home
user-header
          Весна, любовь и растаявший шоколад
Saydam9 10 февраля 2021 г., 08:55 4306

           День всех влюбленных – один из любимых праздников в нашей семьи. Пользуясь случаем, хочу рассказать историю о любви, о том, как появилась наша семья.

 

 


          Когда я по-настоящему влюблялся, становился страшно стеснительным. Я не обладаю красноречием, поэтому сильно робел, когда нужно было знакомиться с понравившейся девушкой. Я это понял, когда впервые влюбился на первом курсе. Девушка была в моем вкусе: умна и красива. Каждый божий день я репетировал в уме, как я подойду к ней и признаюсь в чувствах. Но каждый раз, когда я собирался это сделать, меня начинало трясти от волнения. Несмотря на то, что мы жили в одном корпусе, в течение пяти лет я так и не осмелился подойти к ней... Слышал потом, что она вышла замуж, и больше я ее не видел.

          После окончания МФ-87, остался работать в родном ЯГУ программистом. Мои будни были одинаковы, жизнь была как зебра, в черно-белую полоску. Жил и не знал, что через какие-то два года моя жизнь заиграет яркими красками.

          Это была очень солнечная весна. Природа начала пробуждаться после долгой зимней спячки. Появились первые перелетные птицы, пуночки, спешащие на места гнездования. На улице конец марта месяца, солнце сияет, птички поют. Даже люди, поддавшись весеннему настроению, начинают больше улыбаться, переодеваться в красивую одежду разных цветов и фасонов.

          Раньше в студенческом пятой столовой была отдельная столовая для проживающих в университетском профилактории, где традиционно поправляли здоровье и отдыхали студенты, преподаватели и другие работники ЯГУ. А напротив него стоял маленький магазинчик, который все называли Старый студенческий. Стою однажды в очереди в этой столовой. Вдруг сзади подходит девушка, тянется к лотку с приборами. Я, оборачиваясь, машинально подаю ей вилку и… буквально остолбенел. Было ощущение, что между нами вспыхнула искра и прошла по всему телу. Так и застыл с вилкой в руке. Опомнившись, подаю, наконец, вилку девушке. А она посмотрела мне прямо в глаза и улыбается. Уже сидя за завтраком, тайком стал наблюдать за ней. Большие выразительные глаза, очаровательная улыбка, естественно-волнистые, как море, волосы. Мне захотелось прямо сейчас окунуться в эти волны, вдохнуть их аромат…

          Так как в профилактории кушаем в одно и тоже время, то я мог видеть ее каждый день. Знакомые чувства ко мне опять вернулись и вместе с ним моя предательская стеснительность. Но в этот раз немного поумнел, подготовил дежурный шоколад и несколько конфет Дюшес, бережно положил их во внутренний карман куртки. Составил классический план для знакомства: вот встречу ее, как будто случайно, завяжу разговор, угощу конфетой:). Чтобы осуществить этот гениальный план, каждый раз после обеда выходил из столовой раньше нее, шел в студенческий магазин. И там ждал ее, ведя наблюдение из окна. Потом шел в отдалении за девушкой, но каждый раз, увы, не мог заставить себя подойти к ней. Сроки проживания в профилактории ограничены, поэтому время для моих попыток тоже было ограничены. Я так и не успел преодолеть стеснительность и познакомиться с нею…

          Однажды, уже после профилактория, когда все надежды встретить эту милую девушку были утеряны, подхожу к окну и вижу ее, идущую мимо с большой сумкой! Я пулей выскочил из общежития, догнал ее и предложил свою помощь. Она не отказалась, и я понес ее сумку. Как начать разговор не знаю. По пути вспомнил про дежурный шоколад и предложил угощение. А когда залез в карман за шоколадом, случился конфуз. Шоколадка, которой я так надеялся завоевать сердце возлюбленной, превратилась в непонятное месиво от такого «бережного» почти месячного хранения. Поэтому достал карамельки, которые на ощупь были нормальные. Только протянув конфетки девушке, увидел, в каком они были состоянии. К ним на обертку прилипло все, что находилось в кармане: куски шоколада, обрывки бумаги, пыль. У меня замерло сердце, а она весело рассмеялась от моего вида и аккуратно выбрала более-менее прилично выглядевшую карамельку из липкой кучи в моей ладони. От ее смеха я сразу расслабился, начал опять дышать, и мы, весело и мило общаясь, дошли до места назначения.

          После этого мы начали встречаться. Как мы радовались каждому свиданию, как мы беспрерывно шутили, улыбались и пили много - много чая. В конце апреля меня отправили в командировку в Москву на две недели. Мы оба очень скучали и выражали свои чувства в письмах и стихах. В то время почта работала очень хорошо. Вот предлагаю стихи, которая писала моя будущая жена:

 

          Бэлэхтиэ эбиппин эйиэхэ,

          Сурэ5им до5оро, сибэкки...

          Оо, арай кербутум, до5оруом,

          Саьархай дьуьуннээх бэлэ5им!

          Аранас сибэккии, билэбин,

          Арахсыы бэлиэтэ буоларын...

          Суох, кэбис, эйиэхэ биэрбэппин

          Туймаада хочотун киэргэлин.

          Бэлэхтиэм эйиэхэ мин дойдум

          Уп-урун ньургуьун дьербетун!

 

          Эти 2 недели были очень долгими. Наконец командировка закончилась, Якутск встречает меня теплой майской солнечной погодой. А моя любимая дарит мне неожиданный первый поцелуй. Природа расцветает, птицы поют, цветы растут, лед тронулся. И вместе с тем наши отношения развивались так стремительно, что в конце мая мы уже объявили родственникам о помолвке…

          Мне скоро исполнится 54 года, и я до сих пор с теплотой и благодарностью судьбе вспоминаю эту историю. Мы любим, доверяем и поддерживаем друг друга. У нас трое сыновей и одна дочка. Любовь сплачивает семью: в ней царит уважение, взаимодоверие, взаимопонимание. Когда семья – это одна команда, любые задачи по плечу. Так недавно всей семьей сами за лето разобрали старый и построили новый двухэтажный дом. На следующий год то же самое сделали с гаражом. От оклада и до крыши, от электричества и до отопления все сделали сами, для себя, на совесть. Построить свой дом с нуля своими силами, без привлечения наемных работников, а со своими сыновьями— это была моя давняя мечта и она сбылась. Спасибо за это моей семье! Позже хочу написать подробный пост про наше строительство.

          Любить и быть любимым — это непередаваемые чувства. Любите друг друга всегда. Когда случаются разногласия, все мы не идеальны, больше вспоминайте лучшие моменты жизни, лучшие качества своей половинки. Никогда не накапливайте в себе какие-то сомнения или недовольства, сохраняйте больше открытости. Тогда ваша любовь продлится на всю жизнь.

 

 

          Публикую свой рассказ раньше знаменательного дня, чтобы все успели вспомнить историю своей любви, и не забыли подготовиться к этому замечательному празднику.

          Каждый пишет свою историю сам. Пусть ваша история будет счастливой!

 

#LoveisYkt

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь