home
user-header
Медовик со сметанным кремом
8 мая 2016 г., 15:34 в Кулинарный 2558

 


 

      Вот и обещанный медовик! Решили с подругами встретиться не просто так, а испечь торты к выходным. Так сказать, провести мастер класс, обмен опытом. Под чутким руководством Евдокии получился очень нежный на вкус тортик, она поделилась маленькими секретами приготовления, украшения. Полезный девичник получился)

      Итак, рецепт

      2 яйца растереть с 200гр. сахара, добавить 100 гр. сливочного масла. Поставить на водяную баню. Когда растает масло, добавить 2 ч.л. соды без горки, снять с огня, когда масса вспенится и увеличится в объеме. Остудить, добавить 500 гр. муки. Замесить мягкое тесто. Раскатать коржи (около 8-10 шт. на диаметр 20 см), выпекать каждый по 5 минут при 180 градусах.

      Крем у нас был сметанный - 30% президент или 25% простоквашино (2 баночки по 0,5 л.) Сметану взбить с сахарной пудрой - 1-2 упаковки по 60 гр. Промазать коржи сметаной , украсить по желанию. Пропитывается буквально за 1,5-2 часа! 

      У меня коржи поднялись недостаточно, можно сказать совсем не поднялись) То ли тонко раскатала, то ли муки много добавила. Для первого раза простительно, думаю)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь