home
user-header

                        
                        
Якутские водители проявили солидарность с медиками во время пандемии коронавируса
23 апреля 2020 г., 10:50 в Sinet_Team 288

 

Якутские водители помогают медикам добираться до работы во время пандемии. Водители перевезли уже 715 врачей и медсестер до работы и обратно. Это стало возможным благодаря программе «Медработник в пути», которая стартовала в Якутске 1 апреля в приложении inDriver. 


 

В течение нескольких первых дней после старта программы в ней зарегистрировались 1929 медработников из 17 учреждений города. Для водителей в приложении inDriver такие заказы отмечены специальным, хорошо различимым значком «медработник».

 

«Стараюсь выполнять такие заказы, если вижу их в ленте, — рассказывает водитель Илья. — Нашим медработникам сейчас нелегко, и я считаю, что выполняя подобные заказы, я оказываю им хоть какую-то помощь».

 

Всего за две недели работы программы врачи и медсестры совершили 3179 поездок из дома на работу или с работы домой.

Средняя стоимость поездок медработников, включая маршруты из самых отдаленных районов города, выходила на 27% ниже, чем средняя стоимость обычной поездки в Якутске.

 

inDriver возвращает водителям комиссии за такие поездки уже на следующий день. 

 

Подавляющее большинство (83%) всех поездок были совершены по первоначальной цене, предложенной пассажиром, без ее повышения водителем. В оставшихся 17% случаев повышение цены было незначительным — в среднем всего на 10 рублей. 

 

«Эта программа мне очень помогает, так как я живу в отдаленном районе, где нет маршруток, и добираться до работы и обратно не совсем удобно, — говорит Гаврил, работник одного из медцентров. — Водители отзывчивые и охотно берут заказы, не заставляя долго ждать».

 

Для поддержки медработников задействован базовый принцип сервиса inDriver, когда люди возят других людей, напрямую договариваясь между собой о стоимости поездки. Компания просит водителей выполнять эти заказы по минимально возможным ценам.

 

«Программа очень удобная, учитывая то, что в нынешней ситуации движение автобусных маршрутов ограничено. Благодарим сервис и водителей за их помощь», — отмечает Антон Москвин, заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной клинической больницы (ГБУ РС(Я) ДИКБ).

 

Помимо Якутска программа запущена в следующих городах: Новый Уренгой, Ноябрьск, Нижневартовск, Братск, Нерюнгри, Нефтеюганск, а также в Казахстане. Будучи международным сервисом, inDriver планирует запустить эту программу и в других регионах, в частности в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

 

Команда inDriver просит учреждения здравоохранения, участвующие в борьбе с пандемией, присылать список сотрудников для включения в программу «Медработник в пути» на официальном бланке на e-mail: med@indriver.com 

 

Источник: News.Ykt.Ru

 

Подпишись на наши каналы и паблики:

 

Наш сайт - узнай больше о нашей компании

ВКонтакте - расскажи единомышленникам о своём опыте

Фейсбук - присоединяйся к обсуждениям

Твиттер - напиши нам, задай вопрос

Инстаграм - лайкай фоточки

Телеграм - следи за новостями

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь