home
user-header

                        
                        
Нежный рыбный пирог
11 апреля 2016 г., 13:44 в Кулинарный 20031

В нашей семье принято из одного большого чира  готовить три блюда. Думаю, грех выкидывать остатки рыбы) 

Обязательно готовим рыбный пирог) у меня в копилке есть несколько рецептов приготовления теста для рыбного пирога. По маминому рецепту я делала прежде пост, можете найти в содержании моих дневников. А этот замечательный рецепт я взяла в кулинарном форуме лет пять назад. Тесто получается очень мягким и нежным.


 Обязательно делаем строганину и уху, а если еще есть икра, то солим её и кушаем, намазывая на хлеб) объедение

Ну так вот) Для теста нам потребуется 

- 1 пачка маргарина

- полпачки кефира

- 2 яйца

- мука

- 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли

В самом начале маргарин рубим с мукой, получается вот такой порошок

добавляем яйца

кефир

и перемешиваем все до однородной массы, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. Тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса, а пока чистим рыбу.

рыбу отчищаем от костей, оставляем для пирога только филе. В это время варим рис 1 стакан. Нарезаем колечками 1 репчатый лук.

Достаем из холодильник тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 0,7-1 см. и кладем на противень. Противень ничем не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина. (Тесто не прилипает к форме, достается после очень хорошо.) Выкладываем сперва рис, потом лучок

Дальше рыбу, её солим, перчим и сверху лаврушку кидаем)

Закрываем пирог вторым пластом, остатками теста украшаем, голь на выдумки хитра)) мы попытались сделать рыбок)

 Пирог ставим на 40 минут в хорошо разогретую духовку. Если видите, что верх уже подходит, то можно прикрыть фольгой, чтобы  он не сгорел.

 В разрезе пирог выглядит так) Спасибо кулинарному форуму и автору Песня за наш любимый рыбный пирог, который неизменно готовлю пять лет! Приятного всем аппетита! Добавляйте пост в избранные) 

ПС. Посуда от "Чороон 21 век"

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь