home
user-header

                        
                        
Летнее -1
TUTOR
Pro аккаунт
26 июня 2020 г., 18:00 895

Ну вот, очередное лето в разгаре. И я решил стать чуточку мобильнее. Но так, чтобы минимум затрат и хлопот. Получилось даже лучше, чем я ожидал. :-)

 


 

Но речь пойдет не о велосипеде, а о впечатлениях. Заранее прошу пардону - не удосужился оба раза взять с собой фотоаппарат, поэтому снимки сделаны камерой смартфона. Но теперь я уже решил, что фотоаппарат будет со мной в каждой вылазке.

 

Неделю назад выбирался в Ленточный бор, что начинается прямо в Барнауле, а тянется всё расширяющейся полосой очень далеко. Земляничка была еще недошедшей. Много белобокой, полно цвета. В общем, надеюсь, что завтра она будет уже в кондиции для сбора. Но и в прошлый раз я тоже не пустой уехал. Немного более или менее спелой ягоды собрал полакомиться.

 

Как говорится, одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится.) Однако, ягодка по ягодке - туесок и набирается.)

 

Ну и следует отметить, что 5 километров в одну сторону для велосипеда плёвое дело. Тем более, пока ещё тот период ощущений, когда только привыкаешь к обнове и пробуешь её возможности. Алюминиевая рама и 29 дюймовые колёса - это удачное сочетание для подобных маршрутов. 

 

Как всегда, Ленточный бор весьма разнообразен по-южносибирски. Поэтому побродить в тишине и уединении, созерцая вокруг - это просто замечательные ощущения.) Местами он словно идеально прибранный городской сквер или парк. Местами кусты и прочие заросли. И всё это по аккомпанемент хора лесных звуков: от пения птиц до шелеста крон на ветру. И хочется самому быть бесшумным, чтобы не вторгаться в эту симфонию хрустом веток под ногами и прочими посторонними звуками

 

 

 Иногда попадаются довольно интересные "кочки" на ровном месте. 

 

 

 

 А иногда и такие ярусы папоротниковых. Не уверен, можно ли укрыться там от дождя, но тень эти листья дают вполне определенную.

 

Перед завтрашним утром нахожусь в раздумьях: то ли по землянику рвануть, то ли на протоки порыбачить. Ладно, что-нибудь да решу. А может и в обе стороны успею.)

 

Избранное
  • 27 июня 2020 г., 06:24
    vsk   Пожаловаться

    красиво.

  • 27 июня 2020 г., 22:05
    Сварг   Пожаловаться

    Пиздато хоть читай а не сам езди и вкушай всю жизнь сам)) шучу) УмЕние задать вкус и расположение к жизни в чём задача учителей в жизни для учеников браво

    • Автор
      28 июня 2020 г., 13:00
      TUTOR   Пожаловаться

      Сварг, благодарствую)) Но лучше, конечно, когда сам. Лично, так сказать, проникаешься пребыванием там, где и без тебя уже есть своя гармония. Тогда и душа отдыхает от суеты и привнесенного социумом.)))

      В этом смысле считаю, что одним из удачных описаний получилось пребывание на сплаве по Буотаме в 2013 году. ;-)

       

  • 28 июня 2020 г., 17:11
    Сварг   Пожаловаться

    Природа мы о ней почти вообще нечего не знаем к сожалению

    • Автор
      28 июня 2020 г., 19:45
      TUTOR   Пожаловаться

      Сварг, вот, как раз, для тех кто не знает, и хочется сказать, что очень многое теряется в жизни, если не пытаться с этим соприкоснуться не так, как привыкли многие горожане: с шумом развлечений и мусором после себя, а "гостевым" образом. Это когда мы приходим в гости, поступаем учтиво и внимательно, стараемся наблюдать и познавать обычаи и традиции, и как можно меньше нарушать из того, что заведено в этом общем доме. ;-) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь