home
user-header
Моя бабушка Анна Васильевна. Несмотря на преклонный возраст, она открыта всему новому, в том числе еде.
27 января 2016 г., 01:58 в Кулинарный 2757



 

Так, моя свинина в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Снимок был сделан пару лет назад, а рецепт свинины использую и сейчас и часто, что о многом говорит - я не любитель повторять посредственные рецепты)

 

Этот рецепт мне нравится тем, что ингредиенты самые обычные - найдутся в ближайшем магазине. И готовить довольно быстро и просто. А результат! Ммм...

 

Итак, свинина в кисло-сладком соусе

 

Потребуется:

 

- свинина - 500 граммов

- два болгарских перца

- луковица

- консервированные ананасы (кусочками) - 300 граммов

- стол. ложка томатной пасты

- 2 стол. ложки лимонного сока

- два зубчика чеснока

- 2 стол. ложки соевого соуса

- яйцо

- соль

- 2 стол. ложки крахмала

- 1 стол. ложка сахара

 

Приготовление:

 

Мясо вымыть, нарезать кусочками 2×2 см.

 

Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль смешать и замариновать в нем мясо на час.

 

Порезать полукольцами лук, перец крупными кусочками и обжарить их до полу готовности.

 

С мяса слить маринад. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки (отедьно от овощей).

 

С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса. Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.

 

Для соуса: перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.

 

Потушить 15 минут. Подавать с рисом.

 

Нюансы:

Чтобы образовалась корочка, необходимо жарить мясо небольшими порциями - если выложить всю порцию, то оно будет тушиться, а не жариться.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь