home
user-header

                        
                        
Qubit    9
0
17 мая 2020 г., 10:25 350

0

Избранное
  • 17 мая 2020 г., 11:44
    Вотще   Пожаловаться

    31 октября был убит священник Иоанн Кочуров. Человек святой жизни. "Народный самосуд" убил его за то, что он безбоязненно призывал этот самый "народ" к спокойствию.

    30 октября 1917 года во время артиллерийского обстрела Царского Села большевиками отец Иоанн участвовал в крестном ходе с особыми молитвами о прекращении междоусобной брани, во время которого произнёс проповедь, призывая народ к спокойствию. 31 октября (ст. ст.) 1917 года отряды большевиков вступили в Царское Село. На страницах газеты «Всероссийский церковно-общественный вестник» через несколько дней было приведено свидетельство корреспондента одной из петроградских газет: «Священники были схвачены и отправлены в помещение Совета рабочих и солдатских депутатов. Священник отец Иоанн Кочуров воспротестовал и пытался разъяснить дело. Он получил несколько ударов по лицу. С гиканьем и улюлюканьем разъярённая толпа повела его к царскосельскому аэродрому. Несколько винтовок было поднято на безоружного пастыря. Выстрел, другой — взмахнув руками, священник упал ничком на землю, кровь залила его рясу. Смерть не была мгновенной. Его таскали за волосы, и кто-то предлагал кому-то „прикончить как собаку“. Наутро тело священника было перенесено в бывший дворцовый госпиталь. Посетивший госпиталь председатель Думы вместе с одним из гласных, как сообщает „Дело народа“, видел тело священника, но серебряного креста на груди уже не было»[1].

  • 17 мая 2020 г., 12:57
    Sly_Fox   Пожаловаться

    Дизайнер - фанат нацистов ?

  • 17 мая 2020 г., 13:08
    GEOstudent   Пожаловаться

    Из-за этого и развалилась империя... Английские и прочие "шпионы" ходили по РИ как у себя дома. Выкупая газеты и заказывая антиправительственные статейки.

    Неспроста у Сталина был бзик на "японских и румынских" шпионов

  • 17 мая 2020 г., 17:30
    doncerman   Пожаловаться

    Форма такая давно у приставов

  • Ну каски такие похожи на немецкие времён второй мировой. Ну а вообще они приняты у спецназа США и Нави

  • 18 мая 2020 г., 08:15
    caxa-mmm   Пожаловаться

    А если убрать первую и последнею буквы получиться СС 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь