home
user-header

                        
                        
И вновь начинается бой...
StepanovIV 2 октября 2017 г., 23:15 1694

 

 

Привет!
Из статьи Афанасия Агитовича стало понятно, что метаноловый завод ЯТЭК задумал построить на территории Мегино-Кангаласского района. 


По имеющейся у меня информации, ЯТЭК направил в Администрацию М-Кангаласского улуса запрос на земельный участок, но получил отказ. Интересно, что участок приглянулся в Нижнем Бестяхе. В любом случае, данный проект уже никогда не потеряет интерес для олигархов в связи с его колоссальной доходностью и только лишь здоровое желание населения самосохраниться может помешать этому реализоваться.
Спросите меня, удивлен ли я переходу господина Егорова в стан ЯТЭК... Отвечу: нет. Это лишь официальное оформление человека-лоббиста. Афанасий Агитович уже давно придерживается лишь одной единственной точки зрения: химзавод на реке Лена совершенно неопасен и крайне нужен всем жителям республики! По мнению его сторонников, все кто допускает мысль о существовании экологических угроз, автоматически являются экологическими экстремистами, американскими шпионами, врагами развития родной республики и пещерными националистами. Пользуясь служебным положением, он активно поддерживал в СМИ целую кампанию по продвижению идеи необходимости химзаводов. А возможно сам участвовал в ее организации. Теперь, открыто будет это делать за плату. Надеюсь, что получив доступ к техническим и другим данным, А. Егоров откажется от участия в этом.
Республиканское общественное движение "Сир" используя законные методы, постарается не допустить появления столь опасного химического производства.
Митинг в защиту прав и законных интересов в области экологии, должен пройти на площади Орджоникидзе 14 октября. Первоначальное уведомление о митинге на эту субботу не согласовали в мэрии г. Якутска. Подаем снова уведомление. Мы настроены решительно!

Избранное
  • Комментарий удален
    • Автор
      2 октября 2017 г., 23:32
      StepanovIV   Пожаловаться

      SpeedHunter, доброй ночи!

      Наша река Лена сегодня последняя из крупных рек мира, которая незарегулирована и может еще называться незагрязненной. Про какую полную заводов, рыб и дичи Европу Вы говорите? Дайте мне ссылку! Согласен переходить к индустриальной мощи, но не к опасным химическим производствам, от которых даже Китай с Индией отказались... Прошу Вас не заблуждаться! Крепкого здоровья Вам и Вашим детям!

  • 3 октября 2017 г., 00:08
    ЫРА-САНАА   Пожаловаться

    Я с вами!

  • 3 октября 2017 г., 00:38
    KeiBor   Пожаловаться

    Обычно сравнивают с Европой мол у них есть химпромышленность и реки,озёра.... кишат рыбой.... в общем ничего страшного

    Но у них и специалисты,ответсвенность персонала,проверяющие органы,сообщества...и очистные сооружения всё в качественно другом уровне

    А у нас же построят лишь бы побыстрее отжать бабло

    • Автор
      3 октября 2017 г., 01:03
      StepanovIV   Пожаловаться

      KeiBor, абсолютно верно! Добавьте суровые природные условия: холодная зима, пожароопасное лето, вечная мерзлота, наводнения. Плюсом идут перебои в газо, тепло и электроснабжении. Замеченное Вами желание отжать бабло не позволит закупать дорогое безопасное качественное оборудование, сменные различные картриджи, фильтра и т.п. И к тому же, в мире не придумали фильтр, способный улавливать метанол в воде...

  • 3 октября 2017 г., 01:10
    Yanes   Пожаловаться

    Ванька хватить людей пудрить мозги выборы прошли ты свои деньги отжал и сиди тихо!!!

  • 3 октября 2017 г., 09:04
    m85i   Пожаловаться

    Опять этот луддит вылез.

    • Автор
      3 октября 2017 г., 09:32
      StepanovIV   Пожаловаться

      m85i, Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице.

      Я за прогрессивное развитие республики, в том числе хочу видеть расцвет промышленности, но пусть это не будет опасное производство!

  • 3 октября 2017 г., 09:12
    Иваныч.   Пожаловаться

    с лозунгами об охране природы якутов опять стараются загнать в средневековье. Уверен, это и есть часть того самого "плана геноцида якутского народа", о котором любят рассуждать активисты как национал- так и эко - направленности.

    • Автор
      3 октября 2017 г., 09:36
      StepanovIV   Пожаловаться

      Иваныч., а что нам помешало развивать в республике гранильную промышленность? Я буду лишь рад если центр алмазной ювелирной промышленности будет здесь! Нам сейчас навязывают опасные производства, от которых во всем мире отказались.

  • 3 октября 2017 г., 09:24
    СЭМЭНЭБИНЭ   Пожаловаться

    StepanovIV я с вами абсолютно согласна.

    Территория и богатство нашей республики Саха им глаза мозолит,вот и хотят нас отравить и выжить

  • 3 октября 2017 г., 09:26
    СЭМЭНЭБИНЭ   Пожаловаться

    Но мы не дадим нас гробить

  • 3 октября 2017 г., 09:36
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Была же инфа, что соседи, Иркутская область, собираются строить ЦБК в верховьях Лены. Что с этим проектом? ЦБК это же пздц архинаиполнейший.

  • 3 октября 2017 г., 09:49
    Genosse   Пожаловаться

    метанольные заводы имеются во всем мире, ничего опасного нет, весь западный мир, где культивируется экология перерабатывает газ на метанол. 

    Уважаемый Иван, вы хотите развития Якутии? Давайте не мешать, только в переработке сырья у нас будут дополнительные доходы и занятостью обеспечим местное население. 

    • Автор
      3 октября 2017 г., 09:56
      StepanovIV   Пожаловаться

      Genosse, не смотря на высокую потребность, Индия с Китаем законодательно ввели запрет на строительство новых заводов по производству метанола. С чего бы это? Хотя, например, Китай лишь на 70-80 процентов обеспечивает себя метанолом.

      Я всегда писал, что хочу развития промышленности, но не такой опасной с необратимыми последствиями для окружающей среды и жителей.

  • 3 октября 2017 г., 09:49
    Genosse   Пожаловаться

    оппозиция все время ругали правительство, что регион - сырьевой придаток, а когда правительство хочет заниматься переработкой вы против, определиться пора бы

    • Автор
      3 октября 2017 г., 09:59
      StepanovIV   Пожаловаться

      Genosse, не причисляйте меня к оппозиции. Необходимо развивать собственное республиканское производство! Конечно переработка нужна! В первую очередь, огранка алмазов и производство топлива.

      • 3 октября 2017 г., 10:21
        Genosse   Пожаловаться

        StepanovIV, вот вот, без переработки и получения дополнительных доходов мы не можем дальше развиваться!
        Сахаметан хорошо работает, многие авто готовы перейти на газовое топливо (метан, пропан), для этого нужна на месте переработка. Так что не стоит сразу митинговать, люди то не понимают, а обсудить вопрос с профессионалами. 

        • Автор
          3 октября 2017 г., 10:39
          StepanovIV   Пожаловаться

          Genosse, метанол очень опасен, а на счет газового топлива, бензина согласен. Однако, важно создать именно республиканские предприятия!!!

  • 3 октября 2017 г., 12:00
    KeiBor   Пожаловаться

    Просто и ясно не хочу дышать отравленным воздухом и пить воду со всей ,,таблицей Менделеева,,а высокие словеса оставлю политикам,высокие доходы осядут в карманах сами знайте у кого,а простым людям ничего ,,им доходы нам отходы,,

    Не теряем чуство реальности,не строим воздушные замки,снимаем розовые очки:-)

  • 3 октября 2017 г., 12:56
    shadowcat   Пожаловаться

    снова чтото другое под шумок протаскивать собрались, как в прошлый раз... пока защитники кричали и ногами топали, очередной пакет акций продали

    • Автор
      3 октября 2017 г., 23:42
      StepanovIV   Пожаловаться

      shadowcat, я не могу исключить, что раздражитель общественникам бросили с целью отвлечь внимание от чрезвычайно важного, имеющего значение для будущего республики. Но мы в любом случае обязаны будем защитить святую реку Лена! Параллельно думайте, что хотят от экологически настроенной части населения скрыть под этот шум. 

  • 3 октября 2017 г., 13:25
    spartak2012   Пожаловаться

    Кремль видать специально натравливает ятэк на якутян, во главе с этими чуркообразным магомедовыми.Думая, что саха струсят и отступят и позволят построить опасное производство, на единственной своей реке от которой зависит жизнедеятельность и жизнь тысяч якутян и полреспублики...На погибель себе...Пошли они все скопом нах...

  • 3 октября 2017 г., 19:11
    LindenDance   Пожаловаться

    Требуйте открытый проект этого завода. Чтоб там были предусмотрены все худшие явления. Чтоб общество могло оценить риски и профит от ввода этого объекта.

    А то может быть так что случится авария, а владельцы скажут что "Авария просто случилась, что поделать такова реальность". И ничего не сделаешь ведь. И крайнего не найдешь, будет так что виноваты все и в то же время никто не виноват.

    ЯТЭКу нужно понять что спешить нельзя.

  • 3 октября 2017 г., 22:44
    Detmar   Пожаловаться

     

     Неизвестный факт про Афанасия Агитовича- он же бывший НАШ! Глава Ассоциации "Зелёная республика"- правда его налоговая ликвидировала за несдачу отчетности в 2012 году

     

  • 3 октября 2017 г., 22:48
    Detmar   Пожаловаться

     

     

    А ещё он знатный строитель, его фирму исключили из ЕГРЮЛ за то что не вела деятельность и отчеты не сдавала

  • 6 октября 2017 г., 12:14
    mixalexus   Пожаловаться

    Агитыч кем стал теперича?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь