home
user-header
Медовик со сметанным кремом
8 мая 2016 г., 15:34 в Кулинарный 2792

 


 

      Вот и обещанный медовик! Решили с подругами встретиться не просто так, а испечь торты к выходным. Так сказать, провести мастер класс, обмен опытом. Под чутким руководством Евдокии получился очень нежный на вкус тортик, она поделилась маленькими секретами приготовления, украшения. Полезный девичник получился)

      Итак, рецепт

      2 яйца растереть с 200гр. сахара, добавить 100 гр. сливочного масла. Поставить на водяную баню. Когда растает масло, добавить 2 ч.л. соды без горки, снять с огня, когда масса вспенится и увеличится в объеме. Остудить, добавить 500 гр. муки. Замесить мягкое тесто. Раскатать коржи (около 8-10 шт. на диаметр 20 см), выпекать каждый по 5 минут при 180 градусах.

      Крем у нас был сметанный - 30% президент или 25% простоквашино (2 баночки по 0,5 л.) Сметану взбить с сахарной пудрой - 1-2 упаковки по 60 гр. Промазать коржи сметаной , украсить по желанию. Пропитывается буквально за 1,5-2 часа! 

      У меня коржи поднялись недостаточно, можно сказать совсем не поднялись) То ли тонко раскатала, то ли муки много добавила. Для первого раза простительно, думаю)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь