home
user-header
ПЕШЕХОДЫ - НЕ БАРАНЫ!
RomanM
Pro аккаунт
23 июля 2012 г., 09:51 в Author.Ykt.Ru 3089

Сегодня в "вестях-24" увидел, как борются с неадекватными пешеходами в Казахстане. Вот такую спорную социальную рекламу замутили) Около 40 бараньих билбордов уже развешено на центральных улицах Алма-Аты. Вскоре новинка распространится и на другие области страны.

В Казахстан уже обратились соседние страны - Кыргызстан, и Таджикистан, власти которых также не могут обуздать своих пешеходов, с просьбой изготовить для них плакаты с баранами на их языках. 

Как сообщается, водители креативной рекламе страшно рады, а вот большинство пешеходов Алматы возмущены тем, что их стравнивают с неразумными животными.

Якутские водители также частенько клянут пешеходов за их наплевательское отношение к ПДД, граничащее с безрассудством. И как правило в сердцах ругают таких пешеходов "баранами", "козлами" или "коровами". Может и нам, таких веселых плакатиков на улицах поразвесить?

Управление культуры при акимате г.Алматы, совместно с ведущими сетевыми агентствами запустило социальный проект «Рекламные агентства - городу».

В июле Openeyes DDB открыло проект «Рекламные агентства – городу» социальной кампанией, призывающей пешеходов переходить улицу по пешеходному переходу. Кампания построена на простом и хлестком сравнении, понятном каждому человеку, который хоть раз был за городом и видел, как неспешно и вальяжно переходят дорогу стада баранов.

Между тем, в Якутии пешеходы остаются одними из главных виновников кровавых аварий. По их вине происходит в среднем по 150-200 ДТП с пострадавшими ежегодно (53 случая - за 4 мес. 2012 г.), в которых гибнут и калечатся десятки людей. 

#С_миру_по_нитке

Избранное
  • Еще при заболеве в центре Якутска начали возводить ограждения, препятствующие лишний раз дорогу перебегать. остановки автобусов приводят в соотвествие - располагают около пешеходного перехода. возможна связь с недостаточно развитой инфраструктурой дорог тоже имеется, но и мозги у пешеходов должны свои быть.

    • Автор
      23 июля 2012 г., 11:30
      RomanM   Пожаловаться

      Про мозги - это верно. Особенно страшно, когда мамаши или папаши перебегают четырехполосные магистрали, типа лермонтова. Самому страшно становится!

  • 23 июля 2012 г., 10:24
    Арай   Пожаловаться

    нашим пешеходам-олень нарисуют )))

  • 23 июля 2012 г., 10:55
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Хороший плакатик :)плюсанул :)

  • 23 июля 2012 г., 11:33
    axis   Пожаловаться

    Хм. А вот вопрос: а изучают ли пешеходы ПДД? Если их никто не заставляет, как водителей, сдавать ПДД, то какой с них спрос?

    • Автор
      23 июля 2012 г., 12:30
      RomanM   Пожаловаться

      Совершенно правильная постановка вопроса! По-моему, после детского сада правилам дорожного движения безлошадных вообще не учат. 

  • 23 июля 2012 г., 11:53
    EUROPALARISA   Пожаловаться

    а давайте еще плакаты с дятлами за рулем повесим - для тупых водятлов. в конце концов, не только пешеходы виноваты в ДТП

  • 23 июля 2012 г., 12:12
    Petrowich   Пожаловаться

    нам ближе коровы

  • Аноним
    23 июля 2012 г., 12:13
    Аноним

    ИЛЬФ И ПЕТРОВ ПОЧИТАЙТЕ : ВОЙНА ПЕШЕХОДОВ И ВОДЯТЛОВ  ПОСТОЯННО ИДЁТ 

    нужен ПЛАКАТ  :  ВОДИТЕЛЬ БАРАН И ЗА РУЛЁМ ИЛИ ОБЕЗЪЯНА С ГРАНАТОЙ И ЗА РУЛЁМ

    И НАПИСАТЬ  ТЫ ЗА РУЛЁМ УСПЕЕШ  А ПЕШЕХОД ПЕШКОМ  БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН И УВАЖИТЕЛЕН НЕ БУДЬ КАК ОНИ И БАРАН И ОБЕЗЪЯНА !

    ЗА ТРИ ИЛИ ДВА ТРУПА  СУДЯТ И УСЛОВНО ДАЮТ ТО ЧТО ОН ЗА РУЛЁМ !!!

    ЭТО МОРАЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЛЮДИ!

    По данным ВОЗ, на дорогах мира ежегодно погибает или получает серьезные травмы около 20 млн человек, экономический ущерб превышает $500 млрд. В России, по официальным данным МВД РФ, ежегодно регистрируется около 204 тысяч аварий, ущерб от дорожно-транспортных происшествий превышает $2 млрд. По данным Минздрава, в 2003 году на дорогах погибла 41 тысяча человек. Еще около 250 тысяч получили травмы различной тяжести, многие остались инвалидами. Аварийность на дорогах растет на 8-10% в год, а в некоторых регионах (например, в Южном федеральном округе) количество погибших в автомобильных авариях в прошлом году увеличилось на 30%. Эти цифры ставят Россию в ряд самых неблагополучных стран мира в решении проблем безопасности на дорогах. Среди основных причин ДТП специалисты называют превышение скорости, выезд на встречную полосу для обгона, алкогольное опьянение, плохие навыки вождения у начинающих водителей

  • Аноним
    23 июля 2012 г., 12:16
    Аноним

    НУЖНЫ СРОКИ И РЕАЛЬНЫЕ ОТ 5 ЛЕТ  И ВЫШЕ ОТБИРАТЬ ПРАВА У ОБЕЗЪЯН И БАРАНОВ

    ЗА УБИЙСТВО НА ДОРОГАХ  ОТ 10 ЛЕТ И ВЫШЕ + КОМПЕНСАЦИЯ ЗА УБИТЫХ ОТ 1 000 000 РУБЛЕЙ

    ТОГДА МЛЯТЬ УСПОКОЯТСЯ НА ДОРОГАХ БАРАНЫ И ОБЕЗЪЯНЫ

  • Аноним
    23 июля 2012 г., 12:23
    Аноним
  • 23 июля 2012 г., 13:28
    staryj   Пожаловаться

    я вот честно перехожу дороги по правилам, но на улице мысленно регулярно ругаюсь, то козлами, то баранами, то еще похуже - когда на мамашу с ребенком, которая щемится через дорогу в 50 метрах от светофора, то на водятла, который упорно пытается меня переехать на зебре, когда я иду на зеленый, или во дворе прямо у подъезда...

  • 23 июля 2012 г., 13:31
    Mars_Attack   Пожаловаться

    да-да, пешеходов никто не просвещает, никто не учит, будто они и не участники дорожного движения. наоборот, все эти баннеры, обращенные к водителям, невольно принуждают пешеходов чувствовать свое превосходство всегда и везде, еще бесит, когда дорогу переходят мееедленной вальяжной походкой, будто все 45 секунд трафика нужно использовать только на переходе. до курсов вождения я тоже была реальным бараном, а сейчас со стыдом вспоминаю свое пешеходное поведение.

    воспитание пешеходного поведения необходимо, хотя бы баннерами возле светофоров, сколько можно быть эгоистичным животным?

    • Автор
      23 июля 2012 г., 13:53
      RomanM   Пожаловаться

      да-да, пешеходов никто не просвещает, никто не учит, будто они и не участники дорожного движения. наоборот, все эти баннеры, обращенные к водителям, невольно принуждают пешеходов чувствовать свое превосходство всегда и везде, еще бесит, когда дорогу переходят мееедленной вальяжной походкой, будто все 45 секунд трафика нужно использовать только на переходе. до курсов вождения я тоже была реальным бараном, а сейчас со стыдом вспоминаю свое пешеходное поведение.

      воспитание пешеходного поведения необходимо, хотя бы баннерами возле светофоров, сколько можно быть эгоистичным животным?

      В этом виноваты не только слишком медленные пешеходы, но и система переключения сигналов светофора. Разрешающий для пешеходов мог бы загораться с 10-15-секундной задержкой. Это вполне разумно, чтобы успели просочить три-четыре машины - так например сделали на перекрестке Лермонова-Дзержинского. 

  • 23 июля 2012 г., 13:50
    Г. Г.   Пожаловаться

    Там у них свои, казахстанские, терки срабатывают: противостояние "мамбетов" (казахское же слово) с "манкуртами". Мол, знай свое место, баран сельский. Или: ты же не мамбет, чтобы дорогу переходить где попало. Оттого и резонанс, что получился эдакий завуалированный выпад в сторону "аульных".

    • Автор
      23 июля 2012 г., 13:53
      RomanM   Пожаловаться

      А ты что, думаешь, что в Алматы все пешеходы из деревни, а городские все сплошь на тачках? 

      • 23 июля 2012 г., 14:00
        Г. Г.   Пожаловаться

        При чем тут городские на тачках? Конкретно была тема задана: культура перехода через улицу. Если понадобится сварганить креатив на тему культуры вождения, придумают что-нибудь еще. 

        Я как-то понаблюдал: часть образованных казахов и киргизов очень чувствительно реагирует на проявления неотесанности со стороны соплеменников. Оттого и разговоры у них: мырки то, мамбеты сё. А вот мы, подчеркивается - не мамбеты. 

        • Автор
          23 июля 2012 г., 14:11
          RomanM   Пожаловаться

          Я думаю все проще. На всем постсоветском пространстве водители ругают "неправильных пешеходов" "баранами" - это универсальная вещь. Поэтому такой плакат понятен и в России, и в Казахстане и в других поссоветских республиках. Быть может за исключением прибалтики. 

          • 23 июля 2012 г., 14:18
            Г. Г.   Пожаловаться

            В этом-то и и фишка: одно традиционное ругательство сдваивается с другим, совпадение образов. Обратите внимание, на каком фоне происходит событие: продвинутая городская среда с продвинутым горожанином.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь