home
user-header

                        
                        
Хорошие люди – земли украшение
10 апреля 2019 г., 10:59 1514

Я недавно приехал из Японии.  По пути на родину остановился во Владивостоке и встретился с заместителем постпреда Якутии по ДФО Кимом Борисовым.

 

Известный земляк попросил меня рассказать на родине о замечательной и уважаемой семье якутян – Анисимовых, живущих во Владивостоке.


 

Глава семейства Сергей Анисимович Анисимов  родом из села Шея Сунтарского улуса. Учился в Дальневосточном высшем инженерном морском училище имени адмирала Г.И. Невельского в г. Владивосток на инженера-судоводителя. Работал в должностях помощников капитана на торговых судах Дальневосточного морского пароходства ММФ СССР, Северо-Восточного управления ММФ, Якутского производственного объединения морского транспорта ММФ СССР. А затем был назначен на должность инженера коммерческого отдела службы управления флота Арктического морского пароходства ММФ РФ в п. Тикси. В 90-ые годы учился и прошел стажировку в управлении на морском флоте, Нью-Йорк, США, а также в Торговой морской академии в Кингс Пойнте.

 

Долгое время работал в Тикси, был начальником Государственной судоходной компании «Арктическое морское пароходство», а также генеральным директором ОАО «Арктическое морское пароходство».

 

У Сергея Анисимовича множество государственных наград, благодарностей и грамот, в том числе и от 42-го Президента США Билла Клинтона. Награжден званием «Почетный полярник РФ», «Почетный работник морского флота РФ», почетными грамотами морского флота РФ.

 

В 2008 году Сергей Анисимович вышел на заслуженную пенсию. Занимает должность помощника Государственного Советника РС (Я) М.Е. Николаева и председатель НКА.

 

Жена Анисимова (Семенова) Лена Николаевна. Окончила Дальневосточный технологический институт, затем обучилась на экономиста.

 

Сегодня Анисимовы занимаются пасечным делом, в основном производством липового меда, и, благодаря своему занятию, отправляют в Якутию натуральный липовый мед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь