home
user-header

                        
                        
Qubit    9
Главное различие социализма и капитализма. Объективность восстановления социализма в России, а потом и во всём Мире.
8 мая 2020 г., 08:23 235

Главное различие это ответ на вопрос: "Как делить общее?“

Капитализм держится только на невежестве большинства.

Почему-то многие думают что социализм это тупая уравниловка, но это их голова тупая поэтому не может представить что распределение общего можно сделать по справедливости. Справедливое распределение это распределение по труду, по перспективности. Социализм может содержать частный бизнес, но только там, где нет общего. Например, ты можешь производить свой товар (да хоть самолёты строй) и продавать на рынке, но ты не можешь добыть нефть и присвоить себе, потому что нефть считается общей. Т. е. Что считать общим/частным зависит от самих людей. Сегодня нефть принадлежит тем, кто его добыл.

Что касается леса, лес - общий. Ты можешь взять оттуда бесплатно сколько тебе нужно для строительства дома, но если ты хочешь его рубить и продавать на внутренний или внешний рынок, то тебе государство заплатит за услуги рубки и доставки, а остальное идёт в общий котёл. Я думаю, большинство с этим согласится. Это и есть объективный социализм. Всякие либерасты типа навального сами того не понимая оглашают социалистические идеалы. Потому что это естественная потребность человека - распределить общее справедливо

Избранное
  • 8 мая 2020 г., 08:39
    trn   Пожаловаться

    Весьма правильные тезисы

    • 8 мая 2020 г., 10:12
      Summit92   Пожаловаться

      trn, правильные, но утопичные.

      Никакой справедливости (как мы ее понимаем) не бывает, потому что мы вкладываем в термин "справедливость" совсем другие понятия, чем туда заложено природой (космосом,богом, квантовым полем, высшим интеллектом и т.д., можно как угодно это называть).

      Справедливость - это чистая  выгода в процессе выживания вида или индивида, не замутненная принципами морали и общепринятых общественных норм.

      Тигрица задрала хромого детеныша обезьяны и отнесла мясо своим детенышам. С человеческой точки зрения это вопиющая несправедливость. С точки зрения природы наоборот - избавления рода обезьян от ущербного члена, энергия для развития тигрят, которые будут продолжать нужное дело отсеивания слабых и ненужных.

      Так и с людьми. Все красивые лозунги звучат из уст человека (и он может быть в этом искренне убежден) до тех пор, пока он не обретет реальную власть. А дальше его действия диктуют глубоко заложенные программы выживания и никак это не объехать.

      • 8 мая 2020 г., 10:21
        Summit92   Пожаловаться

        Summit92, вторая ошибка в рассуждениях, что богатые люди стяжают себе богатства, которые потом лежат у них мертвым грузом.

        Таких богатых людей не бывает, представители такого типа - это Плюшкины, с полными всяким хламом амбарами. Им характерна боязнь рисков, ошибок и неудач.

        Богатыми становятся только люди - испытатели и люди-исследователи, которых не страшат ошибки, которые часто ошибаются (с годами, правда, все меньше и меньше), но постоянно пробуют что-то новое, организовывают новые бизнесы, производства, обеспечивая тем самым рабочие места и материальное улучшение жизни остальных людей.

         

      • 8 мая 2020 г., 10:45
        trn   Пожаловаться

        Summit92, опять же человек субъективен. То что сегодня вы на коне не означает, что будете на коне завтра. Завтра у вас изменится восприятие справедливости, т.к. это коснется лично вас. Автор же говорит о большинстве. Все ли в развитом капитализме живут богато и красиво? Внезапно оказалось что начали карточки на еду раздавать суммой в 239 баксов. С точки зрения вчерашнего менеджера сша - несправедливо, что его выбросили на улицу с компании в которой он проработал 10 лет.

  • 8 мая 2020 г., 10:47
    Иваныч.   Пожаловаться

    Социализм - это распределение. Это перераспределение благ согласно неким идеалистическим, гуманистическим воззрениям. Как и у всего искусственного, трудновато с саморегуляцией, требует развитого аппарата управления и планирования.

  • 8 мая 2020 г., 11:51
    GEOstudent   Пожаловаться

    Возможно вы и правы...

    Сначала пусть американцы до этого допетрят и устроят у себя революцию...)))

    Тогда весь мир спокойно перейдет от капитализма к социализму))) а чтобы Россия опять... Это идиотство наступать на те же грабли

  • 8 мая 2020 г., 13:19
    Дьуу   Пожаловаться

    Капитализма нигде нет в чистом виде, это совершенно неэффективное устройство жизнедеятельности общества. 

    Скорее всего в будущем будет некая вера на основе выработанных и наиболее приемлемых для социума правил. Всемирная религия принуждающая и объясняющая и дающая смысл жизни - идеи, стремление.  

  • 8 мая 2020 г., 14:28
    Horor-Carfohus   Пожаловаться

    Суть разницы на самом простом уровне заключается в самом названии. Капитализм все для капитала. Капитал будет хорошо, он будет расти и преумножаться. А на все остальное плевать, хоть пусть половина народа вымрет а остальную превратят в рабов. Социализм все для социума, общества, народа. Народ живёт и процветает. Вот и вся разница.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь