home
user-header
Ну, воот, побывала в Хабаровске, а Хабаровска-то и не увидела.
Sady 20 февраля 2014 г., 09:28 в Восточные единоборства 2718

Вечерняя пешая прогулка до СКИФа, про которую я рассказывала вот здесь https://dnevniki.ykt.ru/Sady/551601, не в счет.

Патамушта:

а) было борук-сорук, в котором не очень-то много разглядишь :));

б) всё-таки замерзли и дальше Комсомольской площади никуда не пошли. Сели в такси и вернулись в гостиницу. Сами протупили: оделись легко, не сообразили, что минус 20 при ветре 8 м/с - это все равно те же наши -40 :))

А! Кстати, чо мы в Хабаровск-то ездили - Чемпионат и Первенство ДВФО по ушу патамушта.

Повезли саньдаистов в количестве 16 человек, 5 детей-таолушников, 3 спортсмена по тайцзицюань и 6 судей-тренеров в одном флаконе.

По приезду устроились в гостинице "Ариранг".

Пообедали бизнес-ланчем в близлежащем ресторане "Дуэт". Полный комплекс (салат, первое, второе, напиток или чай на выбор) стоит 220 рублей.

Чтобы не отвлекались от еды, отобрала на время обеда у мальчишек их гаджеты. Пока не принесли поесть, жизнь была лишена для них всякого смысла :))

Поскольку в Хабаровск мы прибыли за день до соревнований, а организаторы зал для тренировки  не предоставили, пришлось нам тусоваться в узком коридоре гостиницы :))

Некоторые  и за чтением книг не теряли времени даром :))

Следующим утром собрались внизу в холле и стали ждать автобус, уставившись в телевизор - Олимпиада же идет. Болеем за наших, чо.

Приехали на спортивную арену пораньше. Потому зал был еще пуст.

Судейские столы наготове.

Медали и кубки уже выставлены напоказ. 

Через пару дней один из этих кубков будет наш :)

Раздевалкой служил легкоатлетический манеж.

Из окна видна церковь

Постепенно, ближе к 9 часам, ковер для ушу-таолу начал наполняться разминающимися спортсменами.

На лэйтае все еще царила тишина.

А соревнования по ушу-таолу уже начались.

Согласно вывешенному списку, Асхан должен был выступить по всем трем видам еще до обеда.

У остальных  выход на ковер предстоял после обеда. Но ребята из солидарности сами решили прийти на спортивную арену с раннего утра - чтобы поболеть за Асхана.

Оу, никогда соревнования по ушу-таолу не были так растянуты! Чуть ли не каждые пять минут у судей возникали спорные моменты, которые они обсуждали довольно продолжительное время, то и дело смотрели и пересматривали выступления по записи.

В итоге наши дети так и не дождались своего выхода на ковер - вечером объявили, что часть программы переносится на завтра. И это после многочасового ожидания. Вата. Но наши детки - молодцы - восприняли эту весть стойко. Никто не ныл, не капризничал, не психовал. Только пожали плечами с улыбкой: "Не могли раньше сказать". Чесс гря, очень рада такому их поведению. Даже больше, чем их медалям :)

Кстати, о медалях.

Хохсоторов Асхан участвовал впервые. Конкуренция в его возрастной группе дикая. Хотя медалей он и не завоевал, но для своих возможностей выступил просто отлично. И я считаю это его маленькой победой - над самим собой вчерашним :) Так держать!

У Даши Клундук 2 вторых места.

Максимов Дима завоевал серебряную медаль в категории чаньбин - длинное оружие.

Алиса Яковлева в одном из видов программы осталась без медалей, зато в другом стала первой.

Ну, а Лебедева Люба уже привычно, спокойно и уверенно взяла первые места в обоих видах программы - с оружием и без оружия.

В турнире по тайцзицюань участников было совсем мало. Потому нашим спортсменам совсем не составило труда занять призовые места.

У Терехова Владислава 3 первых места. Особенно хорошо ему удался комплекс с шестом гунь.

У Ачикасовой Валентины одно первое, два вторых места.

У Софьи Холмогоровой одно второе и два первых места. Надо отметить, в процессе подготовки к чемпионату она прибавила в своем гунфу, что хорошо было видно во время выступления :) Так-то.

Медальный результат отличный. Но работать еще есть много над чем. Это я вам как судья говорю, строгий и беспристрастный :)  

Соревнования по саньда начались в первый день с опозданием. Бойцы провели немного в томительном ожидании: в 9 часов еще не были известны даже результаты жеребьевки :(

В судейской бригаде по саньшоу наших "казачков" было большинство. Трое из четырех боковых судей - наши!

Алданец Ташлыков Николай.

Нерюнгринец Кадыров Хамза.

Вилюйчанин Халабышев Георгий.

Рефери - наш!

Еще и в апелляционном жюри за главного был наш Василий Миронович. Могли засудить кого угодно :))) Но не стали этого делать. Фэар плей, чо :) Хотя спорные моменты, конечно же возникали.

Однажды даже видеозапись просматривали

В отличие от ушу-таолу, на уровне Дальнего Востока якутские бойцы саньда являются неоспоримыми лидерами и вполне конкурентоспособны и на уровне России :)

Жеребьевка для наших бойцов сложилась удачно. Поскольку участников было немного (закралась даже мысль, что соперники не приехали, так как поняли, что супротив якутских саньдаистов ловить нечего :))), то некоторые по воле жребия сразу выходили в полуфинал, а некоторые особые везунчики даже сразу в финал. И только Емельянову Ренату предстояло провести три боя.

Я, канеш,не бог весть какой знаток саньшоу :) Расскажу про бои, как это увидела я.

Юноши, до 36 кг

В этом весе нашу республику представлял Панова Владик. Соперников ему не нашлось! Так что парень просто прокатился до Хабаровска и обратно :))

Юноши до 40 кг.

Татаринов Дима (Нерюнгри) бой за 1 место проиграл по делу. На мой взгляд, немного не хватило психологического настроя. И воочию был виден недостаток саньдаистской бросковой техники. Юноши до 44 кг. Поселенцев Саша (Нерюнгри) также стал вторым. Проблемы у него те же, что и у предыдущего бойца.

Юноши до 56 кг.

Алексеев Айтал (Вилюйск) занял второе место в трехраундовом бою.  Хотя парень и старался изо всех сил, но соперник оказался сильнее.

Юноши до 70 кг.

Новичку Конькову Сергею в соперники попались очень опытные и искушенные бойцы. Но наш парень молодец! Хоть и проиграл свои бои, но упрекнуть его не в чем, потому что показал настоящий бойцовский характер, бился с превосходящими его по силе соперниками до конца. Выложился так, что после последнего боя не мог не то, что на ногах держаться, но даже и усидеть на стуле. Респект ему и уважуха :)

Девушки до 56 кг

В борьбу за золото вступила наша Казакова Елена против лучшей студентки кафедры боевых искусств СКИФа Саайа Женнэ. По накалу болельщицких страстей можно было подумать, что идет самый главный бой турнира :)) Еще бы - вся команда громко,бурно и эмоционально болела за нашу Леночку. А бой на самом деле был довольно ватным. Девчонки техничностью не блистали, а бросковая техника была просто никакущая. Зато боевой настрой был на высоте: напирали друг на друга, не жалея себя :) Эх, ну вот же , руки опущены, бей в голову! Йолки, живот  у нее открыт. Пинай прямой в корпус - не хочу! Ногами бьет медленно и так, что заранее видно куда и какой ногой - хватай да бросай. В клинче стоит столбом - как удобно зацепить её ногу и уронить. А где проход в ноги?! Ээ-эх... Аж у самой зачесались кулаки :))) Конечно, легко рассуждать, глядя со стороны. Мухи не кусают, чо, в дыню не прилетает :))

Три раунда так и не определили победительницу. Дело дошло до взвешивания. По правилам ушу-саньда, при равном счете побеждает тот, у кого вес меньше. К сожалению, наша Лена была чуть тяжелее. Хых.

Мужчины до 56 кг

В этой весовой категории был якутский финал - Неустроев Григорий против Щербачкова Андрияна. Парни показали весь технический арсенал ушу-саньшоу. Победил Неустроев.

Мужчины до 60 кг.

В этом весе было сразу 2 наших бойца - Потапов Егор и Емельянов Ренат.

Ренат начал с четвертьфинального боя. Обмен ударами был более-менее равным. К третьему раунду Ренат начал больше бросать и за счет этого вырвал победу.

Во втором бою Ренат имел явное преимущество в бросковой технике. А потом еще и отправил противника в нокаут. И был этим очень доволен :)

Егор свой бой с хабаровчанином Дегтяревым Виталием провел динамично, красиво. Бросал соперника направо и налево, несколько раз отправлял в нокдаун и таким образом досрочно победил.

И опять якутский финал! Я почему-то думала, что одноклубники и приятели могли бы не мутузить друг друга со всей силы. И заранее договориться (простите меня великодушно за такие мысли) о легком спарринге. О, как я ошибалась! Это был принципиальный бой. Упорный, трехраундовый. Понадавали друг другу тумаков, понаставили друг другу фингалов, понашваркали друг друга оземь со всей дури. В целом два раунда шли по очкам практически ноздря в ноздрю. В третьем раунде то ли  Егор немного потерял концентрацию, то ли Ренат раскусил его слабое место. Вобщем, Ренат раза четыре, наверно, проходил в левую ногу  и бросал, и Егор с этим ничего не мог поделать. Победа досталась Ренату :)

Мужчины до 65 кг

Гладких Иван, опытный боец, изначально считался фаворитом в этом весе. Свои бои выиграл легко, я бы даже сказала элегантно, в основном за счет выталкиваний и бросков.

Мужчины до 70 кг.

Гермогенов Максим (Алдан) в первом бою проиграл по очкам. Но в борьбе за бронзу уже свой шанс не упустил и стал в своем весе третьим.

Мужчины до 75 кг

Когда узнали, что нашему алданцу Минееву Станиславу в соперники достался звезда и легенда хабаровского ММА Волков Михаил, некоторые немного напряглись. А Стас молодец, не стушевался. Был более точен руками. Совершенно не давал себя бросать - соперник при попытке проведения приема нередко сам оказывался внизу. Первый раунд Стас проиграл выходом с помоста. Но два других раунда уверенно взял по очкам. "Минеев?! Волкова?!! Сделал?!!!" - наши болельщики в Якутске были в шоке, в лучшем смысле этого слова :)) 

В финале Минеев проиграл быстрому, техничному и атлетичному бойцу Агаеву Эльнуру и занял второе место.

Мужчины до 85 кг

Наш Расторгуев Александр в ушу-саньда пока еще не знал поражений.И, видимо, до того уверовал в свои силы, что решил, что запросто сможет закидать соперника шапками. И зря. Проиграл он первый раунд, вчистую. И в дыню получал, и ногой в корпус (айа да айа, в этом весе же каждый удар может стать... завершающим), и, вообще, два раза вылетел с лэйтая. На второй раунд уже собрался (да и секундант в лице Василия Мироновича, наверно, сделал внушение :))) и сам взял выталкиванием. Все решалось в третьем раунде, в котором так же шел взаимный обмен ударами, бойцы часто вылетали за пределы лэйтая. В конечном итоге наш боец вытолкнул своего оппонента два раза за пределы ковра. Ура, золото наше :)

Мужчины до 90 кг

В этом весе участников было трое, двое из которых наши - Готовцев Алексей из Якутска и Шахов Алексей, мастер спорта по боксу из Нижнего Куранаха. 

По жребию Шахов сразу прошел в финал.

А Готовцев провел бой с Горшковым Романом. На мой дилетантский взгляд, Алексей всё-таки перегорел. Много суетился, допускал ошибки. Проиграл. Впрочем, тем не менее занял третье место.

За Шахова на спортфоруме ыкт пользователь под ником Димитрий2 переживал, мол, поставили ли ему т ехнику ног и борьбы и как бы из-за пропущенных лоу-киков не проиграл. Ххе, не боись :) Наш тяжеловес в первом же раунде одной левой послал противника в нокаут, и это был самый короткий бой во всем чемпионате :)

Болельщиков на Чемпионате было совсем немного. Несколько человек на балконе,

среди которых были замечены и наши земляки :)

А болелами таолу были сами же спортсмены

Бойцы саньда в ожидании результатов жеребьевки

Ренат готовится к выходу на лэйтай

Стоит в нейтральном углу, пока сопернику отсчитывют нокдаун

Секундант дово-олен :)

Ваня в основном хватал, да бросал

Победил

Леха: "Ща выхожу и гашу соперника"

О, здесь даже не разберу, кто и кого уронил :)

На любые соревнования за пределами Республики Саша Расторгуев всегда берет с собой флаг.

Участники соревнований по ушу-таолу

Фотокорр :)

Наши медалисты

Вот он, кубок за общекомандное третье место! На первом месте Амурская область, на втором - Приморский край.

С директором Дальневосточного филиала Федерации ушу России Шедько Натальей Леонидовной

Сразу по окончанию соревнований сели в свои микроавтобусы

и двинулись в обратный путь

Надпись на окне придорожной узбекской кафешки :)

На границе Амурской области и Республики Саха (Якутия). Ну, здравствуй, Родина :)

Вот так. В Хабаровске-то побывала, а Хабаровска и не увидела. Зато с кубком и медалями ;-)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь