home
user-header
Обычная история
Shked2 4 апреля 2020 г., 18:25 в Клуб любителей фантастики 440

 #конкурсКЛФ14

 

#Сидимдома, хэштег который люди придумали давно. Когда еще вирус только начал распространяться. Никто и не мог подумать, что он стерет с лица земли добрую половину человечества. А те кто останутся будут отчаянно бороться за дальнейшее существование, хотя способы у всех для этого свои, индивидуальные…

Когда мир только объявил о пандемии, коронавирусом COVID-19, мало кто мог догадаться, что вирус мутирует во множество других заболеваний, в зависимости от континента. Теперь он поражал не только легкие, но также сердце, мозг, нервную систему и т.д. Все вирусы нового типа были настолько заразны, что предприимчивые жители стали объединяться в общины по признаку жилищной расположенности. ЖК против ЖК. Поначалу у людей не было оружия, никакого. Но почти у всех есть знакомые полицейские, родственники военные, в конце концов черный рынок. Так люди стали запасаться вооружением, оружие стало появляться у многих. Тесты на вирус мало чем уже помогали. Те кто шел в город, шли уже с GPS-датчиками, так каждый мог отследить, был ли контакт с кем-то. К сожалению контакт с представителем другого ЖК плачевно кончался для обоих. Так как цена ошибки слишком высока. Но наша история пойдет не о битвах, или кровопролитных локальных войнах из-за безумия. А история обычной семьи из Якутска.
 


Михаил, 37 лет, отец семейства. Всю жизнь после института отработал в Комдрагмете, стабильная зп, стабильная работа, стабильный отпуск. Любящая, скромная жена Оксана и прекрасная 10-летняя дочь Милана. Михаил каждый божий день после работы возвращался по одному маршруту, у него была машина, но он как и многие не ездил на своем авто до работы. Экономил бензин, да и гаража не было. Машина была только для семейных поездок летом. Жена Оксана работала на себя, была поваром-кондитером, которая продавала выпечку посредством социальных сетей. А доченька Милана обожала тик-ток, средне училась, но дома была вполне послушной. Карантин как и многих, уничтожил нашу семью финансово, мигом все оказались без работы. Михаила отправили в принудительный отпуск без содержания, у Оксаны заказов совсем не стало. Так и пошли долгие карантинные месяцы в большой однушке. Почему большой? Да потому что зал в квартире, действительно был большой. Была даже эдакая перегородка, которая делила зал на две комнаты: родительскую и детскую. Милана как могла развлекала себя различными вайнами в тик-ток и инстаграме. Михаил же судорожно каждый день “обновлял” новости. Сначала говорили о 15 зараженных, потом о 30, теперь о 300. Но Михаил лично знал как минимум 10 историй, кого забрали в больницу на принудительный карантин. Михаилу как показалось, такие истории не попадали в официальную статистику заболевших. 4 месяца Михаил и его семья держались молодцом, пока последний продуктовый магазин в округе 1 км не закрылся, а ближайший открытый находился не менее чем в 4 км, АЗС давно не работали, бензина не было. Практически все стали перемещаться на велосипедах или электробайках, да электричество пока еще было.

 

Однажды возвращаясь с магазина, на семью напали банда разбойников, отобрали всю еду и скрылись. У Михаила оставались последние 12000 рублей и он подумал, что скоро всей его семье придет полный кирдык. Пришлось действовать радикально. Взяв на кухне самый острый нож, Михаил постучался к соседу. Сосед с охотой открыл дверь, так как знал, что Михаил самый порядочный человек, которого знает. Но у Михаила были другие планы на тот вечер, удачно перерезав горло соседу, имя которого не важно. Михаил зарезал и жену соседа. К счастью, те жили всего лишь вдвоем и других жертв не было. Убийство соседей не из общин, не было уже чем-то экстраординарным и встречалось повсеместно. Однако эта смерть произошла не случайно и не напрасно. Из трофеев Михаил получил множество продуктов, охотничье ружье в сейфе, и пару десятков патронов. Пару ювелирок, некоторые даже из золота. Нынче золото ценилось очень сильно, народ больше стал доверять металлу, чем электронным платежам и бумажкам. Однако в магазинах все еще принимали деньги. Ломбарды же с охотой меняли ювелирку на деньги.  Курс был хорош! Следующие походы в магазин Михаил ходил с женой без дочери, так как нес на себе ружье. Милана же оставалась дома со строгими инструкциями, что делать при визите незнакомцев.

Одним утром Михаил проснулся, и понял что подцепил заразу. Это изменило все. Да, догадаться было уже несложно. Вирус настолько мутировал, что первый симптом наступал уже на следующий день и был он довольно неприятным. Гноение в горле и ужасный запах изо рта, летальность от этого вируса составляла примерно 70%, еще 29% навсегда оставались прикованы к койке. 1% людей с супер сильным иммунитетом впоследствии конечно могли вылечиться, но нужен был долгий уход. Эффективного лекарства к сожалению не существовало.

 

Михаил разбудил Оксану, разбудил Милану. Все тщательно продезинфицировав, Михаил взял кухонный нож, оставив ружье жене, ушел в тихушку леса, где сначала проткнул пару раз себя в живот и окончательно умертвил себя перерезав  горло. Прощания были недолгими, но очень трогательными. Жена Михаила Оксана, очень долго страдала, впав в затяжную депрессию, она стала убивать людей ради еды и наживы. Но долго это не продлилось, вскоре ее вычислили и застрелили местный отряд добровольцев. С этого момента и начинается история Миланы, 11-летней простой девочки из Якутска, Милана не верила ни слезам, ни обещаниям. Милану родители научили всему чему смогли. Милана пообещала себе выжить не смотря ни на что и продолжить род человеческий..

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь