home
user-header
ЗОЛОТО САХА. В МАСЛЕ!
RomanM
Pro аккаунт
27 июля 2012 г., 14:44 в Author.Ykt.Ru 1733

Вот, наткнулся на днях в одном магазине. Местный якутский предприниматель льет масло "Саха голд" -где-то к в Краснодаре. Молодец! Симпатично, вкусно, недорого и патриотично. А я взял и поддержал рублем местного производителя)

Главное Саха - по английский - Sakha - правильно написал. Не то, что эти громотеи):

Интересно, а догадается кто-нибудь из наших продуктовых предпринимателей купить плантацию бананов где-нибудь в эквадоре. И клеить на ИХ (по личной просьбе онкас))) золотистые южноамериканские бананы маленькую, но гордую этикетку "Sakha Gold"!

Что-нибудь типа такого:

Я бы взял такую гроздь!)

#В_натуре

Избранное
  • )))

    все это прекрасно. обидно лишь то, что это всего лишь уловки менеджмента - лепить "местные" этикетки на неместную продукцию.

    а так мне кажется давно пора ввести этикетку "сделано в Якутске", чтоб самосознание поднять. много чего производится ведь.

    кажется такой опыт был то ли в томске то ли где

    • 27 июля 2012 г., 15:18
      Хамса   Пожаловаться

      В Татарстане есть такой проект, с успехом развивается.  А у нас в республике была идея такого проекта у хороших людей, общался я с ними когда-то года два-три назад что-ли. Назывался "Сделано в Якутии". Они хотели как лучше. Но один чиновник (или его зам), договорившись с какой-то коммерческой фирмой, взяли и укра... позаимствовали эту идею, основательно кастрировав ее и опошлив. В результате вышел пшик. Я надеюсь, кто-нибудь когда-то реализует это как следует.

      Нсчет продуктов, я лично по-своему поддерживаю местное - стараюсь покупать настоящие масло и мясо только в деревне, у знакомых. Молочное тоже произведенное в улусе беру.

      • Автор
        27 июля 2012 г., 15:29
        RomanM   Пожаловаться

        Местное - это правильно. Я сам летом деревенские сливки вместо масла беру для бутеров. Но сливки их видно сразу - хорошие или нет, их из китая не попрешь.

        Брать продукты у знакомых, родственников - да, им доверять можно. А кто может гарантировать, что под видом синской картошки на рынке нам не впаривают амурскую, выращенную китайцами? 

        • 27 июля 2012 г., 15:47
          Хамса   Пожаловаться

          Конечно впаривают, всю политую несертифицированными химикатами. Скоро ВТО может заставить нас есть и похуже продукты, убивая местное производство.  Для того, чтобы не есть потом отраву и надо пропагандировать всех покупать местное,  сертифицировать наши фирмы на получение "местной марки", следить за властью, насколько эффективна она в поддержке местных производителей, да не только сельскохозяйственнных.

          Картофель у меня свой, кстати :) Когда-то в юности недоумевал, зачем родные с таким трудом сами растят овощи, да покупают местное мясо? Потом вырос и понял :)

    • Автор
      27 июля 2012 г., 15:34
      RomanM   Пожаловаться

      Олесь, ну что сделать, если у нас подсолнухи не растут

    • а что производится?

  • 27 июля 2012 г., 15:08
    Onkas   Пожаловаться

    pfrf.ru/ot_saha - а я по привычке набираю sakha и не нахожу ничо ))

  • 27 июля 2012 г., 15:23
    ANTONY   Пожаловаться

    Да? А тут как раз собираются очистить журналистику от национальностей :)

    • Автор
      27 июля 2012 г., 15:33
      RomanM   Пожаловаться

      Это вы про госдуму, которая хочет запретить упоминать национальности преступников? С этим полностью согласен. А если люди творят добро и прогресс, напротив - нужно подчеркнуть каких он кровей, из какого города, села и пр.

  • 27 июля 2012 г., 18:44
    Gim-in   Пожаловаться

    ))) Если это не креатив, то что есть креатив?)))

  • 29 июля 2012 г., 09:44
    sart63   Пожаловаться

    Тут налицо реклама-паразит, обыватели однозначно будут путать с санни-голд. И ничего якутского, чем можно было гордиться не вижу

    • Автор
      29 июля 2012 г., 22:14
      RomanM   Пожаловаться

      Перепутать Sunny с Sakha можно разве что в темноте) Да и Сани голд бутылка квадратная, а у Саха голд традиционная, круглая.

  • 29 июля 2012 г., 10:12
    aristo   Пожаловаться

    Копирующий дизайн - аналогия с "Прибрежной волной", которая повторяет "Набережные челны". Это туалетная бумага такая... Но успокаивает одно: есть и другие "повторюши", с других областей:)

    Ктстати, такое масло я видел у творческих успеков в балкЕ с вывеской "Оващи и фруктэ".

    • Автор
      29 июля 2012 г., 22:15
      RomanM   Пожаловаться

      А еще есть неповторимая бумага, кажется "Белочка" - вся из дыр. Такую никому не под силу повторить)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь