home
user-header
Я тебя слепила из того, что было...
5 ноября 2016 г., 14:43 в Кулинарный 1388

 


      Эксперименты на кухне продолжаются. На фарш идет рыба нежирная, как правило это щука. Северяне очень любят котлеты из такого фарша. Я попробовала подать это блюдо в виде закуски. Получились мини рыбные бургеры или рыбные шарики.    

 

      Из найденного в недрах морозильника рыбного фарша слепила шарики, обваляла их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Панировочные сухари придают красивый цвет и сохраняют фарш сочным. Обжарила на растительном масле до румяной корочки. Масла нужно столько, чтоб шарики наполовину погрузились в него (как на пирожки). На этом процесс готовки закончен. Остается только украсить по желанию и вкусу. Пара листьев салата, кусочки соленых огурцов, половинки помидоров черри. Вот и получилось симпатичное блюдо из простых и доступных продуктов. И времени занимает буквально полчаса, при условии, что есть готовый фарш.

 

      Зубочистки и пластиковые шпажки по размерам не подошли, поэтому использовала деревянные шпажки, разрезав их нужной длины.

      Панировочные сухари теперь я не покупаю, а делаю сама. Натираю на мелкой терке высушенный хлеб и смешиваю его с солью и специями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как назовем? Оставляйте ваши предложения)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь