home
user-header
тесто для пельменей=тесто для манты??
Sarguchok82 22 октября 2011 г., 14:43 в Кулинарный 1679

задалась таки простым вопросом. Почему-то я была уверена, что для пельменей и манты используется одно тесто. Поэтому, изучив рецепт Тарбахова пельменей "Дархан" для манты стала использовать такой же рецепт (в основном из-за простоты):

вода150 гр

мука 450гр

соль

но на той неделе сделала манты и они мне не понравились...получились но не не то...

и вот сейчас открываю свою папку, где храню рецепты, наткнулась на рецепт теста для мантов Сталика Ханкишиева, оказывается он добавляет в тесто яйца! я думала, добавлю в тесто яйца и тесто набухнет...

вот это рецепт:

0,5кг муки в/с

0,5кг муки 1/с

3 яйца

соль

220мл воды

В следующий раз попробую потом отпишусь :)

а как вы делаете тесто для пельменей и для мантов?

#1._легко_и_просто_(еда=)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь