home
user-header
Воспоминания о лете, или Самый страшный зверь в лесу:)
Saydam9 21 октября 2014 г., 22:07 1220

Вот и прошло короткое якутское лето

Но оставило нам на долгую зиму теплые воспоминания.

Решил дополнить дневник одним из них:)


Забавная история одной поездки

Дело было так. В очередной раз поехали на природу, за брусникой, грибами, заодно и поохотиться. По-приезду, разбив лагерь, разделились на две группы. Я со старшим и средним сыновьями пошли поохотиться. Жена, дочка и младший сын пошли за ягодами. Младший заявил, что тоже мужчина и хочет пойти с нами. Но мать убедила остаться с ними, уговорив его тем, что их группе требуется мужчина-защитник.

Так как ружье было одно на троих, сыновей оставил недалеко от озера, сам решил обойти озеро и оттуда пострелять уток. Когда уже обошел озеро и начал подкрадываться к уткам, начинают раздаваться ужасные вопли со стороны леса. Сначала средний сын, а за ним старший пулей вылетают к озеру, не считаясь с тем, что у них короткие сапоги. Я решил успокоить детей и направился к ним. Утки, конечно же, улетели. Когда подошел к сыновьям, звуки повторились. С близкого расстояния вопли были буквально душераздирающими. Я детям объясняю, что это голос косули, а они мне не верили и были уверены, что это волк, или даже - медведь. Так как к этому времени уже стемнело, решили вернуться в лагерь.

Когда подошли к палатке, сразу заметили возле входа самодельные деревянные копья, и топор. Оказывается, что вторая группа тоже была встревожена этими звуками. Младший сын и дочка рассмотрели варианты волка и медведя и сошлись во мнении, что это больше похоже на оборотня. А жена подумала, что это одичавшая и голодная собака. Сразу прекратили сбор ягод и решили, на всякий случай, возвращаться в лагерь. Маленький мужчина-защитник возглавлял отступление. Ну а копья, скорее смахивающие на осиновые колья, и топор приготовили для отражения возможного нападения. Когда я сообщил своим, что это кричит самец косули, никто не поверил. Сказали, что маленькое, травоядное создание не может издавать такие страшные звуки. Мы допоздна разговаривали на эту тему.

Рано утром немного поохотился. Когда вернулся, дети еще спали, жена готовила завтрак. За завтраком было решено не разделяться больше, и все дружно пошли за ягодами.

Домой приехали поздно, но очень довольные. Так как собрали 80 литров брусники и еще немного грибов. На следующий день нашел по Интернету крик косули и дал послушать детям. Все согласились с тем, что все мы слышали именно косулю. Но голос конкретно нашей косули был намного страшнее. Но благодаря ему, эта поездка стала действительно незабываемой.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

На природе у детей всегда отличный аппетит, еле успели сфоткать

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Дорога домой всегда самая радостная, в гостях хорошо, а дома лучше!

 



 



 

Новые технологии в очистке брусники:)))


 


 

Еще немного летних фоток

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Поездка в Южную Якутию за голубикой

 

Повсеместно делают дороги, асфальт просто супер!

 



 



 

Ехали допоздна...

 



 

Некоторые товарищи уже спят

 



 

Переночевали, с утра пораньше начали сбор голубики


 


 

Папины помощники:)

 

С средним сыном мастерим съемный подвижный отсек для кузова пикапа. У сына всегда пятерки по труду:)

 



 

Плитка зимой оказывается вспучивается. Прошлой зимой замучились при открывании ворот. Подпиливали ворота снизу по сантиметру в неделю:))) Летом заменили участки перед воротами на бетон.

 




 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь