home
community-header

                    
                    
Якутск-Кангалассы-Якутск (Конгомыс)
Stepych123 24 августа 2020 г., 14:30 в Velo.Ykt.Ru 1157

В этой поездке приключений с медведями не было, поэтому может быть не совсем интересной для некоторых читателей.

У меня друзей велосипедистов много, предложений о покатушках поступает достаточно, и все они разные по направлениям.

И вот с некоторыми друзьями должны были выехать поблизости в одном из трех направлений: Орто дойду, р. Кэнкэмэ, или в Кангаласс. Вата началась из-за коронавируса, потом с комплектующими велосипеда одного из друзей, и затем непонятно было с датой выезда, когда все-таки выезжать. Обычно, чем больше группа людей, тем больше проблем возникает уже на этапе согласования. У кого-то стройка, у кого-то жена или еще какие-то сдерживающие факторы. Пока стоял вопрос на повестке дня, лето уже подходило к завершению, наступил август (в прямом и переносном смысле «НАС ТУПИЛ АВГУСТ»).

 

 

 

 

 

 

 


 

В общем не стал ждать пока остальные члены нашего маленького сообщества поборют свои амбиции и соберутся с мыслями, взял и поехал в Кангалассы без никаких предварительных согласований с ними. Взял воды и еды немного (попить и перекусить по дорожке), насос и запаску на всякий случай. Получить прокол вдалеке от дома не совсем приятное событие.

Пока выезжал из города, возникло чувство голода, по приезду к пункту назначения надо бы перекусить, и возле «Оригинала» зашел в суши лавку, подошел к кассе, а там недалеко от нее сидела девушка, стою несколько секунд, смотрю на нее, а у нее ноль внимания к вошедшим людям. Терпение у меня в последнее время не бескрайнее. Спросил у нее нет ли у них кассира, и только тогда она обратила на меня внимание и подошла. Я обычно в японской кухне предпочитаю суп мисо и роллы с лососем или тунцом, и не шарясь глазами в меню, сразу их же заказал, на что девушка переспросила какие роллы, и я повторил «роллы с лососем». Сумма заказа вышла за пределы 400 рублей, обычно превышало за 300, и почувствовав неладное посмотрел на чек, а там черным по белому написано «роллы «Филадельфия», на что я возмутился какого черта мне пробили «Филадельфию» если я заказывал роллы с лососем, на что я получил обескураживающий ответ… «Так это же с лососем». Всё, занавес. Я немного опешил. Действительно, там в составе есть лосось, соглашусь с этим, но не стал сдаваться, и выпалил ей «У вас же есть в меню мини роллы с лососем», на что получил еще круче ответ «Так надо было так и сказать»… Facepalm (!) Я не нашел связь между «Филадельфия» и «Ролл с лососем», кроме их состава – рыбы и нори. Если бы я добавил перед словами "Ролл с лососем" слово "Мини", то это в корне меняло бы ситуацию, а так это «Филадельфия»... Блин, якутский сервис такой якутский сервис. Айка, хотелось оформить возврат, но я оплатил банковской картой, а на это может уйти много времени, и не стал заморачиваться, Филадельфия так Филадельфия. За меня уже сделали выбор. Получив заказ двинул в путь. Ветер был юго-восточный, со скоростью 4 км/ч, с усиливающимися порывами, и скорость у меня заметно упала. Чтобы ехать со скоростью 18 км/ч приходилось крутить педали с усилием. Пока доехал до границы Тулагино-Кильдяского наслега, заметно вспотел, остановился и спрятался от ветра за стеллой.

 

 

 

 

 

 

Там постоял немного, перекусил яблок, и пополнил баланс жидкости в организме, подсушился и пока шарился в телефоне, в это время проехала группа велосипедистов в сторону города. Походу это была группа @MasterNik Поприветствовал бы их если бы я не спрятался от ветра за стеллой.

 

За Тулагино увидел двух журавлей, заметив меня они взлетели попутно кидая «бомбочки» в озеро. 

Так и доехал весь путь борясь со встречным ветром. Он дул не переставая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приехав в Кангалассы первым делом сразу поднялся на мыс. Положили свежий асфальт почти до конца подъема.

Отдыхающих людей было достаточно много, через каждые 30 метров туристы. Сел у края обрыва, достал свой суп и роллы и наслаждаясь хорошим видом приступил к еде.

 

 

 

 

 

 Свой мусор забрал с собой. Там всё равно люди много мусорят. Блестели издали пластиковые и стеклянные бутылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Радовало то что на обратном пути будет намного легче. Ветер уже будет попутный. Так и случилось. Средняя скорость стала уже не 15-18 км/ч., а 25-27 км/ч. Это конечно не большие скорости для механического транспорта, но для велосипеда +10 км/ч к скорости это довольно таки заметно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 По приезду в Марху сел заряд у велокомпьютера. Вышла надпись "Low battery". У меня зимой как то замерз велокомпьютер и трек мой не сохранился. Подумав, что подобное повторится при отключении велокомпа, остановился у Мархи, завершил поездку и сохранил трек, и тут же надпись "Low battery" предательски исчез. Блин. Заново поставил на запись трека, и двинул в путь.

Итого в этот день преодолено 97,82 км.

 

P.S.: не мусорьте друзья 

#SummerLife2020

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь