home
user-header

                        
                        
Всем привет! Мы в Сочи =)
5 октября 2019 г., 21:08 4384

В августе к нам в Кореиз (Ялта) прилетела наша мама-бабушка и мы истерично начали думать КУДА ЖЕ ЙОШКА ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ! 

 

Почему мы не остались все таки в Крыму? 

 

Об этом я как раз сейчас пишу у себя в постах в инстаграме, кому не лень и интересно можете почитать вот ссылка https://www.instagram.com/sozonovayana90/

 


Вообще изначально мы планировали в сентябре ехать в Калининград =) я уже давай всем писать землякам кто там живет мол йо друзья ждите, скоро будем! Начала мечтать, как уезжаю в Европу гастарбайтером работать, выхожу замуж, получаю гражданство и переезжаю в Нью-Йорк ... ну или в Калифорнию! =)

В Америке тоже живут друзья и я давай им наяривать -- ну все ребят! Хата продалась беру 600к и еду к вам ... ага конечно, размечталась.

 

Кстати да, продалась моя любимая однушка в порту, стало даже немного грустно, столько воспоминаний в ней осталось и сохранилось, было много смешных и радостных моментов, даже не смущали обои с пузырями, которые клеили мои пьяные друзья...=) все в этой квартире было здорово! Надеюсь нынешним хозяевам там комфортно, так как энергетика там абсолютно позитивная.

Ну и вот мама продает свою машинку и прилетает такая к нам миллионерша, ну я то давай лапки потирать типо - мама я тут видела путевки недорогие о Турции... ну или может в Китай, ой а тут как раз загранки у всех новые готовые =)) ага конечно и снова размечталась...

 

 

Я еще месяц доработала в своем санатории, к концу сезона начала уже ныть от ночных смен - такой уж был у меня график, 2/2 и с 20 до 8 утра, за это время пересмотрела кучу фильмов, состряпала сайт, разработала для одного чувака листовку, и ему сайт для аптеки еще успела - все это помогало как то отвлекаться, но не надолго. Становилось просто невыносииимммооо скучнооо...я уже не знала куда себя деть, земляки ватили встречи, мне уже хотелось поскорее куда нибудь переехать, это мысль просто засела у меня в голове и не давала покоя! Я давай изучать ТОП городов для переезда (России конечно же). Лучшими городами для жизни оказались - Краснодар, Тюмень, Казань, Санкт-Петербург, Москва тааадааамм надо было ехать в Тюмень шутка

 

Ну и вернемся к Калининграду - так как зима близко, мы решили, что ехать туда не стоит - влажный и холодный и ветреный и маленький... Так как у Киры бронхи, мы решили, что уж если на Ялту совсем "не стоит" поедем к соседям в Сочииии =) в самый красивый, чистый, развитый и цивилизованный и вообще мега город не смотря на небольшое население 440 т После санкций в Крыму, приехав в Сочи конечно как будто начинаешь дышать полной грудью и жизнь прям упрощается... ну во первых алиллуйя Безлимитный интернет и звонки! (правда звонить не к кому), Сбербанк! во вторых такие блага для девочек, как Зара и Рив Гош! для ребенка МакДак и КФС йомайо ))) (ест только фри), в третьих быстрое такси -Яндекс или Убер... вот честно этому всему после Крыма первое время ну ООчень радуешься и замечаешь разницу в жизни. Ну вообще я думаю это и всем понятно, даже? 

 

  А кстати немного про путь и дорогу из Ялты до Сочи. Решили мы ехать на такси, хотя изначально думали о самолете, лететь 1,5 часа  билеты стоят около 6 тыщ, но так как "ага, конечно размечталась" мы выбрали БлаБлаКар, был конечно небольшой стресс, когда узнали, что поедем мы на микрике и вообще ехать 12 часов оооааа я думала с ума сойдем. 

 Но более менее чтоб сгладить такую долгую поездку, мы выбрали ночной рейс, и не прогадали - пасан спал всю дорогу, кое как разбудили в Туапсе в 8 утра. На фото кстати он даже не смог дождаться такси и рубанулся у бабушки на руках. 

 

У нас было куча чемоданов, так как мы люди не просто отдыхающие, а конкретно переезжающие)) по дороге взяли еще пару бухущих малолеток, которые после окончания сезоны работы в Крыму видать двинули домой до Краснодарского края, благо они вышли в Анапе и дальше мы ехали сами втроем расположившись удобно на всех сидениях. Короче доехали мы до Туапсе за 9500 на троих с багажом. 

 

Далее мы сели на "Ласточку" и ооодааа мы в Соччии))

 Проезд на троих из Туапсе до Сочи обошелся, что то около 800руб 

 Погодка к концу сентября совсем ухудшилась везде, зато октябрь какой-то мега жаркий ... сегодня +27 показывает. 

 Еще до приезда, мы начали искать жиле на покупку. бюджет у нас был небольшой да и предложений на эту сумму было не так уж много, но все таки было. Сразу отвечу на вопрос у нас было 3 млн. 

Тут я наткнулась на видео блог Насти Тиманани где она рассказывала о небольшой квартире в центре Сочи, с бассейном на весь дом , это был бывший отель и сейчас в нем продаются как тут модно "апартаменты", вот мы и взяли эти самые "апартаменты" =)) Мы еще посмотрели пару вариантов, но все уже было не то пальто. 

 

Сейчас у нас идет ремонт, так как квартира нам досталась с чистовой отделкой, начались так сказать приятные хлопоты! Выбор плитки в санузел, кухни, мебели и техники. Через месяц должны заехать ))

 Так что нынче мы сочинские чики и пасан =) 

 

Очень соскучилась по Якутску, хочется в гости, встретиться с друзьями, потому что скоро уже как год я в компании только сына ахаха а сейчас еще и мамой. Планировалось ведь вернуться в мае обратно, а тут вот как получилось ) Лететь в гости для меня непозволительная роскошь ((( ... остается только что? правильнооо - мечтать! 

 

 Всем спасибо за внимание. Прошу порадоваться за нас лайком, а я в свою очередь буду рада делиться с вами своими личными новостями =) всех мысленно целую и обнимаю. 

 

Я в инста https://www.instagram.com/sozonovayana90/

Мой фб https://www.facebook.com/profile.php?id=100005011783033

фоллоу ми плиз 

Избранное
  • 5 октября 2019 г., 21:14
    тьма   Пожаловаться

    Няяя, малой то совсем как... рэпер)) 

  • 5 октября 2019 г., 21:35
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Вай, круто! :) не думал что вы там на совсем, на отдых типа :) Молодцы, поздравляю!

  • 5 октября 2019 г., 22:41
    relad18   Пожаловаться

    100% правильное решение, Сочи это лучший город для жизни)). В Калининграде знакомые зимой дуба дали в якутской зимней одежде, там мороз + влажность + сильный ветер, там специальная одежда нужна на зиму противоветровая.

    После того как вы поживете у моря, вы не сможете жить на "материке", там как в консервной банке будет казаться)).

    • 5 октября 2019 г., 23:27
      MyStar   Пожаловаться

      relad18, В Калининграде не бывает морозов, ветер тоже только иногда, на морях это бывает, никакую противоветровую одежду (а что это?) здесь не носят. Смешно!

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

    • 7 октября 2019 г., 11:33
      VaioK   Пожаловаться

      relad18, в Калининграде всю зиму +5 какой дубак? О чем вы???

      • 7 октября 2019 г., 15:30
        relad18   Пожаловаться

        VaioK, специально для диванных "калининградцев": погуглите февраль 2018 года, как раз в это время знакомые там были.

        • 7 октября 2019 г., 16:49
          MyStar   Пожаловаться

          relad18, гуглить не буду, может действительно было холодно, потому что вот только зимой 2017-2018 года меня и не было в Калининграде, все остальное время живу там, мне всегда зимой тепло в этом городе

        • 7 октября 2019 г., 17:57
          VaioK   Пожаловаться

          relad18, и сколько градусов ниже нуля было в феврале 2018 ??? -5 или -10 ? Прям дубак

  • 5 октября 2019 г., 23:26
    олишна   Пожаловаться

    Ещё раз поздравлямба!

  • 5 октября 2019 г., 23:34
    MyStar   Пожаловаться

    Так в апартаментах же нет постоянной регистрации, т.е. ни пенсии, ни детсада, ни поликлиники государственной? Несовершеннолетних тем более не прописывают. Как интересно у вас с этим?

    • Автор
      5 октября 2019 г., 23:39
      SozonovaYana   Пожаловаться

      MyStar, ну мы вроде как россияне =) 

      • 6 октября 2019 г., 00:22
        MyStar   Пожаловаться

        SozonovaYana, это то понятно...  Если у вас якутская прописка. ребенка разве поставят на очередь в сочинский детсад, вашу маму, если она пенсионерка с якутской пропиской переведут в пенсионный фонд в сочи, а медпомощь одноразово ребенку окажут при полисе омс, а потом скажут прикрепляться к детской поликлинике в сочи, а это разве непо регистрации?

        • Автор
          6 октября 2019 г., 01:01
          SozonovaYana   Пожаловаться

          MyStar, для сада планируем временно прописаться - если он вабше в сад пойдет... во всем остальном регистрация не нужна. Везде прикрепляют, просто в ОМС надо поставить печать медстраха, в Крыму ставили в Севастополе и в Ялте отдельно. Для этого нужен только паспорт и снилс. По поводу пенсии, матери еще лет десять. Она пока не решилась, где будет жить и встречать старость))))

  • 6 октября 2019 г., 01:15
    20ivan   Пожаловаться

    у переехавших в другой регион или страну на первые года ностальгия неизбежна. Но приехав обратно, в гости или по делам, они криком кричат: мамма, забери меня отсюда! 

    Наблюдал такое у всех без исключения. Чтобы сохранить теплые воспоминания об Якутске, лучше вообще не приезжать.

    • 6 октября 2019 г., 15:09
      elderlyman   Пожаловаться

      20ivan, полностью с Вами согласен! Как вспомню родину мороз по коже! Как вспомню, что зимы суровой не будет в душе тепло становится.

    • Автор
      6 октября 2019 г., 18:07
      SozonovaYana   Пожаловаться

      20ivan, ой я очень привязана кстати, я всегда тянулась к людям, мои друзья меня очень вдохновляют =) 

  • 6 октября 2019 г., 06:44
    Lanaa_Ya   Пожаловаться

    Молодцы!

    Выложите постик на Кому За- и обалдеете от негатива:)

  • 6 октября 2019 г., 07:19
    mariyamirabellaa   Пожаловаться

    Да, Сочи прекрасный город, в плане цивилизации, чистоты, тепла, люди мне тоже очень там понравились, но в Калининграде люди мне понравились больше, какие-то более душевные что ли. Но, Сочи с его пальмами, жарой и морем, конечно, лучший город для переезда.

    • 6 октября 2019 г., 14:30
      relad18   Пожаловаться

      mariyamirabellaa, ну кстати жары то в Сочи нет особой, 10 месяцев в году комфортная не жаркая погода. Жара бывает в июле - августе, так она и по всей России бывает, и даже в Якутске +30. Но в Сочи же много зелени и море, жара и нужна чтобы в море плавать)). Но реально самое пекло это в Краснодаре, всегда жарче чем в Сочи и нет моря.

    • 7 октября 2019 г., 12:19
      Larisa44   Пожаловаться

      mariyamirabellaa, это все очень ошибочно. Моя мама и сестра переехали туда почти 4 года назад, да мое, да зелень вокруг, но это все..., в плане сервиса скажу сразу, там его нет, есть только за очень приочень большие деньги, в поликлиниках везде просят мани мани, не важно что у тебя есть есть гражданство РФ, и полис действует на всей территории РФ, медики  по крайней мере в поликлиниках сразу говорят про сумму, если вы пришли на прием...если начинаешь доказывать свои права, сразу негатив и дальше уже нет смысла наблюдаться  по диагнозу. Люди там злые, я имею ввиду местных, их конечно можно понять,  что они от такого количества туристов стали злыми, но тем не менее не дай бог столкнуться где то в очереди в магните или в аптеке с местными тетей или дядей, от негатива который выльется на вас весь день будет испорченный., типа понаехали  и тд и тп. Я могу очень много и долго еще рассказывать про Сочи, знаю почти все районы, где что выгодно  и тд, за 4 года, узнала его вдоль и поперек, знаю цены, и маршруты, поэтому переезжать туда совсем не хочу, и не планирую, но каждое лето с детьми живу у мамы почти три месяца)   

  • 6 октября 2019 г., 07:42
    Энерджи   Пожаловаться

    Самые искренние поздравления!))). Молодцы!!

  • 6 октября 2019 г., 09:21
    Ахтааки   Пожаловаться

    Ребёнку повезло с активной мамой, фундамент дите крепкое будет.

  • 6 октября 2019 г., 09:32
    ова   Пожаловаться

    Это ваша мама? Ничесе, по фото как сестра выглядит :)

  • 6 октября 2019 г., 14:02
    розаза   Пожаловаться

    А как с налогами? Я читала, что на апартаменты налог в разы выше.

  • 6 октября 2019 г., 15:04
    elderlyman   Пожаловаться

    Отлично! Молодец! 

  • 6 октября 2019 г., 15:59
    Yamazaki   Пожаловаться

    В Калининграде начиная с середины октября и по апрель-май погода не самая комфортная. Слабый плюс, морось, зимой снега как бы и нет, как бы и есть.

    Сочи в этом плане выигрывает. Субтропики как-никак. Купальный сезон с июня по октябрь, далее осень, плавно перетекающая в весну. Только вот влажность раздражает - плесень, и.т.д. И мелкой живности много ))

    Насчет работы. В Сочи с этим, вроде бы, туго. Конечно менеджеры по продажам и прочие "общественники" выживут, но узко специализированные испытают трудности.

    И не забывайте про "кубаноидов". К этим нужен особый подход ))

    А так, я бы тоже выбрал Сочи чем Калининград )

    • 6 октября 2019 г., 16:20
      relad18   Пожаловаться

      Yamazaki, плесень бывает, если купили в проблемном доме, например жк "Министерские озера", которые несколько лет недостроенные во влажном ущелье стояли, или если неправильное расположение окон выбрали и неправильную отделку сделали. У меня несколько квартир в Сочи, в некоторых отделку сделал, нигде нет плесени, все четко.

      По поводу работы, заводов конечно нет, но в сфере строительных и отделочных работ всегда есть спрос на специалистов. Насчет "кубаноидов" - это в Краснодаре, в Сочи немного другая публика)).

    • Автор
      6 октября 2019 г., 18:09
      SozonovaYana   Пожаловаться

      Yamazaki, после крымчан мне кажется у меня супер иммунитет уже ко всяким ))) и никакие "кубаноиды" не страшны)

  • 6 октября 2019 г., 16:55
    Domik_88   Пожаловаться

    Интересно очень! С Сочи куда угодно можно ездить)) в Грузию на такси игиг

  • Молодец поздравляю!! Сочи наверное то что надо! Не думала о Турции да?

    • Автор
      6 октября 2019 г., 18:12
      SozonovaYana   Пожаловаться

      Ирина_Лучистая, о Турции думала ага))) уже даже предлагали там взять квартиру в жк, но чет мать не поддержала

      • SozonovaYana, ааа знаешь кого нибудь в Стамбуле?? Лечу в Стамбул на ломанном английском, уже завтра блин, смотрю цены в такси офигеваю, вот думаю смогу ли на метро, думаю наверное нет без соотечественников ((

        • Автор
          6 октября 2019 г., 20:04
          SozonovaYana   Пожаловаться

          Ирина_Лучистая, неа знакомых в Стамбуле нет )) да в турции вроде вообще с языком проблем нет вроде, все говорят на русском 

        • 7 октября 2019 г., 10:55
          mila.ya   Пожаловаться

          Ирина_Лучистая, ничего страшного:). В Стамбуле на русском не разговаривают, в метро, имейте в виду (по крайней мере так было раньше), надо оплачивать каждую пересадку, а не как в Москве, зашел в метро пересаживайся и катайся хоть целый день. Мы там без знания английского и турецкого (соответственно) все посмотрели, везде прокатились (и по Босфорскому проливу и под ним). 

          • 10 октября 2019 г., 01:12
            Ирина_Лучистая   Пожаловаться

            mila.ya, спасибо ага)) в метро ещё не садилась, так как в султанахмете живём, вроде все нормально, по Босфору не каталась, только с Гульхане наблюдала, а так город отличается от туристических городов, это явно настоящая Турция!

  • 6 октября 2019 г., 17:42
    palitra.palitra   Пожаловаться

    май стар, че как там в кениге зимой?

    какие будут концерты, театры и пр мероприятия? поделитесь плз.

    зимой заскочу туда. кв там есть.

    сбегу от морозов)

    • 7 октября 2019 г., 16:53
      MyStar   Пожаловаться

      palitra.palitra, Ой, я не знаю, буду ли я здесь зимой, поэтому не знаю как будет тут с культурной жизнью.

      Во всяком случае скучать не придется)

  • А мы в Славянске на Кубани

  • 7 октября 2019 г., 03:06
    Selo77   Пожаловаться

    Какая вы смелая девушка.

  • 7 октября 2019 г., 06:16
    alesya.alehina2016   Пожаловаться

    Хочу написать вот почему Вы все едите к нам на юг,сидите у себя в Якутске из за таких как вы якутов пришлось уехать.Так нет едут .

  • 7 октября 2019 г., 10:50
    mila.ya   Пожаловаться

    маме привет!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь