home
user-header
Сытный тортик с ветчиной
30 октября 2016 г., 17:33 в Кулинарный 3109

     Здравствуй, зима! А значит у домохозяек открыт сезон "Что бы такого приготовить, чтоб не скучно было сидеть дома"

 


     В теплое время года стараешься проводить больше времени вне дома, зная, что скоро зима и начнется день сурка. Вот и спасаешься экспериментами на кухне - ищешь новые рецепты, совершенствуешь старые.

     Сегодня у нас эксперименты с обычным бутербродом, который в итоге превратился в торт. За основу была взята идея скандинавского закусочного торта. Так же он называется сэндвич-торт, бутербродный торт. Как правило в составе у них рыба. А у меня бюджетный вариант с ветчиной) Готовится быстро, так как варить надо только яйца, "сборка" тоже трудностей не вызовет, надо лишь кремом аккуратно намазать)

 

 

 

 

 

 

 

 

     Состав:

- хлеб круглый - 1 

- ветчина - 200 гр

- яйца вареные - 3 шт

- сыр - 50 гр

- огурцы свежие - 1 шт

- творожный сыр - 200 гр

- сметана - 500 гр

- укроп, петрушка

- помидоры черри для украшения

 

     Приготовление:

     Хлеб разрезать на тонкие коржи, обрезать края, смазать каждый корж кремом из сметаны и творожного сыра. Собрать торт, чередую начинку: 1. Ветчина 2. Смесь яиц и сыра с кремом 3. Огурцы. Не забывайте солить и посыпать укропом. Оставшимся кремом обмазать торт, украсить помидорами и петрушкой.   

     Время настаивания на ваш вкус. Мне понравилось после 3-х часов - крем пропитался, но хлеб не размок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь