home
user-header

                        
                        
Хабаровск
17 февраля 2020 г., 07:51 464

 

 

Довольно интересные ощущения возникают, когда после двенадцатилетнего перерыва вновь попадаешь в город и узнаешь, гуляя по улицам, места, которые видел когда-то раньше, но успел подзабыть. На этой улице я тогда попал под ливень. Наблюдая, как небольшим речками вниз по улице вдоль обочин стекают потоки дождевой воды, я радовался тому, что буквально за 15 минут до этого успел купить в ближайшем торговом центре большой зонт "Три слона". Затем, я спустился еще ниже до поворота на бульвар и сел в трамвай, с непривычки закрыв автоматический зонт над головой и окатив себя водой. Память услужливо воскрешает те события и картины происходившего. А теперь я поселился на этом бульваре рядом с той остановкой, наблюдая с балкона, как трамваи со скрипом проезжают этот поворот. Ну, и куда же без контрастов? Хабаровск - не исключение.


 

Жду не дождусь потепления, чтобы погулять по городу с фотоаппаратом и поснимать, не пряча руки и технику от пронизывающего холодного ветра. Кое на что уже обратил внимание, но основные интересности еще впереди. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не рискнул проверять, сдержат ли обещание.)))

 

 

 

 

Избранное
  • 17 февраля 2020 г., 08:19
    trn   Пожаловаться

    Один зеленых и красивых городов России

  • 17 февраля 2020 г., 13:11
    ZloyTatarin   Пожаловаться

    центр города )) снега опять нет

  • 17 февраля 2020 г., 19:01
    pons   Пожаловаться

    В Хабаровске был два раза и оба проездом, поэтому город мне запомнился только мостом и тем геттообразным райончиком пятая площадка, где останавливался на пару дней. 

    • Автор
      17 февраля 2020 г., 20:44
      TUTOR   Пожаловаться

      pons, когда проездом, оно всегда так. В первый раз, лет... 30 назад, я тоже был проездом и зимой. Запомнилась ночь на таможне, поскольку ночевать нашей группе экскурсантов было негде, а после еще гостиничный номер с шумно гудящей магистралью под окном. А вот в прошлый раз я и по центру летом погулял, и по Амуру нас на теплоходе в Троицкое свозили, где еще живут нанайцы, а на берегу их древние каменные петроглифы. Так что и Вам, возможно, еще доведется посмотреть город и погулять по парку Муравьева-Амурского и набережной. :-)  

  • 18 февраля 2020 г., 11:41
    Parkso   Пожаловаться

    а мне нравится из аэропорта, на троллейбусе в город ехать)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь