home
user-header
Голень в медово-горчичном соусе
Ritu_lya 24 сентября 2021 г., 16:47 в Кулинарный 4012

 

На 1 кг голени - 1 ст.л. не острой горчицы (дижноская например) и 1 ст.л. мёда. Соль по вкусу

Всё просто - голень разморозить, натереть солью, смешать горчицу с мёдом и натереть этим маринадом голень. Можно поставить в холодильник на пару часов или ночь. А можно сразу в духовку. При 220 градусов минут на сорок

 

Где и какую голень покупаете? Один раз была хорошая в максмаркете, но не больше. Петруха без лишней жидкости, но маловаты. В скифе отвратительная(

 

 

 

 

 

Избранное
  • 24 сентября 2021 г., 22:21
    EAstman   Пожаловаться

  • 25 сентября 2021 г., 00:44
    СергейКо   Пожаловаться

    Сладкое мясо... Когда был в южной корее, то однажды все мясо пришлось кушать мне, так как больше никто не смог. каким то сладким киселем было полито с очень странным привкусом. Нужны рецепты, как приготовить старую курицу, чтоб семья не фукала, что она пахнет старостью. И вонючее мясо заветренное=) Вот где талант нужен=//

    • Автор
      25 сентября 2021 г., 07:00
      Ritu_lya   Пожаловаться

      СергейКо, ну это не талант, а подстава какая-то))

    • 25 сентября 2021 г., 13:39
      kotter   Пожаловаться

      СергейКо, у корейцев вообще какой то странный вкус, помню в молодости гуляли с девушками местными, те вообще бывало обычную пиццу то ли с медом то ли вареньем кушали) еще один раз мне попался корн дог который был покрыт сахаром или сахарной пудрой какой то, чуть не блеванул хахах корейские супы итд промолчу

  • 25 сентября 2021 г., 03:35
    wlade   Пожаловаться

    Ну такое себе. Весьма такое себе. Уже куча маринадов продаётся, где даже получше вкусоароматика будет

    • Автор
      25 сентября 2021 г., 07:02
      Ritu_lya   Пожаловаться

      wlade, поверьте мне, это лучше готовых маринадов и соусов🏻

      • 25 сентября 2021 г., 10:22
        wlade   Пожаловаться

        Ritu_lya, вы и вправду думаете что не пробовал так делать?. Далее, вот говорите мёд. Эти мела все отличаются, есть магазинские, есть которые в спец магазинах продаются. Они все отличаются сильно. Также меня убили вы горчицей в рецепте: можете взять обычную неострую а можете дижонскую: это разные горчицы.

  • 25 сентября 2021 г., 09:12
    firenan   Пожаловаться

    маловато на 1 кг и мёда, и горчицы, однако...

  • 25 сентября 2021 г., 09:39
    калинда   Пожаловаться

    А я медово-горчичным соусом не мариную, а смазываю в конце, за 10 минут до того как вытащить из духовки.

  • 25 сентября 2021 г., 15:05
    KorbenDallasS   Пожаловаться

    Подскажите пожалуйста, где приобрели дижонскую горчицу, мне позарез нужно, т.к. во многих классных рецептах она фигурирует, еще ее Ю.Высоцкая уважает)) Но чтотанама не могу ее никак найти.

  • Я бы вместо соли добавил соевый соус в маринад... немного розмарина для аромата- вместо укропа, и молотую паприку ещё, для красивого цвета.

  • 25 сентября 2021 г., 22:03
    Кэрэль   Пожаловаться

    Голень беру Заляль, 2,5 кг в упаковке, не большие, средние такие, и без воды)

  • 26 сентября 2021 г., 01:52
    OlyaSamson   Пожаловаться

    В инкотрейде были джидонские горчицы эти)) кому интересно ))

  • 26 сентября 2021 г., 01:54
    OlyaSamson   Пожаловаться

    Нерюнгрская голень подойдёт наверно? Что думаете ..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь