home
user-header

                        
                        
Якутяне в Крыму. Часть 2
13 июня 2019 г., 03:43 8678

Сегодня хочу немного рассказать о жизни земляков на берегу Черного моря. Почему именно Крым? По-моему никто не сможет точно ответить ))) Все скажут - Здесь красиво! Природа! Море! Рай ...

я конечно же не так в восторге ахаха вот если бы я перебралась в Нью-Йорк или Шанхай, то для меня это было бы раем)) Но, в плане отдыха, прекрасной природы, куча интересных мест, заповедников и так далее, тут конечно и всей жизни не хватит, чтоб везде побывать и все увидеть. 

 Сзади нас гора Аю-Даг (Медведь гора), Гурзуф 


Ну шо! Начнем с новичков группы "Якутяне в Крыму" 

 Это Иван и он переехал в Керчь )) пока только на сезон, но я уверена ему понравится и он останется и будет помогать в дальнейших движухах земляков )) кстати о них! В Керчи в мае прошло большое мероприятие "Мосты Дружбы", правда я не уверена, что нам в ближайшее время его построят кек -_- а вы??

 

 

 

Мы в Керчь не поехали, так как далековато 4 часа на машине, да и с финансами не оч было ))) Но зато были Наталья Демина из Севастополя  и Нина Сергеевна из Керчи)) следующее фото будет ее 

 это они не в телефонах играют)) а поют песню, видимо читали текст))) 

 

 А вот и Нина Сергеевна, проживает в Керчи, всю жизнь прожила в Якутии и проработала юристом, сейчас уже пенсионер, всегда рада гостям и до сих кстати подрабатывает юристом в судах Крыма)) 

 У нас в Крыму есть еще один очень сильный юрист - земляк в Крыму, красавица Инга Рейтенбах из Мирного, живет в Мисхоре и также работает адвокатом, не только по Крыму, но и Краснодарскому краю и даже дистанционно с другими городами)) 

 Туяра, Инга, Лия, и йа в нашем бывшем дворике)) сейчас мы переехали в Мисхор 

 

 Познакомимся с позитивной семьей Нюрбинских - Александр и Валерия ! Обожаю Леру и ее дочек)) Молодая мама, занимается воспитанием двух прекрасных девочек Элина и Элеонора, старшая уже во всю участвует в танцевальных соревнованиях Крыма, наш якутский талант бриллиант! Младшенькая Эля у нас крымчанка, родилась здесь в Симфе, еще есть второй малыш из Феодосии, но о нем чуть позже

 Живут в столице Крыма в городе Симферополь, благодаря их активности мы впервые встретились с земляками за одним столом! =) Как обычно, конечно собиралось больше, но по факту было в три раза меньше ахаха) ну ничего, мы все равно все поддерживаем связь в ватсапе

 

 Все сахалар )) возможно найдете знакомые лица. Сейчас думаем об ысыахе, но все крутые стали, работящие. так что уже у кого как получится с графиками работы))) Есть отличная идея поехать на Храм Солнца, кинул ее кстати Эльдар, который живет в Севасе, но фотку его постить не буду, вдруг он стесняшка ))))))) вообще нас конечно больше, но сами знаете не все любят быть такими медийными как яяяяя шучу=)

В мае приезжала Оля с дочкой, оочень ей не хотелось уезжать )) атдуши отдохнули! Так что ждем ее еще раз обязательно в гости, и обязательно пойдем пешиком в горыыы)))

 

     Кстати о севастопольцах, вот наши любимки Егоровы )) Ярик, Алик и Эля звезда )

 Виктория с двумя сыночками, писала в прошлом посте о якутянах, вот уже как больше года живет в городе герое Севастополе! Кстати местные Севас крымским не считают, и сами они Симферополь как столицу не воспринимают, так как Севас это город федерального значения, мне кстати даже пришлось менять печать в полисе, так как тут она не проканала, хоть тот же КрымМедСтрах ))) такие вот дела 

 

 У Виктории свой небольшой бизнес, занимается магазином бытовой химии и воспитанием двух красавцев)) Алик у нас нынче выпускник детского сада и уже будущий первоклашка ! =)

 

Наши следующие крымские якуты - семья Геннадия и Натальи Самсоновых из Феодосии. У семьи трое деток, самый младшенький тоже как Элина, рожден в Крыму =) 

Место для встреч земляков на частной конюше "Фортуна" с. Лучистое, Алушта 

 

 И в заключении хотелось бы поздравить наших земляков Айту и Григория, и ее большую семью с покупкой недвижимости в Евпатории! Ура ура ура! ))) а еще наша красавица выходит с пятницы на работу, средняя дочь прошла отборочный тур в художественную школу :* наши детки сахалар самые лучшие индинда)))

 

 А вот нашим землякам студентам Крым не понравился аххаа и они торопились домой в Якутск))) барахаттар

 вот и всееееее)) всем спасибо за внимание) будь ласка поставь лайк и оставь свой коммент , дякую! 

 

Избранное
  • 13 июня 2019 г., 04:11
    стрела81   Пожаловаться

    Смотрю твои сториз и ностальгирую по Крыму, особенно по набережной Ялты, по Пушкина.)). Хотела бы я тоже там жить.) Зимой народу наверно существенно меньше, летом же толпы туристов.

  • 13 июня 2019 г., 08:52
    Fotij   Пожаловаться

    чуть-чуть пополнели...)

  • 13 июня 2019 г., 10:41
    Uberallen   Пожаловаться

    Очень круто! Лица почти все знакомые, Наталье Дёминой, её мужу, Нине Сергеевне, Васильеву, Всем привет!

    Крым Это здорово, но ИМХО Если жить в Крыму, то только в Ялте. Хотя, я в Севастополе не был, Может там тоже хорошо.

  • 13 июня 2019 г., 10:49
    Кульдьа   Пожаловаться

    Якуты будут якутами только в Якутии. Уехавшие, тем более их дети - манкурты. Люди оторвавшиеся от своих корней, забывшие свою культуру.

  • 13 июня 2019 г., 10:53
    Uberallen   Пожаловаться

    Дякую?  Там еще кто-то балакает?

    Вообще, конечно, Крым это Россия, но очень жаль что нельзя оттуда поехать на Украину и обратно. Очень неудобно стало. 

    Может какие-то там Неведомые геополитические плюсы и есть, но В общем и целом для простых людей стало больше неудобств. Всё-таки с соседями надо дружить. Да и не с соседями тоже.

  • 13 июня 2019 г., 11:07
    maximovvv   Пожаловаться

    А где Як?

  • 13 июня 2019 г., 11:10
    VirTyaLkA   Пожаловаться

    Тоже мечтаю куда-нибудь уехать, но я трусиха. Каждый раз останавливает страх что не найду жильё и работу. В общем тысяча причин находится. Тем более с ребенком трудно будет) Восхищаюсь вами что вы такая сильная и оптимистка по жизни)))

  • 13 июня 2019 г., 11:23
    фрекен   Пожаловаться

    Яна молодец!!! 

  • 13 июня 2019 г., 11:36
    Harri   Пожаловаться

    Как Крым не понравился,всегда мечтал побывать и увидеть закат.

  • 13 июня 2019 г., 11:37
    эверс   Пожаловаться

    Знакомых увидел. Молодцы!

     

  • 13 июня 2019 г., 11:56
    jem777   Пожаловаться

    Че, скучаете по Родине?)

  • 13 июня 2019 г., 12:06
    Makrovelli86   Пожаловаться

    Интересно, а там можно найти работу или стать предпринимателем?

     

  • 13 июня 2019 г., 12:18
    olga_wp   Пожаловаться

    Молодец, Яна. Фотографии намного лучше =)

  • 13 июня 2019 г., 13:03
    nOyi   Пожаловаться

    Вы там живете? 

  • 13 июня 2019 г., 13:09
    mister.oleg.71   Пожаловаться

    Как же там классно!

  • 13 июня 2019 г., 13:24
    sdoby   Пожаловаться

    Спасибо, Янааа! 

    Продолжай!🏼

  • 13 июня 2019 г., 14:31
    Perfilieva_DS   Пожаловаться

    хотелось бы больше информации, о жилье, работе и поступлению в сад/школу

  • 13 июня 2019 г., 15:00
    99Guest   Пожаловаться

    Класс

    Многих знаю лично

  • 13 июня 2019 г., 15:44
    gklimgot   Пожаловаться

    Цены на  квартиры какие?

  • 13 июня 2019 г., 15:47
    awaris2016   Пожаловаться

    Судя по фото облезлой собаки, нюхавшей бутылку с маслом, псинам там живется не очень. 

  • 13 июня 2019 г., 18:53
    _____igNed   Пожаловаться

    Добрый день, для тех кто хочет открыть бизнес, скажу так, здесь в Крыму открывать бизнес очень сложно (по сравнению с Москвой и другими крупными городами России), на мой взгляд все южные люди очень ленивые. Вчера например в день России я ездил в Керчь за грузом, который я заказал из Краснодара, приехал на склад, а там везде висят замки, звоню в транспортную компанию, отвечают примерно так: "Ну сегодня же выходной, конечно никого нет, приезжайте завтра до 13-00, потом тоже никого не будет, у нас сотрудник в отпуске" и это говорит владелец бизнеса, не менеджер, не колл центр, а ВЛАДЕЛЕЦ бизнеса! Зная что отгрузка будет 12 числа, зная мой номер, даже не удосужились позвонить и предупредить! А ехать мне 80 км до склада. Как то так.

    Второе. Все компании которые работают более менее стабильно, отели, пансионаты, рестораны, кафе, на 80% принадлежат приезжим россиянам, крымчане же которые держали бизнес при Украине, добрая половина позакрывали свой бизнес. Причина в том что, им лень ездить каждый день по конторам и собирать разрешительные документы, все банально. Многие крымчане жалуются на то, что мол как только мы вошли в состав России, нас стали "душить" разного рода проверками, рейдами и так далее. Говорят при Украине было проще, нужно было просто занести в нужный кабинет конверт определенной толщины. А сейчас всехприжали, власть поменялась, все чиновники которые были при Украине либо уехали, либо боятся уже принимать эти конверты. Решайте сами где зло, где добро.

    Третье. Здесь все делается очень и очень медленно. Если сравнить с Москвой.

    Например: мы заказали оборудование для общепита, у нас ушло на это 2 недели! 3 дня только ушло на поиски подходящего поставщика! В Крыму самом нет ни одного поставщика! Все везут из Ростова, Краснодара итд. Еще 2-3 дня ушло на доставку, 2 дня на отгрузку оборудования, и 3 дня на поиски специалистов по установке и сборке, и 3 дня на работу этого самого специалиста, который приехал аж с Севастополя в Керчь! Потому что в Керчи (100 тыс населения) не нашлосб ни одного человека который бы мог взяться за это! К примеру в Москве бы на это ушел максимум день. Утром звонок, днем привезли и сами все установили, и нет проблем. Но о таком сервисе в Крыму можно забыть.

    Четвертое и самое важное!!! Здесь нет российских операторов связи! Здесь нет российских банков! Здесь один единственный провайдер, который работает как ему вздумается, цены устанавливает как ему вздумается и вполне нормально если ты 2-3 дня просидишь без онлайн-кассы и терминала! 

    Для того чтобы вы понимали, федеральный ритейлер "Магнит" который к слову, базируется всего в 400 км от Крыма и тот после 2 лет "мучений" свернул свою деятельность в Крыму! Это говорит о многом.

    Это инфо для тех, кто интересовался о бизнесе в Крыму. Это практически не касается повседневной жизни.

  • 13 июня 2019 г., 20:04
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Молодежь и пенсионеры!

    Интересная тенденция!

  • 14 июня 2019 г., 02:18
    элиэн   Пожаловаться

    Аю-Даг, Артековские мои времена

  • 14 июня 2019 г., 09:21
    взаимная   Пожаловаться

    лица знакомые, прямо знакомые,

  • 14 июня 2019 г., 10:21
    касьян   Пожаловаться

    Яна молодец, еще ждем новости

  • 14 июня 2019 г., 10:53
    МаркХ   Пожаловаться

    сам по себе Крым по природе прекрасен, во всем остальном сплошной застой, еще кучу млрд надо в них вбухать, что бы было пригодным для норм проживания... имхо... отдыхать там явно НЕРЕАЛЬНО ДОРОГО, сервиса 0 

  • 14 июня 2019 г., 11:54
    mister.oleg.71   Пожаловаться

    А как там с работой,особенно зимой?

  • 14 июня 2019 г., 15:01
    citiman   Пожаловаться

    Смотрел фото и подписи к ним - ничего не понятно кто где стоит. Понятней делать не мешало бы. 

  • 14 июня 2019 г., 16:07
    Эхэющке   Пожаловаться

    Сами крымчане устали жить с Путином. З/п маленькая, продукты дорогие стали. Хотят обратно в Украину. Банки нормально не работают, тем более сбер. Никто не хочет там большой бизнес построить, а то под санкции попадут, все большие компании боятся. 

  • 14 июня 2019 г., 16:49
    Stranno   Пожаловаться

    А студентам почему интересно не понравился Крым? Скучно для молодежи?

    • Автор
      20 июня 2019 г., 23:00
      SozonovaYana   Пожаловаться

      Stranno, да вроде нет, много мест для развлечений и прогулок, нет ограничения по времени с 14 до 20 по алко ахаха шучу)) 

  • Добрый день. Работу можно найти?

  • 18 июня 2019 г., 14:55
    Sandaarkyiaar   Пожаловаться

    Крым вещь...но что то пресновато что ль...не вау

    • Автор
      20 июня 2019 г., 23:03
      SozonovaYana   Пожаловаться

      Sandaarkyiaar, ниннаю)) вообще по идее все очень здорово. Я наверное просто скучаю по Родине, поэтому мне тут все не "сладко" кажется 

  • В Крыму летом очень хорошо отдыхать, тепло, море, фрукты. Надо только друзей найти и занятие по душе..

  • 1 июля 2019 г., 12:50
    Чучхэ   Пожаловаться

    Плохо там но море и природа с вином все затмеапет. И плохое как то уходит.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь