home
user-header

                        
                        
Сдаем пластиковые бутылки на переработку, а вы?
RIANA 3 апреля 2018 г., 14:40 5442

На 202-203 микрорайоне с прошлого года появились вот такие контейнеры для сбора пластиковых бутылок. С тех пор мы ни разу не выбросили использованный пластик в мусорное ведро, откладываем в отдельный пакет и вывозим.

Важно отобрать только пластик типа ПЭТ, исключив все другие виды.

Если возможно, то бутылки лучше сразу собирать без крышечек и колечек, потому что они сделаны из другого вида пластика – ПВХ, который должен перерабатываться отдельно.

 

В среднем один человек производит за год более 360 кг твердых бытовых отходов. Значительную часть из них составляют пластиковые бутылки, разложение которых в естественных условиях затянется на сотни лет (!)

 

Давайте сделаем наш город чище вместе и научим наших детей любить и уважать природу, не мусорить и сортировать мусор, тем более что есть такая возможность.


В нашем городе специализированным предприятием является фирма "ЭКО-Партнёр" индивидуальный предприниматель Петров Евгений Николаевич, который занимается оказанием услуг по обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, а именно: резинотехнических, медицинских, биологических отходов, пластика, отработанной бытовой и оргтехники,ртутьсодержащих отходов, нефтешламов, отработанных масел. Немного поискав в интернете нашла его страницу https://www.eco-partner12.com/

 

Немного информации с его страницы:

 

По мере приобретения оборудования и расширения спектра услуг, переоформлялась лицензия на осуществление деятельности. На сегодняшний день фирма ЭКО-Партнёр ИП Петров Е.Н. осуществляет свою деятельность на основании лицензии 14№00351 от 07 августа  2017 года. Лицензия позволяет осуществлять сбор и переработку 300 видов отходов.
  В 2015 году наше предприятие стало членом Торгово-промышленной палаты РС(Я) и принимает активное участие в комитете по природопользованию и экологии. 

  С 2017 года наше предприятие занимается переработкой вторичного сырья (картон, пластик, пленка, макулатура). Для этой деятельности мы приобрели транспорт, оборудование, пресса для макулатуры. Организовали обучение персонала, вывоз готовой продукции на завод в г. Уссурийск. А в 2018 году вышло распоряжение Окружной Администрации г. Якутска №115р от 26.01.2018 "Об организации раздельного сбора отходов на территории городского округа "город Якутск"". И теперь мы готовы работать на улучшение экологии нашего города.

     Помимо основной деятельности мы оказываем консалтинговые услуги в области охраны окружающей среды:
Разработка проектов природоохранного назначения:
- ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение),
-ПДВ (проект нормативов  предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух),
-НДС (проект нормативов допустимых сбросов в водные объекты),
-ЗСО (проект зон санитарной охраны источников водоснабжения),

-СЗЗ (проект организации санитарно-защитной зоны),

-акустические расчеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • Посадить столько мусора в клетку, да ещё на морозе. Да что вы за люди такие?!

  • 3 апреля 2018 г., 14:46
    dafine4ka   Пожаловаться

    лучше в клетку, чем в кусты )

  • 3 апреля 2018 г., 15:06
    Kori_Night   Пожаловаться

    Круто! И до нас это дошло. Вы не поверите. Я только несколько минут назад подумала, что до нас никогда не дойдёт сортировка мусора, когда вытаскивала мусорный мешок из мусорного ведра.

  • 3 апреля 2018 г., 15:33
    Мефодий_   Пожаловаться

    Сортируем и кидаем в их контейнер.

  • 3 апреля 2018 г., 15:45
    moskuba   Пожаловаться

    Это всего лишь пиар акция, этот пластик без переработки идет на свалку. Достаточно посмотреть на прайс Петрова и понять что еще долго не будет раздельного сбора. 

    • 3 апреля 2018 г., 16:59
      raft-100   Пожаловаться

      moskuba, даже если и так надо воспитывать в людях привычку раздельного сбора мусора.

      Хотя конечно для начала некоторым бы научиться вообще мусор до контейнера доносить

    • 3 апреля 2018 г., 17:10
      Powerbar   Пожаловаться

      moskuba, цветные бутылки не подходят для переработки.

  • 3 апреля 2018 г., 16:14
    мэри_эн   Пожаловаться

    хорошая идея так то... только сколько таких контейнеров есть и где они находятся ? они нужны в каждый двор... не сомневаюсь, что люди бы сортировали мусор, если бы не было проблем с их выбросом (возле дома)

    • Автор
      3 апреля 2018 г., 17:54
      RIANA   Пожаловаться

      мэри_эн, вроде как в качестве эксперимента их поставили, если дело пойдет, то может и везде поставят? Видела во дворах 202 мкр: возле 33 школы, налоговой и в соседних дворах

  • 3 апреля 2018 г., 17:08
    Powerbar   Пожаловаться

    Хорошая тема. В нске этим занимаются. Но, как показала практика, не весь пластик подходит для переработки. Ценится в основном прозрачный и без наклеек, его можно переработать до синтепона.

    "При сдаче на переработку пластика нужно обращать внимание на маркировку. На пластиковых изделиях указывается отметка в виде треугольника с цифрой внутри. Цифра сигнализирует, к какому виду пластика относится данный отход. Отходы с цифрой 3, 6 и 7 не подлежат переработке. Остальные – 1, 2, 4 и 5 – означают, что отход является вторичным сырьем.

    Здесь стоит разобраться подробнее. Когда мы идем в магазин, то видим множество продукции, упакованной в пластик. И этот пластик различной плотности, цветов и форм.

    Самое простое – это прозрачные пэт-бутылки для напитков, которые являются востребованными на рынке вторсырья. При этом этикетки на таких бутылках должны составлять не более 50% площади. В противном случае такую бутылку следует выбросить. А вот что делать с ярко-окрашенными бутылками, в которых продается молоко (белые матовые бутылки) и различные газированные напитки? Такие бутылки для переработки уже не подходят."

    Источник:

    https://ecocompany.ru/eco-blog/sortirovat-ili-ne-sortirovat-prostoj-i-poleznyj-gid-po-razdeleniyu-musora-2/

  • 3 апреля 2018 г., 17:28
    khabir   Пожаловаться

    Интересно, почему тупо не "1" и "2"? например - "1" вторсырье, а "2" не вторсырье?

    Надо бы в Якт небольшую спичечную фабрику открыть который будет перерабатывать бумагу. Бумажная спичка как у западных стран. Как эти:

     

     

    Я слышал где-то в Якт делают утеплители из переработанной бумаги, сейчас работает не знаю.

  • 3 апреля 2018 г., 18:43
    Marty_Mc   Пожаловаться

    мы пока нет!

  • 4 апреля 2018 г., 08:38
    iGorokh   Пожаловаться

    Тоже хочу сортировать мусор - столько пакетов, пластика в бытовом мусоре

     

    Кстати, я вычитал "Если хотите сделать мир лучше - покупайте дешевую туалетную бумагу серого цвета - они сделаны из переработанного сырья. Беленые и дорогие - из дерева"

  • 4 апреля 2018 г., 08:41
    SanTaFe   Пожаловаться

    Наше население, спасибо если бутылок до мусорки донесёт, а уж если до специальной, то вообще нонсенс. Так что разделять ПВХ от ПЭТ лучше не предлагать, проще просто выкинуть По делу скажу-Молодцы!!! Хоть кто то положил начало, просьба одна: побольше спецконтейнеров установите🏻

    • 4 апреля 2018 г., 10:57
      Coco_sha   Пожаловаться

      SanTaFe, надо учить!!! На улице мусор - дерибасы, или быдло -  бросают, все молчат! Мне наверное настучат по фейсу, вечно втыкаюсь, учу народ донести до мусорки... Твари такие еще смотрят - типа кому-то есть дело....

  • 4 апреля 2018 г., 09:27
    заборж   Пожаловаться

    а что они потом с ними делают?

  • 4 апреля 2018 г., 09:27
    Coco_sha   Пожаловаться

    Почему это предприятие не КРИЧИТ, моя семья уж столько бы накидала бутылок, сохранила экосистему((((( Рекламу надо активную!!!! Бесплатно рекламщики должны, думаю....

  • 4 апреля 2018 г., 09:41
    Enano   Пожаловаться

    Спасибо за пост! Не знала, что у нас есть такое дело. Я за разделение и переработку мусора. Да и вообще против пластика. Стеклянные бутылочки и тряпичная авоська форева) Стоит задуматься, что мы оставим для своих любимых деток в будущем

  • 4 апреля 2018 г., 10:11
    Летучая   Пожаловаться

    во всем мире мусор сортируют. Я бы не против, но у нас такого ящика нет во дворе. Я за чистую планету)

  • 4 апреля 2018 г., 11:11
    Z201167   Пожаловаться

    ФИгня это. Как умилительно.На 202микрорайоне! Во всем городе поставьте.когда мусор завод купят? Свинарник весной Якутск напоминает потому что нет индустрии переработки мусора. Есть Вилюйский тракт заказанный до нельзя!

  • 4 апреля 2018 г., 14:55
    Accountant-1   Пожаловаться

    Поставьте такой контейнер во дворах на Петровского!

  • 4 апреля 2018 г., 14:55
    grifa1   Пожаловаться

    Начало есть! :)
    Надо приучить народ доносить, сортировать мусор. Мамбет/не мамбет дело не в этом. Сам видел, как женщина с детьми выбрасывает мусор с окна своей машины - пол, возраст, социальный статус не критерий, А сколько мусора оставляют гости Еланки. Вроде приехали на хороших внедорожниках, но оставляют за собой столько мусора из-под дорогих напитков и не только. Надо воспитывать со школы, учить, как и насколько мусор влияет на окружающую среду и на нас. Уверен, все, кто выбрасывает батарейки в форточку, не знают, что одна батарейка способна заразить 400 л воды или 12 квадратных метров земли.
    К слову, надо также учить как переходить дорогу (наверное, замечали как хаотично люди переходят по пешеходу. особенно на центральном). Всего то нужно идти по правой стороне. Как следует выпускать пассажиров перед тем, как сесть в автобус. В Южной Корее на каждой станции демонстрируют, как нужно себя вести в общественном транспорте.
    В других странах всему этому учат в школе. Поэтому они осознают свою ответственность перед природой.

  • 4 апреля 2018 г., 15:30
    Maior   Пожаловаться

    Спасибо за пост! 

  • 4 апреля 2018 г., 16:27
    ^AMC^   Пожаловаться

    а где именно этот контейнер? можно на карте)

  • 4 апреля 2018 г., 17:01
    king_of_snake   Пожаловаться

    возле 25ых корпусов стоял/стоит еще

  • 4 апреля 2018 г., 17:54
    Coctals   Пожаловаться

    У нас под окно соседи бутылки выкидывают,даже до мусорку не могут донести.каждый год по весне дворники целый куль собирают под балконом нашего подъездного алкаша.....ему даже в 45 градусов не лень выйти на мороз ,чтобы бутылку бросить......так что контейнеры,это точно не про нас...ну ещё как минимум лет 20

    • Автор
      4 апреля 2018 г., 22:45
      RIANA   Пожаловаться

      Coctals, воспитывать сознательность надо уже сейчас в нас самих и своим примером в наших детях, тогда через 20 лет город станет чище.

      • 7 апреля 2018 г., 08:02
        Coctals   Пожаловаться

        Riana, это очень поучительная речь,но каким образом она касается уже взрослого 40 летнего алкаша...который в случае чего,может и по голове настучать?мои дети это мои дети,и я за них отвечаю...однако же я не думаю что престарелая мама этого самого алкаша когда то учила его сбрасывать свои отходы людям на головы.я думаю что для того чтобы наших людей приучить к разделению мусора,надо их как то поощрять...например,скажем если один дом хорошо утилизирует мусор,то серия поощряет этот самый дом каким нить бонусом....детской площадкой или ещё чем нить,вот тогда люди будут заинтересованы в этом,или как вариант как СССР за каждую бутылку 0.5 копеек на руки

      • 7 апреля 2018 г., 08:04
        Coctals   Пожаловаться

        Riana, все другие варианты не эффективны и в том числе и ваши контейнеры,это так пиар ход,не более...

  • 4 апреля 2018 г., 22:18
    2308   Пожаловаться

    Поставьте сами везде контейнеры вы на этом зарабатываете зачем кого то напрягать вы же бабки зарабатываете

  • 5 апреля 2018 г., 13:10
    Artemii   Пожаловаться

    На 202 осенью эти контейнеры установили. Как только их поставили рядом с мусорными баками, я подумал, интересно кто это клетку из дома выбросил? А оказалось это для пластика. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь