, понятно, можно заняться релаксом. Типо как в России пользоваться и делать так же. Можно сделать евро в квартире, и делать вид что ты живешь в Америке. Ну, блин дерьмо с сапог вам же не клининговая компания чистит. Ну не смешно уже, какие батарейки. Называется, начни с себя. Убери дерьмо с улиц

  • 9 апреля 2021 г., 20:07
    женженич   Пожаловаться

    странная тема если учесть что типа Эко сети уже это делают и соответственно за это берут не малые деньги с людей.

  • 9 апреля 2021 г., 20:09
    efremovaav   Пожаловаться

    Очень здорово, что урны появились в центре 🥳🥳🥳🥳 Воодушивишись этим событием я предложила коллегам организовать в отделе сбор пластика. Все меня поддержали. Оказывается очень много одноразовой посуды мы выкидыли. Всю неделю усиленно мыли и копили посуду. Сегодня настал день икс.... 🥁🥁🥁 И облом урна около мэрии принимает только пластиковые бутылки. пришлось нести весь мусор домой.

    Надеюсь около дома принимают не только бутылки.

  • 9 апреля 2021 г., 20:14
    Rim05   Пожаловаться

    Девушка - явный продукт 90-х, концепции национальной школы. При этом особо не понимает, о чем вещает. Основной элемент должен быть - мы живем, потому и загрязняем окружающую среду! Ведь за ней в магазинских полках стоят горы упаковки, а это - потенциальные отходы. Да, она как бы призывает сокращать отходы. Но ведь наши люди не понимают - сами они кристально чистые, а промышленники - вредные. На самом деле каждый человек - наносит негативное влияние на природу, с том числе покупаЯ у автора молоко, и выбрасывая в мусор. Поэтому нужно помнить - мы все загрязняем природу, и это жизненная необходимость.

    Конечно, некоторые могут остаться экологами, но тогда им надо отказаться от всех благ - унитаза, воды, мусора, тепла, печки, авто, отказаться от полетов, езды и тд

  • 9 апреля 2021 г., 20:18
    ptsokt   Пожаловаться

    Вообще больше похоже на рекламу своего магазина

  • 9 апреля 2021 г., 20:19
    NelliNik   Пожаловаться

    Лицемерный конкурс о разделе мусора и эко-движение, всё только пиар, чтобы привлечь внимание к своей персоне и своему магазину. Неужели косметика у вас упакована в экофрендли обертку? Ну тогда зачем этот фарс и цирк разводить. Помнится скинтайм выступал за Григорьева - единоросса? Ну тогда всё понятно, лицемеры поддерживают лицемеров. Эх

  • 10 апреля 2021 г., 02:14
    kotter   Пожаловаться

    чел призывает людей быть осознанными, а сама при этом топит за единороссов Григорьева? че то не складывается, депутатом наверно просто хочет быть)

  • 10 апреля 2021 г., 09:39
    Дьарбайдии   Пожаловаться

    Наконец то, мы дома сделали 4 урны, бросаем мусор раздельно, приучаем внуков , пусть с детства научиться лучшему.

    • 10 апреля 2021 г., 10:39
      polite   Пожаловаться

      А потом куда всё это, весь сбор? На свалку обычную?

      • 10 апреля 2021 г., 11:52
        Дьарбайдии   Пожаловаться

        polite, мы заворачиваем в пакеты и несем в банк аэб в коридоре там большие баки раздельные, для пластика ,для батареек, для бутылок. И все. А мусор по дороге в мусорку.

        • 10 апреля 2021 г., 13:54
          polite   Пожаловаться

          Дьарбайдии, извините, но у меня нет столько батареек и пластинка для постоянного выноса.

          Максимум - это упаковки из-под продуктов, что мы убираем сразу пере тем как продукты разложить по полкам или в холодильник.

          Без ежедневной обработки сортированного мусора и вывоза мусора на переработку (не полигон) в специализированные заводы -  это тупо хайп местный глупых людей. Вначале поставьте завод оп переработке 99% мусора потом уже вводите эту моду.

          Даже в Швейцарии, да и в других европейских странах где раздельный сбор мусора это элемент жизни ввели только по одной причине.... В ЭТИХ СТРАНАХ НЕТ НИ ГАЗА НИ НЕФТИ, ЧТО БЫ ОТАПЛИВАТЬ НА НИХ ГОРОДА И НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ.

          Потому, что НАМНОГО дешевле на газе топить чем перерабатывать мусор для нужд ЖКХ. Так, что был бы газ у них - наплевать им было бы на раздельный мусор, а так приходится вводить штрафы, потом условия создавать для сбора раздельного мусора, а позже вообще ввести это в норму жизни. Дайте им газовые месторождения и через 5-10 лет так же перестанут собирать раздельный мусор за ненадобностью...

          • 10 апреля 2021 г., 14:14
            Дьарбайдии   Пожаловаться

            polite, странный Вы чувак, 18 внуков и мы и дети пьём столько напитков, соков, а у всех радио, часы, много чего, фонарики, все выкидывали раньше в мусорку, а теперь раздельно, поддерживаем природу. Ну ли дотошный и липучий чувак, может адрес дать от квартиры и частного дома?

            • 10 апреля 2021 г., 14:18
              polite   Пожаловаться

              Дьарбайдии, ???

              При чем тут ваш адрес и 18 внуков!? Вы вообще текст читали?

               

              Пока нет переработки на местах - это бесполезный хайп на котором предприимчивые люди зарабатывают неплохо.

    • 10 апреля 2021 г., 10:41
      polite   Пожаловаться

      Дьарбайдии,

      1. вы тратите 4 мешка мусора заместо одного

      2. Скорее всего мусор у вас лежит днями дома, отравляя воздух в квартире

      3. И где тут спасение природы или здоровья?

  • 10 апреля 2021 г., 13:25
    яс.а.а   Пожаловаться

    Лайкнула и тех, и этих). Надо приучать к раздельному сбору мусора детей. Но у нас нет никакой переработки, нет мусороперерабатывающего завода. Сомневаюсь, что отработанные батарейки и э/с лампы куда-то отправляют из республики. Можно, конечно, красиво и много говорить об экологии. Но внятных ответов нет. В интервью эколога о батарейках было сказано много о вреде и загрязнении, что надо собирать опасный мусор и отправлять производителям или еще там кому-то, но конкретно куда, не сказано. Помню, про списанные химикаты и удобрения писали экологи, что все под контролем, а потом было фото, где в разрушеном складу под открытым небом валяются тонны этих химикатов. И после не было публикаций, убрали ли, где утилизировали. Так все и заглохло.

  • 10 апреля 2021 г., 21:52
    iDalfour   Пожаловаться

    аюче вот кто скупает все на скидках бады в айхерб ><

  • 10 апреля 2021 г., 22:38
    kuznec495   Пожаловаться

    За своими собаками дерьмо научитесь убирать, мусор до баков доносить, окурки тушить и в урну бросать вообще культур-мультур повышать надо...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь