home
user-header

                        
                        
Run Chewie Run
11 июля 2018 г., 12:48 в Run.Ykt.Ru 1384

 "Беги обезьянка беги" - кричали мне в след три женщины возле Триумфа. Милейшие дамы не знали, что эта "обезьянка" не кто иной, как герой саги Звездные войны - Чубакка, второй пилот Тысячелетнего сокола и верный соратник Хана Соло. Идея пробежать полумарафон в костюме родилась давно. 

 


Еще когда я бежал марафон в Сингапуре, видел как много народу бегут не в традиционных беговых майках и шортах, а в различных маскарадных костюмах. Было забавно бежать рядом с Бэтменом и Спайдерменом, это очень приподнимало настроение. Вот и я решил для себя ввести эту практику в якутский полумарафон, так как у нас никто такое не практиковал ранее. У меня было запланировано два полумарафона в этот сезон - Московский и наш, и стояла задача улучшить личник на половинке. Если бы в Москве я не смог показать свой personal best, пришлось бы отказаться от костюма и делать личник тут.

В общем костюм состоял у меня из хб пижамы, купленной женой на амазоне еще год назад. Маску я изначально заказал на алиэкспрессе, но пришло увы совсем не то, что я ожидал. Искал именно маску производства Hasbro, которая издает характерный звук вуки при открывании рта. Нашел в итоге на одном русском сайте, и пришла она аккурат за пару дней до старта. Хвала небесам, что ТК успела все доставить.  

 

 

 Такой получилась традиционная фотка перед забегом

 

 Дышать в маске оказалось труднее, чем я ожидал.

 

 Но руководствуясь выражением "Взялся за гуж - не говори, что не дюж" решил бежать в маске всю дистанцию. Приподнимал только для того, чтобы попить на пунктах питания 

 

 ХБ пижама с каждым километром становилась чуть тяжелее из-за того что я в ней нормально так потел :)

 

 

Когда я запостил фотку экипировки перед стартом в своем инстаграме, Саша увидела ее и тоже загорелась идеей пробежать в костюме. И вот за пару часов до старта сообразила такой вот наряд бабочки-феи. Так нас получилось двое в костюмах на этом празднике бега. 

 

 В общем моя основная задача была выполнена. Было прикольно слышать как кричат "Оо Чубакка!", видеть как улыбаются другие бегуны при виде меня. Старался подбадривать, кричал сакральную фразу "Да пребудет с вами сила!", использовал звук маски, когда приветствовал людей на трассе. А пробежал со временем 1:35:35, что на 13 минут лучше моего прошлогоднего результата на ЯПМ, и на пять минут хуже, чем в Москве. Надеюсь, в следующем году смельчаков будет больше. 

 

 Оффтоп:

 Мои старшие сыновья также пробежали впервые детский забег в этом году. Надеюсь, получится привить им любовь к бегу. 

  

  

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь